ID работы: 12163781

Взаимность

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

!

Настройки текста
Впервые Хуа Чэн видит его в один из снежных декабрьских вечеров, когда не спеша шагает по укрытому снегом бульвару в свою бедную квартирку на окраине города. Этот паренёк стоит около мигающего время от времени фонаря и приветливо улыбается каждому редкому прохожему, как будто не замечая, что на него никто не обращает ни малейшего внимания; огромная пачка листовок, которую он сжимает побледневшими, вероятно, от холода пальцами, не уменьшается ни через десять минут, ни через двадцать, и то совсем не удивительно: в этом районе почти никто не живёт и тем более в такое время по улицам не ходит. Спустя полчаса Хуа Чэн не выдерживает вида сильно замёрзшего — кто вообще выходит на такую работу в легком пальто, без шапки и рукавиц? — юноши и быстро подходит, намереваясь забрать сразу всё, чтобы бедняга, наконец, отправился домой и хорошенько отогрелся под тёплым одеялом. Чужой удивленный взгляд, сейчас направленный прямо на него, заставляет усомниться в правильности своего решения, и слова, следующие за ним, ситуацию легче не делают. — Безмерно Вам благодарен, но так, к сожалению, нельзя, — смеётся обладатель самых прекрасных, по мнению Хуа Чэна, глаз на свете, и смех этот настолько теплый, что не будет грехом расплавиться прямо на месте и стать лужицей. Спустя пару минут под фонарём с листовками стоят уже два человека, и на руках одного из них красуется пара красных перчаток, явно не подходящая ему по размеру. Во второй раз они встречаются летом этого же года: Хуа Чэн, только-только закончивший одну из своих самых сложных работ и оттого пребывающий в самом лучшем расположении духа, решает позволить себе немного расслабиться, и потому отправляется купить огромное количество пачек своего любимого — и дорогого, зараза! — мороженого, чтобы хоть на пару минут заглушить эту невыносимую жару. Одни только мысли о предстоящем просмотре какого-нибудь глупого фильма с восхитительным лакомством под рукой заставляют его внутренне стонать от предвкушения. Улыбаясь своим мыслям, он бросает на прилавок большую сумму, даже не собираясь, как бывало обычно, тщательно подсчитать сдачу, и уже разворачивается, чтобы уйти, как вдруг слышит смутно знакомый голос: — Ох, господин, Вы не можете просто взять и оставить здесь такую огромную сумму. Пожалуйста, заберите лишнее! Честно говоря, Хуа Чэн совсем его не понимает. Ну, правда, какой продавец не промолчит, заметив, что клиент ошибся и заплатил больше, чем стоило? Такие честные — или глупые? — люди встречаются ужасно редко, и, наверняка, этот парень окликнул его только для того, чтобы хоть на немного очистить свою совесть, и сейчас мысленно возносит молитвы всем известным богам, надеясь, что невнимательный покупатель махнет рукой и просто уйдёт, оставив сдачу. Хуа Чэн резко разворачивается на каблуках и уже собирается разбить мечты мальчишки, как вдруг взгляд цепляют чужие нежные руки, в точности как те, которые жалко дрожали из-за жгучего мороза всего пару месяцев назад. Бейджик, прикрепленный к маленькому карману на груди, сообщает, что имя этого кристально чистого человека — Се Лянь. Они обмениваются номерами. В конце концов, встретиться целых два раза в огромном городе — почти чудо, и такие намеки судьбы игнорировать нельзя. Хуа Чэн не верит ни в небеса, ни в богов, ни в судьбу, но он искренне надеется, что это необычное знакомство и правда будет играть важную роль в его жизни. Он так долго был один. Из-за множества подработок Се Ляня — Хуа Чэн был в ужасе, когда узнал, что их больше пяти — видеться получается не так часто, как хотелось бы, но это не так плохо, ведь те встречи, которые получается устроить, оттого ценятся обоими лишь сильнее. Их устраивают еженедельные пятничные посиделки с обязательным просмотром двух-трёх фильмов ужасов и одной пачкой попкорна на двоих (когда Се Лянь со спокойной улыбкой на лице и даже редкими смешками оценивает самый страшный выпуск из коллекции Хуа Чэна как «расслабляющий, подходящий для отдыха после работы», тот понимает, что выбрал себе в друзья подходящего человека), редкие прогулки по недорогим магазинам, в которых продаются вещицы, абсолютно бесполезные в хозяйстве, но достаточно красивые для того, чтобы они не пожалели и без того недостающих денег на них (Хуа Чэн с силой прикусывает губу, когда помогает Се Ляню заколоть его длинные и до безумия мягкие волосы с помощью заколок, приобретенных почти за бесплатно, но, эй, это выглядит слишком мило, и тихий вздох всё-таки срывается с его губ) и поездки на велосипедах по самым живописным местам (Хуа Чэну чуть ли не до слёз приятно получать заботу от другого человека и красивый пластырь впридачу после очередного падения, но он сдерживается и только улыбается немного криво, надеясь, что Се Лянь не воспримет это на свой счёт). Однажды им даже удается пробраться на крышу одного из домов для того, чтобы глянуть на особенно красивый закат. И в тот день, глядя на приоткрытые аккуратные губы Се Ляня, чуть потрескавшиеся из-за частых покусываний, на его стройную фигуру, по которой и не скажешь, что человек ею обладающий отлично подготовлен физически, и на глаза, эти замечательные глаза цвета теплого золота, сейчас широко распахнутые в восхищении, Хуа Чэн в очередной раз осознает одну вещь. Он безнадежно влюблён. И нежный ответный взгляд, направленный только на него и ни на кого больше, в очередной раз доказывает, что это очень, очень взаимно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.