1
26 мая 2022 г. в 22:35
Ночь.
Ход времени застыл.
Выходишь на балкон, достаешь огонек, неторопливо потягивая сигарету.
Дым сливается с дымом заводских труд, будоража сознание и унося в сказочное забытое.
На душе тепло, приятная пустая тишина...
Снова залипаешь на эти дома, никак не изменившиеся за четверть века.
Они все так же мрачно стоят и устало молчат.
Невольно задумываешь, сколько же жизней в этих ульях с панельными сотами, что все они будут бесславно закончены; прожиты как под копирку и ничем не запомнятся.
Никотин дурманит разум, заставляя вспомнить детство, в котором все казалось особенным..
Ожидание прогулки с друзьями будоражило сознание.
Вспоминаешь теплые каждодневные посиделки с бесчисленными родственниками, которых ты не видел 10 лет.
Поражаешься тому, как раньше все было предельно ясно.
А теперь все вопросы становятся риторическими. Все непонятно.
Нет белого и черного, лишь множество градиентов серого.
Жизнь пролетает.
А ты все так же стоишь и ждешь чего-то нового, чего-то светлого.
Но сигарета заканчивается, тлеющий пепел обжигает руки с обветренными губами.
Все возвращается на круги своя. Мысли уходят вслед за дымом, растворяясь в ночном небе.
Пора возвращаться обратно...