Часть 2
7 июня 2022 г., 20:20
Светофор загорается жёлтым и машина останавливается. Отсчёт идёт на две минуты, а значит можно откинуть голову на подголовник и поискать что-нибудь интересное в музыке. Телефон подключён к машине через аукс и из колонок уже доносится очередная популярная английская песня. Мужчина в такт музыке стучит пальцами по рулю и машет головой. Осталось ещё 30 секунд. За окном проносятся иномарки, а люди перебегают пешеходные переходы. Несмотря на столь поздний час, к слову, время было 23:24, поток из машин и жителей города не прекращается. Правильно говорят, большие города не спят. 10 секунд показывает светофор, а мужчина уже включает поворотник, чтобы свернуть в свой район. Откуда не возьмись, за 5 секунд до зелёного света, машина на высокой скорости мчится, несмотря на запрещающий свет и камеры, заставляя шокированных пешеходов убегать с дороги. Миг и раздаётся оглушающий треск. Железо скрипит, а люди с огромными глазами кричат и Бегут помогать пострадавшим. Две легковушки врезались, да так, что от одной остался лишь металлолом, а от другой не осталось ничего. Мужчина проезжает пару метров, встаёт у обочины и бежит к месту аварии. Вдруг кому-нибудь нужна помощь. За грудой железяк лежат ещё два тела. Парень и девушка. Оба изуродованные ранами, а у неё так неестественно вывернута правая нога, что становится тошно. Кто-то визжит, пару подростков снимают все на камеру, а мужчины оттаскивают тела подальше от машин, потому что может произойти ещё и взрыв. Вдруг один из пострадавших, лежащий на земле, начинает стонать, и к нему сразу подбегают люди. Парень, с разбитой головой, пытается пошевелиться, но, видимо, сильная боль в теле не даёт ему даже нормально дышать.
Слышатся звуки сирен, значит кто то все-таки догадался вызвать скорую в такой суматохе. Медики в синей спецодежде выкатывают каталку и грузят на неё сначала девушку. Парень продолжает все так же биться в конвульсиях боли. Кто-то из врачей бежит к нему и пытается осмотреть рану на голове, но для этого его нужно повернуть на живот, а он не даёт этого сделать. Кричит и плачет.
- перелом позвоночника. Кто-то двигал его? - задаёт вопрос в толпу женщина-врач в очках в толстой оправой.
Какая-то девушка говорит о том, что видела, как его оттащили двое мужчин от машины. Женщина мотает головой и сообщает что-то шёпотом своему коллеге, подбежавшему только что. Они начинают спорить на повышенных тонах и в сердцах врач в очках кричит: "да он же умрёт!"
Уже приличная толпа народу собралась вокруг, минуту назад приехала полиция, которая старается не дать зевакам заполнить все пространство. Мужчина, который только недавно ехал домой в полном спокойствии, под нейтральную песню в теплом салоне автомобиля, стоит напротив пострадавшего парня и глазами страха смотрит на него. В его голове набатом бьёт сердце, в висках будто маленьким молоточком постукивает противная боль, а руки холодеют и трясутся с каждой секундой ещё больше. Он не может смотреть, как парень закатывает глаза от невыносимой боли и делает шаг назад, тут же наступая на что-то. Как заторможенный мужчина оборачивается и видит на асфальте фотоаппарат. Он немного запачкался кровью, но объектив цел. Руки так и тянутся взять вещь, но зачем?.. Наверняка это нужно полиции для дела. Но это необъяснимое чувство захватывает мужчину полностью, он берет фотоаппарат и хотет уже пойти к своей машине, как слышит истошный вопль. Он становится все громче и громче, заставляя закрыть уши руками.
На часах 2:45, а это значит, что Антону снова что-то снится. Сегодня парень не только стонет, но и кричит. Арсений подскакивает на кровати, открывая глаза и принимая вертикальное положение. Пот стекает водопадом, отчего сразу становится холодно, ведь одеяло сбилось в ногах, а одни шорты не греют. Рядом все также пыхтит Шастун. Его ресницы подрагивают, а руки сжимаются в кулаки. Мужчина проводит по его лбу своей горячей рукой, замечая, что тот сегодня слишком холодный, что также стоит упомянуть у врача. Он ложится рядом, кладя свою голову на чужую подушку, придвигаясь как можно плотнее и прижимаясь всем телом, дабы согреть парня.
Всё та же метель завывает за окном, заставляя мужчину напрячься. Всё те же фонари тускло освещают улицу. Все та же зима. Как в тот день. Время уже перевалило за 4 утра, когда мужчина засыпает.
Утром Антона будит противная мелодия будильника. Кто вообще их придумал?! Кое-как разлепив глаза и сразу же шаря по соседней части кровати в поисках родного тела, парень ошалело "бегает" глазами по комнате. Звуков никаких не слышно, кроме стука сердца, а значит Арсения дома нет. Ушёл в магазин? Дома вроде бы все есть, ведь только вчера вместе ходили за покупками. Тогда зачем он ушёл? Ну мало ли какие у человека дела… а какие у него дела?
Паника начинает заполонять разум, глаза будто застилает плёнка. Ох уж это чувство собственной никчемности. Всегда невовремя противно нашептывает на ухо: "жалкий инвалид! Ты никому не нужен!". Пора бы уже прекращать съедать себя изнутри при каждом таком случае.
Когда губы уже искусаны до крови, а руки затекли от того, насколько сильно их сжимали, замок во входной двери щёлкает и в квартиру влетает снеговик… Вернее жалкая его пародия, которую Антон, лежа на кровати, к сожалению не видит. Арсений стоит на пороге в капюшоне, сверху которого уже подтаивает кучка снега, в зимних ботинках, которые можно выжимать, но зато с пакетом в руках. Из пакета, кстати, очень вкусно пахнет свежей выпечкой.
Когда он снимает куртку и ботинки, а вернее, оставшуюся от них часть, решает заглянуть в комнату, дабы проверить, спит ли Антон?
Парень все так же лежит на кровати, жуя губы и слизывая с них капельки крови. Когда голова пролезает в дверной проем, он сразу поворачивается и его глазах Арсений сразу читает страх.
- ты чего такой напуганный? - мужчина ставит пакет на тумбочку и идёт к кровати.
- Да нет. Ты где был? - голос ломается на последних словах, отчего приходится откашляться.
- за завтраком ходил, - улыбается.
- понятно.
- Антон, что случилось? Тебе что-то плохое приснилось?
- нет, все в порядке.
Сказав это, парень попытался подняться и принять сидячее положение, но боль резанула по всему телу будто ножом, отчего он лёг обратно и зажмурил глаза. Арсений мигом подскочил к нему, протянув руки в попытке помочь встать.
- не нужно, я сам. - буркнул он.
- тебе же больно.
- нет. Отойди, пожалуйста.
Мужчина отошёл, но лишь на шаг, чтобы во время опасности успеть сразу подхватить упрямца. Пора бы уже привыкнуть к тому, что Шастун не принимает помощи ни от кого, даже если ему очень плохо и больно. А ещё он обижается по мелочам.
- Ты снова запараноил, когда меня не было рядом? - ставит вопрос ребром Арс.
Антон ещё полминуты лежит, после чего срывается. Всё по традициям.
- я думал ты бросил меня! Нужно было разбудить, чтобы я после сна как слепая курица не искал тебя по всей квартире. Трудно было подумать об этом!?
- я не хотел тебя будить. Ты ведь не выспался.
- спасибо за помощь, блять!
- Тош, прекрати. Ты уже в который раз поднимаешь одну и ту же тему. И я уже в который раз объясняю тебе, что не уйту надолго и далеко. Я рядом, слышишь? - на последнем предложении мужчина присел на край кровати, около левой руки Шаста, и сцепил их пальцы. Такой простой, но душевный жест заставил Антона растаять и почувствовать свою вину за эту дурачкую истерику.
- прости, Арс. Я конченный.
- сегодня ещё нет. - снова эта улыбка.
До парня сначала не доходит, но позже он заливисто смеётся.
- там в пакете уже наверное все остыло, - щепчет ему на ухо мужчина, отчего оно краснеет и шея покрывается мурашками, - пойду чайник поставилю.
Антон глупо улыбается и смотрит в окно, находящееся в паре метров. Там по прежнему не лучшая погода, но хоть метели такой сильной как вчера вечером нет. Из кухни доноситься запах кофе и мужской барттон, напевающий припев популярной европейской песни.
Вторник. 18.12
Время 8:57