ID работы: 12163916

В вихре вьюги

Гет
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Вихри метели неслись нескладным роем вокруг хрупкой фигуры, замершей возле могильной плиты. Они толкали Гермиону в спину, залетали за ворот пальто и дёргали каштановые спирали кудрей. Но она, не чувствуя ледяного дыхания января, продолжала сидеть на коленях, упираясь ладонями в надгробный камень. Горячие слёзы капали из глаз и оставляли крошечные лунки в снегу, запорошившем давно забытую всеми могилу. Она не смогла никого спасти. Они умерли. Джеймс и Лили. Марлин. Братья Пруэтты. Сириус. Тонкс и Люпин. И пусть смерти последних произошли намного позже, именно она не смогла ничего сделать в прошлом, чтобы хоть как-то изменить своё и их будущее. А ещё умер он. Грудь разрывалась на части от жгучей боли и утраченной надежды, которая теплилась в её душе последние полгода. Гермиона вернулась к точно такому же исходу, из которого случайно попала в тысяча девятьсот семьдесят восьмой год. Она рвано вздохнула и сняла с шеи длинную цепочку. Старый маховик времени блеснул в свете жёлтых фонарей, освещавших кладбище. Золотые кольца магического предмета искривились, а миниатюрные песочные часы треснули, оставив весь волшебный песок далеко в прошлом. Она больше не сможет вернуться назад даже на несколько секунд. Золотая цепочка выскользнула из дрожащих ладоней и беззвучно упала рядом с выгравированной надписью.

Регулус Арктурус Блэк. 1961–1979 гг.

Руки скользнули к буквам и обвели покатые от многолетнего ветра края надписи. – Ты обещал, что не пойдешь туда! – сквозь всхлипы еле слышно произнесла Гермиона. Её слова не имели адресата. Она обращалась сразу ко всему: к вьюге, бушующей вокруг, к молчаливому спокойствию кладбища, к эпитафии, навсегда замершей в камне. – Мы не должны были найти твою записку. Ты обещал мне! Обещал… – Как бы ты тогда узнала обо мне? Тихий голос раздался за спиной, и она глубоко втянула морозный воздух, тут же обжёгший её лёгкие. Гермиона резко вскочила на ноги и развернулась. В нескольких метрах, прислонившись к старой покосившейся иве, стоял мужчина. Глубокий капюшон скрывал его лицо и не давал возможности разглядеть, кто находится под ним. Тревожные мурашки пробежались вдоль её позвоночника. Это не может быть он! Просто не может быть! Она обошла всех, успев прослыть чуть ли не сумасшедшей. Бесконечные коридоры министерства. Часы разговоров с аврорами, гоблинами в Гринготтсе и колдомедиками в Мунго. Итог один — никто не видел и ничего не слышал о Регулусе Блэке с момента его пропажи в семьдесят девятом. Он исчез, оставив после себя навсегда замершую во времени комнату с вырезками о самом тёмном волшебнике последнего столетия, одну фотографию сборной слизерина, которую Гермиона носила с собой, и копию медальона, навсегда унёсшего его жизнь. – Кто вы? – стальным голосом спросила Гермиона, приподнимая подбородок. Её не удастся запугать или обмануть, даже если поджидать на всеми забытом участке кладбища. – К тебе не так просто подобраться, не имея палочки, – произнёс мужчина, отталкиваясь от дерева и делая несколько шагов навстречу. – Я просто надеялся, что ты не забыла о моём дне рождении и придёшь навестить. Голос незнакомца звучал хрипло, надломлено и до боли знакомо. – Покажи лицо, – приказала гриффиндорка, едва сдерживая голос, чтобы не закричать. Медленно, словно под чарами помех, две руки поднялись к капюшону и сбросили его. Чёрные кудри разметались от ветра, и незнакомец замер, подставляя своё лицо свету фонаря. Ноги Гермионы подкосились. Регулус Блэк стоял в нескольких метрах от неё. Бледный, словно призрак, но совершенно точно живой. Девушка вздохнула, и белое облачко пара тут же унёс ветер, присоединяя его к резкому танцу блестящего снега. – Регулус, – едва слышно произнесла Гермиона, опуская палочку. Словно дожидаясь, пока его имя слетит с замёрзших девичьих губ, Блэк ринулся вперёд, за пару секунд преодолевая разделяющее их расстояние. В шаге от гриффиндорки он замер, давая лучше себя рассмотреть. Глаза Гермионы безостановочно бегали по лицу напротив, отмечая каждый след, который оставило на нём время: серебряные нити первой седины, блестевшие в некогда чёрных, как смоль, волосах, осунувшееся лицо и залёгшие вокруг серых глаз морщины. Гермиона протянула руку и медленно провела пальцем вдоль нижней губы к уголку рта, искривлённому в лёгкой, но такой знакомой ухмылке. Точно так же, как сделала это на прощание в прошлом. Стоявший напротив Регулус Блэк был сильно старше того юноши, которого она полюбила в семьдесят девятом из-за случайной ошибки с найденным маховиком времени в одном из бывших поместий Пожирателей Смерти. – Ты жив! – выдохнула Гермиона, цепляясь за лацканы шерстяного пальто Блэка, всё ещё не веря в происходящее. – Я искала тебя везде! Слёзы хлынули из глаз с новой силой, и она почувствовала, как сомкнулось вокруг талии кольцо рук. – Я немного постарел, пока ждал тебя, – произнёс Регулус чуть дрогнувшим голосом, крепче прижимая её к себе. – Зато теперь я старше. Помнится, тебя это волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.