Часть 1 - закончилось лето
26 мая 2022 г., 23:21
Примечания:
Начинаем.
много лет с тех пор прошло...
—Я позабыла наши первую и последнюю встречи.
Никогда не узнавшие, кто мы,
Мы не друзья, чтоб нас узнавали.
На вокзале, куря сигарету, размышляю:
- почему мне никто не сказал,
Что на веки закончилось лето?
.
.***
В свете фонаря стоял худой силуэт в капюшоне. Поздней осенью из-за переменчивой погоды поднялся туман и шел снег. Холодный ветер будто резал кожу на лице. За спиной блондинки появился мужчина, вышедший из здания недалеко от места где и стояла Агата.
— когда мы начали пытаться разговорить их, они довольно быстро раскололись. —тихо произнес Мужчина. Девушка обернулась. ее лицо уже несколько месяцев выражало лишь холодное безразличие. Все давно забыли, что когда-то на этом лице была хитрая ухмылка.
—Терпеть не могу предателей... С удовольствием закончу сама. покажи мне этих людей, Лоренс.
— парень выдохнул и жестом пригласил девушку за собой. Войдя в большой зал, где на полу сидели пять человек, Агата начала всматриваться в лицо каждого, прежде чем нажать на курок пистолета. Выстрел. Ещё один. Двое парней девушек повалились на пол. Несколько капель крови попало на стену. Оставшийся в живых молодой человек взглянул в черные глаза убийцы. Прошло несколько долгих секунд, прежде чем он тихо прошептал то, что заставило ее опустить дуло. Знакомый, немного хриплый голос.... ДО БОЛИ ЗНАКОМЫЙ.
— Агата?.. неужели это ты?
— Бруно... —это прозвучало с такой ненавистью, что Лоренс, все это время стоявший рядом поспешил удалиться.
—Агата... Не совершай эту ошибку... Т-ты ведь п-пожалеешь о том, что... Убила меня...
—ой замолчи, вечно за свою жизнь переживаете, когда все решено. Я ненавижу предателей вроде тебя. Забыл сколько раз бросал меня на произвол судьбы?! Не нужно этих сладкоголосых речей, дружище.
—Бруно пытался поймать взгляд Агаты. Но когда их глаза наконец то встретились, он не увидел ни сожаления, ни боли, ни радости. Абсолютно черные, пустые и закованные как и сердце в лёд - глаза.
— Но... ты наверное до сих пор ждёшь лета, Агата...
—заткнись!
— почему?.. ты ведь сказала, что уважаешь мой выбор.
—это было до того, как ты послал меня к черту.
— прости...
—Почему ты сейчас просишь прощения, Бруно?! ЧТО, КОГДА У ВИСКА ПИСТОЛЕТ - УЖЕ НЕ ТАК ВАЖНО СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ?!
— Вспомни эти 15 лет, которые мы провели друг с другом. Помнишь как мы будучи детьми рисовали, учили выдуманные языки, кидались подушками, гонялись за котами? У нас ещё водяные пистолеты были, ты всегда уходила мокрая, но все равно улыбалась. Где та Агата?
— она по-прежнему здесь. - блондинка указала одной рукой на свою голову. А затем перевела указательный палец на пистолет.
—у меня даже пистолет есть. Правда он не водяной.
— неужели ты так разозлилась на то, что я ненадолго оставил тебя?
—НЕНАДОЛГО?! ВСЕГО ЛИШЬ 10 ЛЕТ. ПОДУМАЕШЬ... — в голове Агаты всплыли воспоминания последнего счастливого лета.
Она - брюнетка с полными надежды глазами, весело качается на гамаке. Рядом стоит Бруно и сильнее раскачивает, напевая какую-то бредовую мелодию придуманную ими самими. Так продолжается до тех пор пока Агата не падает на мягкую траву и не начинает смеяться ещё громче. Вспышка. Уже другое воспоминание. Все те же счастливые ребята бросаются подушками, выкрикивая заклинания из мультика "Винкс". Они шуточно дерутся, прыгают на кровати, пытаясь повалить противника на пол. В голове в беспорядочном режиме проносятся воспоминания: вот они играют в бадминтон, вот они катаются на качели, вот они едят мороженое. Вот они представляют, что варят зелье, высыпая в белую кружку все сиропы для кофе, которые только нашли. А затем бегут поджигать все, что видят. Когда они долго не виделись, Бруно набирал ее по видеозвонку. А следующие 5 часов они смеялись, что-то рассказывая друг другу. Однажды Бруно притащил краски для бодиарта. Недолго думая он раскрасил лицо смеющейся Агаты. Затем она сделала тоже самое. Получилось криво и нелепо. Вот немного подросшая Агата подбежала к зеркалу чтобы посмотреть как она выглядит в когда Бруно подарил ей брошку в качестве подарка.
Невысокая девушка с длинными волосами и длинными ресничками красовалась в белом дверном проёме. Вспышка. Агата оказалась в реальности. Из разбитого зеркала на нее смотрела худощавая фигура в помятой безразмерной одежде. Под опущенными глазами были очень заметны огромные черные круги от недосыпания и непонятных веществ. Опухшее лицо и уродливые костлявые кисти рук. Это точно Агата?.. Они были счастливы, но это было очень давно. Агата повернулась к парню и подошла ближе.
— я не прошу тебя.
—ВЫСТРЕЛ. Тело упало на холодный пол. Теплая красная жидкость растекалась под ногами. Агата положила пистолет в сумку и вышла на балкон, где ее ждал Лоренс.
—с трупами сделаешь тоже самое, что и обычно.
— как прикажете. Можно спросить, что вам сделал тот парень?
—Бруно? Тоже что и остальные. У меня не было ни единого человека который бы не предал меня. Вот и Бруно промахнулся. Иди убирай. Я не хочу тебя видеть.
— хорошо.
— Лоренс!
—слушаю.
— да нет... Ничего.
— Принести кофе с разными видами сиропов?
— как ты понял?
— ну вы всегда пьете этот напиток, когда у вас плохое настроение. Вам ведь так нравится этот вкус.
— ты прав. Моя любовь в этому напитку никуда не делась. Иди уже.
—она начала тихо смеяться. А Лоренс стоял в полной растерянности. Ведь он впервые за долгое время увидел отблески прежнего света в глазах Агаты. Девушка натянула большой капюшон и надела наушники. В телефоне на повтор была включена одна и та же песня. Она нажала на кнопку "play" и опустила голову. Лоренс ещё стоял позади нее. И Агата не хотела чтобы он увидел ее мокрые щеки, ведь она не хочет испортить свою репутацию внезапной грустью, напавшей на нее. В ушах разлились любимые строки из песни:
«не заполнить пустоту никак.»
«Ведь все розы попадают в ад.»
Агата поняла глаза наверх. Темная ночь постепенно сменялась восходом. Краски растекались по небу. Девушка взяла в руки старое письмо Бруно и подожгла его. Пепел унесло уже теперь летним ветром. Последняя ночь была крайне хороша - подумала Агата прежде чем в ее руках вновь оказался пистолет.
***
.
Скажут: "а кем приходились?"
Промолчу - не вспомню лица.
За это тебя ненавижу.
Сладкоголосый,
вечно меня ты чем то обижен.
Я запомню твою последнюю песнь.
Она обо мне.
—Когда я умру, ты начнёшь плакать.
Ведь поймёшь...
как больно терять человека,
Который все это время был силуэтом.
Примечания:
Спасибо за прочтение. Мне грустно:)