Глава 1.
21 сентября 2013 г. в 16:56
Привет. меня зовут Антон и мне 17. Я учусь в выпускном классе. Внешность моя из самых заурядных: голубоглазый бледнолицый шатен, челка в наличии, худощавый (одноклассники говорят, что каши мало ел в детстве). Мой лучший друг - Артём помешан на физике. Таскает меня на разные конференции научных обществ. А что я? Я люблю рисовать, что выходит у меня довольно неплохо. Лучше всего получаются драконы. Есть в них что-то особое и манящее. Моя девушка - Алиса - типичная Барби. Пусть мне завидуют многие одноклассники, но я-то знаю, что говорить с ней о произведениях Рафаэля, Рембрандта и Да Винчи бесполезно. Её просвещенность в мире искусства равна 0,00001, что меня весьма огорчает.
Вначале учебного года у нас уволилась учитель физкультуры, что способствовало отсутствию этого предмета у нас целых полгода. Но всему приходит конец, так как сегодня у нас должен быть урок с новым преподавателем. Кто-то говорил, что он будет строгим и пожилым, кто-то говорил, что это будет девушка, вот-вот закончившая 3-ий курс института. я же придерживался нейтральной позиции. Будь, что будет, как говорится.
Сегодня должен был наступить первый день, когда физкультура не обернется окном за последнее время. Умывшись и позавтракав, я посмотрел в окно. Типичный весенний дождь. Надеюсь, новому учителю не придет в голову проводить занятие на улице. взяв рюкзак и закрыв дверь на ключ, я вышел из дома. Теплый дождь мочил мою одежду, но я не обращал внимания. Никогда принципиально не брал зонт, ведь дождь - комплимент природы.
Зайдя в школу, я стряхнул воду с волос. Да, их хоть выжимай. Первым уроком была алгебра. Знаете, синусы, косинусы - это не моё. Я больше любил историю: романтизм, готизм, т.е. стили архитектуры стали для меня более интересны и понятны.
12:45.Урок Физкультуры. Спортивный Зал.
Втихаря просиживая свои потрепанные спортивки, я затаился на конце самой крайней лавочки.В моих ушах находились серые ,а некогда белые, наушники, из которых доносились тихие мотивы Potishead. Я прикрыл глаза отправившись в чудесный мир грез и мечтаний. Огромное золотое поле, простирающееся до самого горизонта. Я будто бегу вперед по нему в поисках его конца.. Конец настал. Станислав Александрович , мой физрук,с грубым рыком вырвал старенькие наушники из моих ушей. Я вздрогнул и медленно перевел свой усталый взгляд на недовольное лицо учителя. Я замялся и прижался спиной к стене, в предвкушении чего-то страшного. Но в ответ лишь молчание, а наушники, вместе с плеером, конечно же переместились в чужой карман. Я даже не заметил того, что в зале остались только мы. Наступила полнейшая тишина. И так.... Станислав Александрович первым решил нарушить эту тишину.
-Занятия на улице...Марш туда. Дождь кончился и он направил меня в сторону двери, находившейся в спортзале. Если честно, только первый раз ее заметил.
Я послушно отправился к двери и попытался открыть её, но на мое удивление она была заперта. Вдруг к моим кедам с пронзительным звоном прилетела связка ключей.
-Золотистый ключ..-произнес учитель, отправляясь в тренерскую. Вообще, это все странно выглядит. Сейчас пятнадцать накаченных, три жирных и шесть смазливых рыл бегают, прыгают и тянутся как могут одни, без учительского внимания
Сегодня я решил послушаться старшего. И вот моя задница на улице. Выйдя из-за угла школы, я увидел двадцать четыре человека, мающихся всякой хренью. Кто в телефон играет, кто старый мяч гоняет, а кто пиздит без умолку...
Мне ничего не оставалось делать, как присоединиться к этому балагану. Я молча сел на лавочку, хотя этот брусок дерева, стоящий на ржавых колышках, в свою очередь вбитых в землю, так назвать ну язык не поворачивается Правда уединиться мне не удалось-ко мне подошла целая толпа тупых, напыщенных индюков-качков со своими «предъявами».Я вздрогнул и вскочил с бруска, попятившись назад.
-Подойди-ка сюда,-рыкнул один из них, возможно, самый главный. Я тихо что-то пробурчал и отошел еще на три шага назад. Зажмурившись, приготовился к удару, ведь из меня боец, как из дельфина-летчик...Послышался звук ударов и чей-то пронзительный крик перемешанный с матами. Я открыл глаза, уже подумав, что нахожусь в больнице, но картинка оказалось совсем иной: передо мной стоял Станислав Александрович ,а от него, с этим уже знакомым мне криком, бежала вся эта протеиновая толпа не таких уж и храбрых качков. Опять же странно. Нет, я конечно благодарен учителю за спасению, но всего лишь две минуты назад он был в тренерской.
-С-спасибо.-хриплым голосом прошептал я, опустив взгляд вниз.