ID работы: 12164115

Синие колючки и рыжие хвосты

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был ужасный вечер. Теплый весенний дождь лил как из ведра и размывал дорогу в скомканную грязь, портя подошву красных ботинок. Капли ритмично отбивали такт, стуча по листьям деревьев и кустарников, гул северного ветра дополнял оркестр и тихо свистел на фоне, грубо шатая верхушки высоких дубов. Все вокруг так и призывало путников и обычных проходимцев остаться дома и не высовывать носы из своей уютной норы, до окончания этого ненастья, но синего ежа буря вовсе не страшила, ну или по крайней мере не доставляла большой дискомфорт. Он в спешке шел через густой лес и старался идти как можно аккуратнее, потому что сумерки уже сгущались, а дождь не переставал лить и делал дорогу скользкой, размывая землю в кашу. Черт его дернул пойти к Салли именно сейчас! Кто ж знал, что ясная солнечная синева сменится хмурой пеленой туч. До базы борцов за свободу оставалось еще немного. Или нет. Точного ответа Соник знать не мог, ибо шел наугад, потеряв ориентир в пространстве и времени. Но к счастью, он наконец смог набрести на более широкую тропинку и вышел к скорее всего основной дороге. Прикрывая лицо от капель рукой, ёж вскинул голову и взглянул на крошечный участок неба не заполонённый тучами и с ужасом для себя обнаружил, что солнце окончательно село. На небе сверкнула яркая молния и тут же последовал раскатистый гром. Что-то ливень сегодня разошелся…Вдруг Соник замер всматриваясь вдаль. Из глубин леса послышался протяжный жалобный, воющий звук. На мгновенье по телу пробежали мурашки от пугающего ощущения того, что синий здесь не один. Изогнутая молния вновь стрельнула в пространство и вой повторился. Еж нахмурился и навострил уши прислушиваясь к звуку. Страх с лица героя вмиг испарился и тот ринулся в чащу. Это был никакой не вой, а плачь! Кто-то был в лесу и ему явно нужна помощь! Позабыв о базе, о скользящей дороге, на которой он так и норовил поскользнуться, о ливне, что промочил все иголки на сквозь, он бежал сломя голову на источник звука, каждый раз спотыкаясь о корни деревьев и ловя лицом удар о холодную землю . Плачь усиливался с каждый его шагом и это было хорошим признаком, еж ускорился и вскоре выбежал на опушку. Перед ним открылась странная, даже грустная картина. На полу-гнилом бревне поджав уши сидел крошечный лисенок лет пяти- шести, обхватив тонкие лапы и прикрываясь пушистыми хвостиками, он тихо хныкал. Это выглядело так, словно ему не холодно, а больно. Лисенок свернулся еще сильнее и начал невнятно бормотать что-то вперемешку с надрывистым плачем. Синий замер и уставился на ребенка. Ему было очень жаль этого малыша, он хотел ему помочь, но не знал как. Соник никогда не знал, что делать в таких ситуациях, потому что никогда не был в них. Осторожно подойдя к лисёнку он долго колебался с чего начать разговор. Выдохнув он взял себя в руки и постарался изречь наиболее дружелюбный тон. —Дружище, что ты делаешь тут так поздно? – теплый голос разрезал монотонный стук дождя, прозвучав настолько непринужденно насколько это возможно. —Ты потерялся? Лис вздрогнул от неожиданности и вскрикнув, испуганно свалился с бревна назад, оперившись руками на мокрую траву. Он пугливо смотрел своими заплаканными глазами на неизвестного синего ежонка, что казалось появился из неоткуда. Он взирал на того беглым, обеспокоенным взглядом, полным удивления. С его колючек капала дождевая влага, где-то в них застряли репейники, а где-то была листва, сам он выглядел потрепанным, но не опасным или подозрительным, всё в нем казалось таким естественным и обычным, что волей-неволей хотелось довериться ему. Весь его вид источал одну лишь дружелюбность. Вдруг неизвестный округлил глаза в смятении и замахал руками. —Прости! Я не хотел тебя пугать! – извиняясь воскликнул тот и осторожно, будто боясь, что спугнёт малыша протянул руку. —Ты как? Все хорошо? Я проходил мимо и услышал плач. Может я смогу тебе как-то помочь? Испуганный взгляд сменился на печальный. Шмыгнув носом, лисенок ухватился за руку ежа и поднялся на ноги. Глаза упорно отказывались смотреть в лицо синему, поэтому он неловко опустил взгляд. —Так что случилось? Почему ты тут один? – вновь повторил вопрос синий —Они опять прогнали меня… - тихо пробубнил лис. Соник не понимающе уставился на него. —Что прости? Можешь говорить чуть погромче. – легонько переспросил ежонок. Ребенок вновь шмыгнул носом и зажмурился поджав уши. —Они опять прогнали меня! – прокричал он и расплакался утирая слезы кулачками. Синий с ещё большим непониманием посмотрел на лиса и попытался успокоить того. —Эй эй! Все хорошо! – мягко подбадривая сказал герой, похлопывая того по спине. —Кто прогнал тебя? —Ребята из соседней деревни! Меня опять закидали камнями! Ч-что я им сделал? Я всего лишь хотел дружить с ними! П-почему меня никто не любит из-за того что у меня два хвоста? –заикаясь от собственных слёз воскликнул он на эмоциях. Ежонок удивленно вскинул брови и перевёл взгляд вниз. Действительно, два мокрых пушистых хвоста. Необычно. Заметив на себе изучающий взгляд лисенок сразу переменился в лице пряча хвосты. Он тревожно уставился на ежа, в ожидании реакции на подобную «особенность». На что синий лишь наклонил голову и улыбнулся. —По мне это даже круто иметь два хвоста! Не слушай, что говорят те придурки. Мне нравится твои хвосты! – положив руку на плечо, ободрительно проговорил ежонок показывая большой палец. Лис замер в удивлении и смотрел на синего с широко распахнутыми глазами, будто услышал сейчас, то во что в жизни бы не поверил. Повисла уютная тишина, которую сопровождало ритмичное постукивание дождя. —Ты…Ты не шутишь? Ты действительно так считаешь? –до сих пор не доверяя, услышанному ошарашенно произнес лис. Синий усмехнулся. —Ну конечно! – совершенно уверенно выдал тот, после чего задумчиво уставился на лиса. —Слушай, а…как тебя зовут? Малыш замешкался на мгновение, теребя кончик намокшего хвоста —Тейлз! – неуверенно проговорил тот и добавил. —Майлз «Тейлз» Прауэр! Ёж улыбнулся вскинув веки. —А я Соник! Ёжик Соник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.