*
26 мая 2022 г. в 23:41
Он как теплое молоко во время простуды.
Как ромашки в волосах.
Теплый бриз, идущий со стороны бесконечного простора океана.
Он – Луна – единственный такой на всю необъятность вселенной, яркий круг света в бесконечной темноте, заставляющий бесспорно восхищенно смотреть, не отводя глаз на протяжении долгих часов.
Тот, кому снова и снова хочется говорить комплименты. "У тебя красивые глаза, у тебя обворожительная улыбка. Когда ты улыбаешься искренне, так, будто тебя переполняет счастье, у тебя появляется вторая ямочка, и в этот момент я и сама чувствую себя, наверное, самым счастливым человеком на планете. Когда ты начинаешь дурачиться, то мило хмуришься, издаешь мяукающие звуки, понятные, наверное, только тебе. Я люблю, когда ты смущаешься, закрывая лицо руками, а когда пытаешься этого не показывать, кончики ушей все равно выдают тебя, краснея. В моменты, когда тебя что-то увлекает, ты как ребенок хлопаешь в ладоши, а твой смех, скорее всего, растопил бы даже самый глубокий айсберг в Антарктиде. Мне нравится то, как ты любишь объятия и постоянно говоришь, как они важны и что каждый человек нуждается в том, чтобы его обняли".
Русский язык, безусловно, один из самых богатых на классификации и синонимы, но думаю, даже он не сможет передать всего того, что чувствует к тебе моя хрупкая, но такая заполненная душа. Ты один из немногих людей, кто сделал ее такой.
На курсах по писательскому мастерству мне говорили: "Чтобы человек, который читает ваш рассказ, смог прочувствовать и понять ту атмосферу, в которую вы хотите его погрузить, текст должен содержать все пять чувств восприятия: запах, вкус, зрительные образы, тактильные ощущения и звук".
Что же, стоит попробовать?
Ты похож на запах дождя в пустом туманном парке ранним утром. Здесь чувствуешь свободу, свежесть, которую хочется вдохнуть полной грудью и отпечатать в легких надолго. Вокруг тишина, а туман пронизывающий пространство, будто ненавязчиво защищает и прячет тебя от проблем и суматохи внешнего мира.
Ты похож на вкус ванильного пончика с теплым топленым молоком после тяжелого дня. Лучи закатного летнего солнца проникают в комнату сквозь тюль, за окном проезжают редкие машины. По телевизору идет какая-то комедийная передача, и ты улыбаешься, ни то от забавных диалогов, ни то от ощущения сладости во рту и спокойствия.
Ты похож на выходной день. По ту сторону уютной комнаты светло-серые тучи начинают затягивать небо, ветер усиливается, а кроны деревьев громко перешептываются об этом. В колонках фоном играет lo-fi, ты сидишь в кресле с мягкой обивкой и держишь в руках книгу какого-то зарубежного классика. Проводя пальцами по шершавым страницам, взгляд устремляется куда-то вдаль неба и восхищенно ловит маленькие вспышки молний за облаками.
Именно в такие моменты я начинаю думать о тебе, находя себя в уюте и безопасности, я не могу не думать о тебе. Я улыбаюсь, надеясь, что сейчас ты улыбаешься тоже и чувствуешь себя хорошо. Думаю, это вполне очевидно - хотеть подарить вселенную человеку, который с каждым днем помогает тебе принимать себя, преодолевать трудности и засыпать без страхов. Но я не могу этого сделать. Я всего лишь могу, каждый раз вспоминая твою яркую улыбку желать, чтобы ты был счастлив.