ID работы: 12164208

Душа Дракона...

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Войдя в дом, я сразу почувствовала резкий запах лекарственных трав. Похоже у Готти было весёлое утро. Но сейчас меня ждёт тяжёлый разговор. Присев, я внимательно посмотрела на хозяйку дома. — Готти, о каком пророчестве шла речь? — Триста лет назад, когда ещё война только началась, жил один пророк. Имя его не сохранилось, но те кто его знал, подтверждали, что все его пророчества сбывались. Иногда сразу, а иногда приходилось ждать годами. Так вот, на закате своей жизни, он изрёк одно пророчество. Сейчас о нём мало кто помнит: кто-то не верит, а кто-то даже не подозревает о его существовании. — И? Как образом оно касается меня? — Самым прямым! И не перебивай меня. Что за молодёжь пошла, вечно куда-то спешат… — Извини, Готти. Просто у меня на сегодня было запланировано одно важное дело. — Подождёт оно, твоё дело. Выслушаешь меня — и скатертью дорога. Иди куда шла. — Хорошо-хорошо. Я тебя слушаю. — Так бы сразу. А, на чём я остановилась.? Ах да, пророчество. Пророк знал, что та война, какая была в его время — в будущем станет ещё страшней. И он знал, что придёт тот, кто сможет её остановить. Хранитель мира. — Хранитель, что-то знакомое, - на этих словах я задумалась. Я же где-то читала об этом. Вспомнила! Но… — Это же просто легенда. Хранитель мира, бессмертный страж, что один на все миры и времена. Это же просто детская сказка. — Сначала дослушай, а потом делай выводы. Так, что послушай само пророчество.

***

Когда война достигнет пика - Родится воин в декабре. Придёт он в мир с сиянием неба, С парадом планет, в сияющей мгле. Пройдя невзгоды и печали, Пройдя предательство и ложь, Исполнит то, о чём мечтали Все наши предки с тех веков. Но не справится воин со всем один, И пара ему дана. Они как день и ночь похожи, И не схожи, как огонь и вода. Воин — это Хранитель мира, Он тот, кто хранит покой в мирах. Незримый зритель с парой — бессмертны, И сторожат мир во всех временах. Закончат войну, что длилась века, И новый построят мир. И славить их будут везде и всегда, И славный в их честь устроят пир. На все миры — Хранитель один, И новый путь его ждёт. Дорога зовёт их пару вперёд И в новый путь их ветер несёт.

***

— И почему ты решила, что это пророчество говорит обо мне? Может оно о ком-нибудь другом. — Нет. В нём говорится именно о тебе. Я устало потёрла виски. Да что же это такое. Что ни день, то новое испытание. — Готти, скажи на пожалуйста. Почему ты так решила? — Ну, раз ты так просишь, то начнём по порядку… Первое — война достигла пика ровно 18 лет назад. Второе — ты родилась в декабре. Третье — в день твоего рождения было Северное сияние. То самое сияние неба, о котором говорилось в пророчестве. А также, в тот день на небе можно было увидеть очень редкое явление, которое происходит раз в 1000 лет — сигизию. Или как её ещё называют — полный парад планет. В тот день все планеты, а также Солнце и Луна, встали в ряд. И в этот момент ты появилась на свет. Идём дальше. Четвёртое и последнее, на данный момент — ты прошла все невзгоды и печали, которые тебе устроила жизнь. Начиная, пропажей матери и, заканчивая, тем, что ты стала изгоем и поселилась в лесу. Ты познала самое страшное предательство — предательство родного отца, хуже которого может быть только предательство матери. Того, что написано дальше — ещё не свершилось. — Но, как, КАК я могу быть Хранителем мира! Это же невозможно. Хранитель присматривает за всеми мирами, которые только существуют. Хорошо, допустим, что я это он. Но я же одна просто не справлюсь. Это непосильная ноша. — Это то, к чему тебя готовит жизнь и судьба. И кто сказал, что ты будешь одна? Ты просто ещё не встретила свою пару. Неважно, кто это будет. Важно то, что он будет тебя любить и помогать. С ним ты справишься со всем. К тому же, никто не говорил, что вам нельзя собрать команду и поделиться бессмертием) Что не запрещено, то разрешено, верно? — Хорошо-хорошо, сдаюсь. Ты меня убедила. Против таких аргументов мне нечего противопоставить. Ладно, с этим разобрались. Но, извините, бессмертие? — Да. Ты же сама сказала, что хранитель один на все миры и времена. Как по твоему он так долго может сохранять баланс. Миллионы лет все ждали прихода хранителя. Без него равновесие было нарушено. Мда… просто нет слов. Я хранитель мира. Кому расскажешь не поверят. Просто отличный День Рождения. И у меня есть огромное желание его повторить. Лет через 300. — Мда, Готти, ты меня просто обрадовала. Просто сразила на повал той новостью, что я бессмертный хранитель мира. Отличный День Рождения. Лучше некуда. Если это всё, то я пойду. — Подожди. Есть ещё кое-что. Я знаю чем обернётся мирный договор для всех нас. Не бойся совершать ошибки, ты вольна делать всё, что хочешь. Всё уже учтено. Да, и бой с Красной Смертью оставь на лето. Вымани её из горы в тот момент, когда наши гости будут около Проклятого пролива. Иди одна. Тогда всё пройдёт как надо. — Хорошо, я сделаю так как ты скажешь. Надеюсь, всё пройдёт хорошо. — Не сомневайся в этом. А теперь иди. Не ты ли мне говорила, что у тебя есть важное дело? — Я тебя поняла, - и смеясь я направилась к выходу из дома старейшины. — Пока, Готти. — Прощай, Шамира. Удачи тебе. И поздравляю с Днём Рождения. — Спасибо) Закрыв дверь, и насвистывая весёлую песенку, я пошла обратно в лес. Сегодня мне нужно сделать новую броню. Старая уже износилась. Хм… А, что если сделать её из железа Громмеля? Будут лёгкие и прочные доспехи.Как раз именно то, что нужно. И с этими мыслями я зашла под сень деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.