ID работы: 12164221

фонари и фейерверки.

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1.

Настройки текста
Праздник морских фонарей — радостное событие для всех жителей города контрактов. Приготовления начались за неделю. К празднику, по распоряжению Воли Небес, госпожи Нин Гуан, было изготовлено более 100 тысяч фонарей. На кануне, в ресторан «Народный выбор» поступало множество заказов, работа шла полным ходом. (заебало вступление даже меня) — Южный Крест приближается к гавани. — монотонно проговорили Сяо, сидящий на крыше ритуального бюро. — Что? — переспросила девушка, выйдя из здания. — Говорю, Южный Крест почти прибыл в гавань. — повторил адепт, поднимаясь на ноги. — Иди встречай свою ненаглядную. — Хаха, так говоришь, как будто ты никого не ждёшь. — усмехнулась Тао. — Никого. Итер скорее всего останется в Мондштаде, ему нет дела до Ли Юэ. — Дурак. Ну тогда я побежала! — бросила девушка и направилась в гавань. — Дурак? — задумался Сяо, но, отбросив эти мысли, спустился со здания и пошёл в более тихое место. Пробираясь через толпы людей, заполонившие все улицы, Хутао чуть ли не в вприпрыжку мчалась на встречу кораблю. Прибегая по лестнице к гавани, она пару раз столкнулась с похожими и в конце пути врезалась в Нин Гуан. — Ох, простите меня, Воля Небес, я не заметила вас. — Ничего, Хутао, все в порядке. Торопишься в порт? — Да, Южный Крест вот-вот прибудет. — Ждёшь кого-то с корабля? — Ну да, одна знакомая. — девушка слегка улыбнулась. — Вот оно что, ну тогда поспеши, и, если не сложно, передай капитану Южного Креста, что я жду оплату штрафов. — Хорошо, спасибо огромное, с наступающим вас! — крикнула девушка и скрылась за поворотом. Спустившись в порт и подбигая к причалу Хутао стала ждать судно. И вот, немного погодя корабль прибыл. Разглядывая людей на корабле, Тао искала только одно знакомое лицо. Наконец багрово красные и янтарно золотые глаза встретились. Широкие улыбки блестали на лицах девушек. Как только девушка с дальних краёв встала на край корабля, Хутао вытянула руки навстречу. Ёми ловко спрыгнула с корабля и тут же бросилась в объятья Тао. — Мия! — лепетала Хутао прижимая девушку к себе. — Хахв, Тао, задушишь. — смеялась Ёимия, после шепнув на ушко девушке. — Я скучала. — Идём скорее, Сяо ещё не ушёл, наверное, я вас познакомлю. — Тао отпусти Ёми и взяла её за руку попутно тянув за собой. — Сяо? Это тот адепт, которому нравится Итер? — Хахв, да, он самый, пошли. Вернувшись к ритуальному бюро, Тао начала знакомить Ёимию с Сяо, после к ним присоединился Чжун Ли, а вскоре подтянулись остальные. Син Цю, Чунь Юнь и Сян Лин пришли вместе после окончания работы 'Народного выбора', вслед за ними подтянулись Гань Юй, Ке Цин и Синь Янь, встретившаяся им по пути, самыми последними прибыли Нин Гуан и Бэй Доу. В их разговорах царила домашняя атмосфера, все были преддверии праздника. Ближе к началу запуска фонарей Сяо прошмыгнул во двор, за ним вышла и Тао. — Сяв, всё нормально? — Да. Зачем пошла за мной? С твоей стороны не очень вежливо оставлять свою девушку с незнакомцами. — парень приземлился на скамейку. — Знаешь, по атмосфере в бюро и не скажешь, что все для нее незнакомцы, она быстро нашла язык со всеми. За это я не переживаю, но беспокоюсь за тебя. — Тао присела рядом с ним. — А я то что? Со мной всё нормально. Подумаешь, Итер не приехал, хотя обещал провести этот праздник фонарей со мной. — Ты до сих пор не понял? — Не понял что? — Сяо вопросительно взглянул на девушку. — Итер в Ли Юэ. — Смешно. — Я не шучу. Видела его, пока показывала город Ёми. Он с тобой не связался? — Итер. он здесь. — голос парня становился всё тише. — Тао, мне нужно идти, скажи Чжун Ли, если будет спрашивать, что у меня дела. — Пх, хорошо, хорошей прогулки. Девушка легко помахала уходящему адепту, а тот, в свою очередь, признательности кивнул. Оставшись одной, она стала наблюдать за ночным небом Ли Юэ в ожидании первых фонарей. (советую включить girl in red—I wanna be your girlfriend для атмосферы.) — Тао, вот ты где, — поговорила Ёимия, выходя из бюро, — я тебя обыскалась. Скоро начнут запускать фонари, давай после запустим фейерверки, не зря же я их привезла, хех. — Ёми. — брюнетка замолчала мгновение. — Хутао, смотри, фонари! Как красиво! — улыбка красовалась на лице блондинки, а её глаза блестели, как у ребёнка. — Ёми, научи меня целоваться. Хутао смотрела прямиком в глаза Ёимии. Детская радость в глазах блондинки сменилась подростковым смущением и алыми щеками. Владелица ритуального бюро встала на ноги и направилась в сторону девушки. — Т-тао, я. эм — глаза Ёимии бегали по лицу Хутао. От глаз до щёк, от носа до губ и обратно. — Ну так научишь? Брюнетка приблизилась к блондинки впритык. Тёплое дыхание окутывало губы девушек. Когда Тао уже хотела прикоснуться своими губами к чужим, Ёимия сделала это первой. Пухлые губы накрыли другие, в то время как вторые отвечали тем же. Девушки забылись в нежном поцелуи и только спустя несколько минут отстранились друг от друга. Лёгкие улыбки красовались на немного опухших губах. Смотря в ночное небо усыпанное фонарями, Тао нежно взяла Ёми за руку, переплетая пальцы. Они наслаждались не только фонарями, но и просто присутствием друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.