ID работы: 12164343

Ничего не будет между нами

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Дима Сашу ненавидит. За все ненавидит. За то, что их с Сашкой всегда ниже ставят, потому что ещё не заслужили такого же уважения, за то, что Саша всегда с ним холоден, даже поздороваться на совместных тренировках порой не удосуживается, за то, что Тамара Николаевна их с Настей любит больше, в пример всегда приводит, за Андрея ненавидит. Они всегда вместе были, с детства, кажется. Дима когда только пришёл к Тамаре Николаевне понял, что не подружатся они никогда. В первый же раз, когда Дима попытался заговорить, тот лишь холодно ответил, что им не по пути. Дима тогда расстроился и обиделся слегка. Может просто соревновательный дух терять не хочет? Пронеслось в юной голове. Может и не хочет, только все равно больно было смотреть, как тот радостно выбегает навстречу Андрею. С тех пор годы прошли, Дима повзрослел, возмужал, он уже не тот наивный мальчик. Только все равно внутри все ненавистью выжигает, когда он смотрит на этих двоих, как они мило друг другу улыбаются, крепко обнимаются при встрече и на прощание, как часами шепчутся о чём-то, сидя поодаль ото всех, как на отпуск вместе ездят, как в лучших друзьях совместные фото выставляют в обнимку. Сашка этому всегда умиляется, она вообще девушка простая в этом плане.  — Дим, перестань, если им хорошо вместе, то в чем проблема? Саша же к тебе не лезет, просто живет спокойно. А Дима все не может, не получается у него успокоиться, слишком уж невозможно красивыми оказались эти карие глаза, слишком легко оказалось в них утонуть. Он всегда это скрывал, виду не подавал, что табуны мурашек по коже пробегают, когда Саша говорить начинает, что в животе сотни бабочек порхают, когда они слегка обнимаются на камеру. Для Саши это просто вежливость, а для Димы… для Димы это рай. И так нестерпимо хочется продлить эти моменты, но все без толку. Одна секунда, и все заканчивается, снова у Саши появляется Андрей, снова тот бежит с ним обниматься и разговаривать обо всем, будто это жизненно необходимо. Дима снова злится, снова на всех срывается. Мы ведь с Андреем похожи, почему он?.. По-детски? Безусловно, но все равно обидно так. Оба ведь голубоглазые блондины, похожее телосложение, даже манера речи чуть-чуть схожа, хотя может это уже Дима сам себе выдумал. Но все равно, все равно они почти одинаковые, но такое разное отношение. В такие моменты Диме особенно хочется кричать и плакать от собственного бессилия. В этом ведь никто даже не виноват, просто жизнь так сложилась. Просто Андрей был рядом раньше, с ним было проще, да что угодно. Дима вообще много времени убил, чтоб понять почему, так и не понял. А тем временем эти двое ссорились и мирились, радовались и грустили вместе, они все делали вместе. И после провала на олимпиаде Саша весь день с Андреем провел, успокаивал, чутко следил за его состоянием, обнимал и целовал, наверное. А когда они с Сашкой на пьедестал не попали, даже слова не сказал, даже не подошёл к ним. Дима тогда впервые со всей силы кулаком в стену вмазал, костяшки не сильно разбил, но запомнил точно надолго.  — Как же я тебя ненавижу! — отчаянно кричит он. Врет конечно, Сашу он любит. Всем сердцем любит, может это и пройдёт когда-то, но точно не сейчас , сейчас он бесшумно плачет у себя в комнате, зная, что Саша не прийдет, даже если услышал, не прийдет. Саше это не нужно, он Диму не любит. Ну Дима так думал. Тёплая рука легко ложится на трясущееся плечо, его передёргивает, он запуганной поднимает мокрые глаза на такое родное, но такое недоступное лицо.  — И что ты плачешь? — тихо уточняет приятный голос.  — Не важно, — самому себя ударить хочется. Саша впервые с ним так разговаривает, будто они не враги вовсе. А он иголки решил показать.  — Иди сюда, — шепчет тот, легко прижимая Диму ближе. Сил сопротивляться нет, так что он просто утыкается в чужое плечо.  — Я люблю тебя, Саш… — все равно хуже не будет, уже главный старт жизни проворонили, что ещё терять то.  — Прости меня, Дим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.