ID работы: 12164396

Раз, два... пять

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Forever

Настройки текста
Раз… Реальность кажется расплывчатой, мир плывет перед глазами. Холодная капля, упавшая прямо на ладонь, выводит разбойника из ступора. От неприятной влаги дрожь по телу. «Нет. Это игра воображения, все вокруг ложь.» Вдох.       

***

       Парень моргает и с усмешкой смотрит на девчонку, окружённую его товарищами. Она, находясь в безвыходной ситуации, не теряет своей гордости, не показывает страха. — Так, так. Кто же угодил в ловушку? — Де Нуар, как хищник медленно обходит жертву. Не сводит глаз, подмечает каждую мелочь. Маленькая Мэрривезер не красавица, но кудри цвета лисьей шерсти, гордая осанка, непокорность, смелость, граничащая с глупостью, и такой пронзительный взгляд — все это влечет его. Девчонка, к сожалению, крайне везуча. Как на зло появляется адский пёс, разбойникам приходиться в панике бежать. Убегая, Робин устремляет взгляд на ускользнувшую добычу. «Я тебя получу» — азарт полностью поглощает молодого человека.       

***

       Выдох. Начинается ливень, будто подчёркивающий необратимое. Морской ветер продолжает дуть в лицо, как вчера ночью, в полнолуние. Где-то внизу волны несщадно хлещут скалы, будто говоря о своей смертоносности. Два… Парень пустым взглядом смотрим за горизонт и, кажется, мечтает о моментах, которые никогда не настанут. Лицо меняется, приобретает оттенки ярости, а затем он кричит. Выпускает весь гнев на замлю, море, самого себя. Он воет, как волк на луну, пока связки не начинают болеть и голос не становится хриплым. Вдох.       

***

       Мерривезер ещё и умна не по годам. Сумела провести его. Разбойник висит вверх ногами и размышляет о том, как смешно выглядит. — Мне нужна твоя помощь, Робин, обещай, что выполнишь ее. Тогда я тебя отпущу. — нежный голос полон решимости. — Ладно, ладно. Только отвяжи чертову веревку. Рыжеволосая бестия напоминает ведьму. Она не даёт шанса сопротивляться. Это раздражает, но каждая клеточка мозга уже готова поддаться. «Мария», парень произносит имя в уме, поражаясь своей слабости.       

***

       Выдох. Зевс безразлично посылает молнии, вокруг шум и сплошная стена воды. Море все сильнее штормит где-то внизу. Три… Понимание приходит постепенно. Становится тяжело на душе. Робину всучили непосильную ношу. Эмоции переполняют тело, их невозможно держать внутри. Резко согнувшись, словно его ударили под дых, парень падает на колени. «Господи, пожалуйста. Я впервые обращаюсь к тебе. Верни… она… ведь даже не успела пожить. Обменяй наши души.» Вдох.       

***

       Они в комнате первой Лунной принцессы. Мария нервно ищет жемчуг, а разбойник смотрит на нее. Буквально десять минут назад, он отказался от семьи, выплюнув слова ненависти отцу, ради нее. Незнакомое чувство наполняет тело, Де Нуар протягивает руку и нежно разворачивает девушку к себе. Правая рука скользит вдоль нежной скулы, большой палец задевает пухлые губы. — Робин. Что… — кажется принцесса в замешательстве. Парень склонает голову и тянется к желанным устам. Мерривезер отвечает на поцелуй и это мгновение, становится лучшим для разбойника. Она хрупкая, как хрусталь, поэтому Робин даёт себе обещание всегда ее оберегать.       

***

       Выдох. Морская вода напоминает котел, она бурлит, кажется живой. Мощные порывы ветра посылают вспенившиеся волны на скалы, разбивая их на тысячи капель. Черные грозовые тучи заслоняют ночное небо. Четыре… Боль в душе младшего Де Нуара напоминает бурю, окружающую его жалкое тело. Именно жалкое, таким он себя считает. Он винит себя в трусости, в том, что остался на обрыве. Парень проклинает и ненавидит свое существование. Просто не понимает, почему верил в счастливый исход. «Слабак. Ты должен был прыгнуть.» Вдох.       

***

       — Мария! Парень мчится к обрыву, крича ее имя. Глаза, столько раз видевшие боль, впервые пускают слезу. В то время, как она летит со скалы. Ее платье развевается на ветру, как сигнал о помощи. Sos, кричит бордовый лоскут. Бесполезно, она обречена.       

***

       Выдох. Воздух пропитан влагой, не давая забыть о шторме. Маленькое тусклое пятно луны начинает выглядывать из-за туч. Постепенно становится тихо. Пять… Разбойник сжимает в руке голубую атласную ленту. «Все решено» — эта мысль отрезвляет. Парень шумно выдыхает и печально улыбается своим мыслям. — Я буду любить тебя всегда… Вечность… — сухие губы шепчут эти слова, как мантру. Вдох. Револьвер с взведенным курком приставлен к виску. Нажатие спускового крючка. Воцарившуюся тишину разрезает звук выстрела. Несколько секунд спокойствия, а затем бездыханное тело летит вниз. На скалы, ближе ко дну. Туда, где осталась лунная принцесса. Мертвая тишина, лишь шляпа-котелок, подхваченная лёгким порывом ветра, спускается уже на ровную гладь воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.