Глава четвёртая. О первой крови.
29 июня 2022 г., 16:28
Улицы БравлСити заметно пустели с каждой минутой. По дороге шёл парень с юркой спутницей, которая то и дело обегала его и радостно подскакивала на месте, когда в её голову одна за другой приходили гениальные мысли:
— Придумала! Я принесу ему что-нибудь вкусное! Или может выпить, не знаешь сколько ему лет? Выглядит молодо…
— Понятия не имею.
Сегодня Эдгар вызвался проводить Колетт до дома и вот, уже на протяжении практически часа, он выслушивал сложные многоходовки подруги, главной целью которых было налаживание отношений с новым бойцом.
— Я кстати слышала, что он поселился где-то в твоём районе, понимаешь? Ты просто обязан наладить с ним отношения, — Эд неодобрительно глянул на подругу, — Хах, и вправду, кому я это говорю?..
— Знаешь, я бы не советовал тебе с ним сближаться, выглядит тем ещё мудаком, — парень вспомнил потасовку на собрании и не хотел, что бы один из его немногих близких людей пострадал.
— А по-моему, он душка, просто немного вспыльчивый и вредный, с кем не бывает. Особенно учти, что он только сегодня прибыл, а уже столько навалилось — любой бы разозлился. К тому же, это ведь Леон начал всю эту драку.
— Как знаешь.
Чаще всего идти против Колетт Эдгару просто не удавалось. Достаточно было нахмурить брови, немного оскалив зубы, и вот — она уже победительница в этой тяжёлой дискуссии, а её оппонент, который просто терпеть не может ссоры и шум, согласен на всё ради тишины и покоя.
— Решено! Узнаю где он живёт и пойду в гости, знакомиться! — девушка самодовольно улыбнулась и, покрепче прижав к груди свой дневничок, уверенными шагами пошла по улице на встречу отгорающему закату.
***
Тем временем из здания офиса, бессильно волоча ноги, выходил Фэнг, тяжело вздыхая от осознания того, что теперь ему ещё придётся тащиться домой. Встреча с администрацией была мучительна и довольно сильно выматывала, однако как бы он не старался — не мог добиться того, что бы его первое сражение перенесли. Уже завтра Фэнг выходит на поле битвы. Честно говоря, сейчас, тяжело вздыхая и идя по молчаливым улицам, у парня в голове крутилась лишь одна мысль: «Кем был тот шкет с нелепой чёлкой, пытающийся остановить его, тем самым вызвав лишь большую волну ярости…и почему ярости?.. и почему волну?». Довольно уставший и желающий спать мозг мыслил долго и туманно.
И вот, в неярком свете уличных светильников, он увидел своё жилище, к которому так стремился. Ноги понесли быстрее, и уже спустя некоторое время Фэнг стоял перед входной дверью. Одна попытка ввернуть ключ в скважину, другая — замок не поддавался. А голова, как на зло, продолжала категорически отказываться работать.
— Пытаешься оформить грабёж со взломом? — из-за спины горе-жильца раздался голос, уже знакомый, и почему-то заставляющий Фэнга стиснуть челюсти.
— Ты кто? — он оглянулся, однако слабого освещения было недостаточно, чтобы разглядеть лицо собеседника.
— Всего лишь хозяин этого дома. — голос приблизился и очертания силуэта, шагнувшего в круг света, начали постепенно превращаться в длинный полосатый шарф и чёрные волосы, — Так что тебе здесь нужно?
— Я вообще-то тут живу.
— Да что ты? — Хозяин уже подошёл почти вплотную к начинающему раздражать его взломщику и, обхватив его подбородок краем шарфа, поднял над землёй, одновременно поворачивая лицо ничего не понимающего Фэнга к табличке с адресом дома. В Сиреневых глазах парня золотистой искоркой отразилась надпись «25 В».
Снова нахлынувшая волна негодования, но на этот раз она стремительно перетекала от головы к кулакам. Момент. Взмах. И тяжёлый удар приходится прямо под глаз Эдгару. Резкая боль заставляет парня отпрянуть и, схватившись за глаз, отпустить соперника.
Наконец почувствовав землю под ногами, Фэнг взглянул на брелок с его номером дома. «27 А», а значит дом находился непосредственно по соседству.
Из уст парня раздалось звонкое «Тц!» и вот он уже собирается оставить поверженного противника на крыльце, однако что-то мешает ему повернуть домой… Что-то жгучее, дикое, рвущееся на свободу, шипело внутри, говоря, что одного лишь удара ему мало. Очередной удар, ещё один, но в этот раз уже ногой, тяжёлым ботинком в живот. Эд окончательно скорчился на крыльце и, кажется, серьёзно прикусил язык, что было заметно по розоватой пене у рта.
— Что ж, отдыхай, хозяин… — И, как казалось самому Фэнгу, будучи полностью удовлетворённым он направился уже к своему законному дому.
Эдгар же тем временем, кое-как открыв дверь, на тяжёлых ногах прошёл в ванну. Нужно было как минимум привести себя в порядок, ведь завтрашним утром ему ещё биться на арене. Вытирая грязь и остатки кровавой слюны с лица, Эдгар точно уяснил одно: этот новенький тот ещё урод и надо при первой же возможности рассказать обо всём Колетт и Биби, ради их же безопасности. Но пока в его ближайших планах был лишь сон.
Маленький самодовольный садист тем временем спокойно укладывался спать… Однако… Сон всё не приходил. Для Фэнга было привычным делом засыпать в первые минуты своего нахождения в кровати, но сегодня всё было по-другому: проходили минуты, десятки минут, возможно даже часы, в то время, как Фэнг недовольно переворачивался с одного бока на другой. И угораздило его встретить этого парнишу с отвратительной причёской и не менее отвратительным характером… В добавок ко всему он ещё и его сосед — просто мучительно. Злость переполняла его, в то время как в голове, словно на репите, крутилось лишь одно слово, а если быть точнее, имя: «Эдгар».
«Эдгар-Эдгар-Эдгар. Эдгар-Эдгар-Эдгар! Да что не так с этим Эдгаром?!»