Мозгошмыги
29 мая 2022 г., 04:44
Примечания:
Это сюжетная глава. **Если вы хотите NC - она в следующей главе, эту можете пропускать**
Дом, напротив которого остановился огромный, рычащий, футуристического вида мотоцикл, не выглядел как обиталище тех, кто мог заинтересовать главу Протектората Броктон-Бэй. Пусть и достаточно новый, он выглядел ничем не примечательным — невысокое двухэтажное здание со ступеньками, ведущими на крыльцо — на первый взгляд всё казалось в порядке.
— Я на месте. — Тихо отрапортовал Оружейник в динамик шлема, не спеша приближаться ближе и внимательно оглядывая жилище.
— Приняла. — Произнёс приятный женский голос.
— Это точно здесь? — Уточнил кейп, все ещё оставаясь на месте и оглядываясь вокруг — так, словно вокруг был не мирный летний день а, как минимум, разгар битвы с Губителями.
— Может, всё же стоило отправить Мисс Ополчение? — Обеспокоенно уточнил голос и помрачневший мужчина, крепко сжав алебарду, мрачно зашагал вперёд. — Колин!
— Я в порядке, Дракон. — Отчеканил он, внимательно осматриваясь вокруг. — Это рядовая задача по сбору свидетельских показаний. Не больше.
— Ладно. — После непродолжительной паузы неохотно ответила коллега-технарь. — Мисс Ополчение отзывалась о Ведьме как об очень специфичной личности, настроенной, впрочем, благожелательно. Мы всего лишь хотим выяснить…
— Какое влияние эти двое оказали на произошедшее за последние полгода. — Закончил Колин, прикрыв глаза. — Я знаю, Дракон. Мы обсуждали эту задачу множество раз.
— И ты не хотел идти. — Напомнила она.
— Не хотел. — Подтвердил он, останавливаясь перед дверью и внимательно оглядываясь. — Дракон, я нашёл ловушку.
На том конце воцарилась короткая пауза, а потом голос его подруги неуверенно произнёс.
— Я… Не уверена, что это является ловушкой.
Над крыльцом была закреплена большая клетка с мелкой металлической сеткой, а на пороге лежала… Лежало…
— Мои сенсоры говорят, что это незнакомое науке химическое вещество. — На удивление спокойно произнесла величайший технарь в мире.
— Оно токсично? — Резко спросил Оружейник, чуть подняв алебарду.
— Сомневаюсь. — Не очень уверенно ответила собеседница. — Я не думаю, что кто-то стал бы выкладывать токсичное… Нечто, в форме надписи «Только для морщерогих кизляков».
Глаз Колина, чьи худшие опасения о том, что у него не внезапные галлюцинации, вызванные враждебно настроенным Властелином, не оправдались, нервно дёрнулся, а в голову закралась трусливая мысль что, возможно, действительно стоило вызвать Мисс Ополчение в качестве штатного для Ведьмы переговорщика. Но сегодня он действовал не как обычный кейп, а глава Протектората Броктон-Бэй — и, что не менее важно — как технарь, в чей визор встроен сканер, способный отличить правду ото лжи.
— Просто… Обойди это. — Посоветовала Дракон.
— «Это» может представлять угрозу. — Упрямо ответил Колин, замерев на пороге и выискивая новые хитроумные ловушки — которые не заставили себя ждать. Рядом с домом находилась табличка, на которой огромными буквами (украшенными стразиками) было написано — «Не убивайте нарглов».
— Нарглов? — Недоумённо спросила Дракон.
— Ведьма называет так любые враждебные объекты, если следовать докладу Мисс Ополчение.
— Вот оно что… — Понимающе согласилась технарь. — Так… Может быть, стоит постучать?
Оружейник, поморщившись, так и поступил. Прошло всего несколько минут здесь, а он уже начинал ненавидеть это место всей душой. Вблизи дом выглядел совсем не таким обычным — странные радужные разводы на стенах, таблички с надписями, вроде «Ищем фестралов для перелёта» и «Пожалуйста, мойте еду перед руками» и, конечно же, блёстки. Их было много — как будто кто-то посыпал ими дом, отчего на солнце дом должен был сверкать. Оружейник был благодарен высшим силам (впрочем, судя по чувству вкуса владельцев дома, они давно покинули этот мир — или, по крайней мере, Броктон-Бэй) что сегодня на небе были тучи.
Стараясь игнорировать все элементы, выбивающиеся из привычного ему окружения, Оружейник поднял руку и постучал в старую, деревянную дверь. Изнутри послышалась какая-то возня, и через несколько секунд деревянная дверь открылась, открывая взору кейпа девушку-подростка. Та, медленно оглядев его, скупо улыбнулась.
— Добрый день.
— Добрый. — Резко кивнул кейп. — Могу я пройти?
— Конечно. — Пожала та плечами, но, стоило мужчине перешагнуть порог дома, как она вздрогнула и, паникующе вскинув руки, взвизгнула — Пожалуйста, стойте!
Оружейник резко замер, поудобнее перехватив алебарду, но девушка лишь аккуратно, взяв за самый краешек коврик у прихожей, с неприязнью оттащила его в сторону.
— Извините. — Неловко улыбнулась она, отходя назад.
— Это была ловушка? — Настороженно произнёс кейп, делая шаг внутрь и вновь уверяясь, что находится в смертельно опасном месте.
— Ну… Можно и так сказать? — Замялась та. — Если вы не хотите провести следующие пару часов, говоря исключительно сонетами Шекспира — то, пожалуйста, не наступайте на этот коврик.
Сонетами… Он не хотел этого знать, так что, под хихиканье Дракон, доносящееся из динамиков, просто прошёл в просторную гостинную — выглядящую куда нормальнее, чем весь остальной дом. Обычный, чуть придавленный диван перед большим телевизором, аккуратный обеденный стол с какими-то напитками на нём — девушка, уверенно лавируя по ковру по одной ей понятной схеме (Оружейник, на всякий случай, загрузил её действия в программу модуляции боя — если та справлялась с тем, чтобы предугадывать движения Губителей, то была способна противостоять и этому ковру — который, сейчас, казался кейпу чрезвычайно подозрительным).
— Чай? — Улыбнулась девушка, повернувшись к нему. Только сейчас он смог внимательно рассмотреть её — сопоставляя с данными в базах. Тейлор Аннет Эберт. Пятнадцать лет. Дочь владельца дома, Дэнни Эберта. Ученица Аркадии, перевелась туда несколько недель назад, незадолго до начала летних каникул — необычный случай, но ничего выдающегося.
Информация далее — секретна, доступна лишь кейпам. Помимо указанного выше — имеет и второе имя — «Лента». До сих пор неизвестно, является ли она низкорейтинговым кейпом, либо же обычным человеком — но её часто видели рядом с Ведьмой, что говорит об их тесной связи. Это, и то что они живут в одном доме.
— К сожалению, откажусь. — Абсолютно без каких-либо сожалений ответил Оружейник.
— Хорошо. — Пожала плечами она, делая небольшой глоток из кружки — но кейп заметил, что её глаза неотрывно следили за ним. Без агрессии или злобы — но настороженно и с крохотной долей неприязни.
— Вы недовольны, мисс Эберт? — Решил сразу уточнить Оружейник, вызвав тяжёлый вздох у слушающей это Дракон.
— Нет. — Быстро ответила она. Ложь.
— Вы недовольны. — Надавил кейп. — Чем?
— Всё в порядке. — Чуть твёрже ответила Тейлор, глядя на мужчину в костюме, который так и не снял шлем. Напряженная фигура в кресле словно была готова мгновенно сорваться с места и начать бой. Впрочем, учитывая обстоятельства… Можно ли было его винить?
— Ты привлекаешь нарглов. — Раздался позади неё мечтательный голос и, вздрогнув, Тейлор развернулась к Луне — та, как всегда тихо, неслышно подобралась к ней сзади и теперь тихо смотрела на неё своими огромными, чуть выпуклыми серыми глазами.
— Я? — Зачем-то уточнила Тейлор, прекрасно зная ответ.
— Да… — Протянула Луна, проходя мимо девушки и садясь на диван, всё с той же лёгкой улыбкой глядя на кейпа. — А вам мозг мозгошмыги шмыгают. — С очаровательной непосредственностью сообщила она Оружейнику.
Правда.
— Это… — Чуть даже растерялся он, непроизвольно скосив глаза. Возможно, стоило посетить Панацею?.. — Это не относится к делу.
— Не относится. — Согласилась девушка перед ним. — Скажите, зачем вы спугнули морщерогого кизляка? — Она, казалась, погрустнела. — Я только его приманила…
— Морщерогого кизляка. — Нейтрально повторил Оружейник, испытывая желание ударить себя чем-нибудь тяжёлым и очнуться от этого кошмара. Дракон, к его раздражению, вновь тихо хихикнула.
— Да-да. — Кивнула Луна Лавгуд, известная кейпу как Ведьма. — Я оставила им приманку у двери, а вы прошли мимо и спугнули его.
— Я… Прошу прощения. За сорванную. Охоту. — По словам, буквально выдавил из себя Оружейник. Ему очень нужны были их показания. Но видит бог, ещё немного, и…
— А у вас мозгошмыги заметались, и мозговой наргл опух. — Весело сообщила ему Ведьма, хихикнув, радостно принимая из рук подруги кружку с чаем.
— Пожалуйста, Луна, не травмируй лучшего Героя нашего города. — Мягко попросила Тейлор, но и в её глазах Оружейник, к своему неудовольствию, заметил весёлую улыбку. Впрочем, признание его как «лучшего героя» было достаточно, чтобы он смог хоть немного остыть, взять себя в руки и перейти к делу.
— Я здесь. — Начал он. — Чтобы…
— Помочь нам найти морщерогих кизляков? — Предположила Луна.
Глаз Колина вновь нервно дёрнулся.
— Чтобы… — Сквозь зубы процедил он. — Собрать с вас свидетельские показания в делах №19008, 19013, 19014 и 19015.
— Девушка в шляпе сказала, что я скоро найду морщерогого кизляка. — Погрустнела девушка, казалось, и вовсе проигнорировав его.
— Луна, пожалуйста. — Мягко произнесла Тейлор, положив руку той на плечо. — Сосредоточься на словах Оружейника.
— Уу… — Протянула девушка с длинными белыми волосами, но всё же, вздохнув, казалось, стала чуть серьёзнее. — Мы рассказывали о том, что произошло той красивой девушке с маленьким нарглом, разве нет?
— Мисс Ополчение передала ваши показания, но мы сочли, что нам необходим чуть более… Полный опрос. — Нейтрально заметил Оружейник, не упомянув, что после доклада его заместительницу поместили в карантин Мастера/Незнакомца, настолько сказанное ею было странным.
— Ладно… — Грустно протянула Луна, глядя в окно. Потянулась в карман длинной толстовки — в которую она и была одета, и надела на себя большие, цветастые очки с длинными крыльями — взглянув на Оружейника. Тот, решив не комментировать это, начал.
— Итак, сначала я бы хотел получить свидетельские показания о деле №19008.
— Мы пошли искать нарглов. — Честно ответила Луна. — Мы нашли нарглов. Нарглы оказались злые, большие и плюющиеся огнём — как драконы!
— Вы вывели из строя Лунга — главу АПП. — Заметил Оружейник, стараясь говорить спокойно. — Вы… Просто столкнулись с ним на улице, ища нарглов?
— Абсолютно верно. — Довольно согласилась Ведьма.
Правда.
— Дракон, мой детектор лжи неисправен. — Негромко сообщил Оружейник. — Прошу тебя провести первичную диагностику.
— Хорошо. — Покладисто согласилась она с весёлыми искорками в голосе и отключилась.
— Итак… Что произошло? Конкретно? — Уточнил кейп.
— Мы шли за нарглами. — Начала объяснять девочка. Сидящая рядом Тейлор Эберт старалась выглядеть нейтрально — но Оружейник видел, что та отчаянно давила улыбку. — И тут… Бах! Большой дракон рычит! Я испугалась и… Ну…
— Он ведь уже пришёл в себя, верно? — Вмешалась Тейлор, чуть обеспокоенно. — И… Он был суперзлодеем, верно?
— Мы не обвиняем вашу подругу. — Мгновенно ответил Оружейник, почувствовав себя чуть более уверенно. Новенькие кейпы, боящиеся преследования от государства и Протектората — он знал, как вести себя с ними. — Мы бы просто хотели узнать, вернётся ли он обратно в свой облик? В данный момент он содержится на базе Протектората в специальном вольере.
— Он… — Луна, к удовольствию Оружейника, выглядела чуть пристыженной. — Я испугалась и решила, что это большая ящерица. И… Ну…
— Последние полгода он провёл в облике разумного комодского варана. — Устало закончил за неё Оружейник. — Вы могли бы… Расколдовать его?
— Я… Могла бы попытаться? — Неуверенно ответила Ведьма. — Его наргл очень большой и злой — даже злее, чем у вас. Если быть неосторожным, он пролезет вам в мозг и размягчит его. И тогда вы будете как Министр Фадж — есть гоблинов.
Оружейник понятия не имел, кто такой Министр Фадж и, судя по всему, явно не горел желанием узнать. Что было куда хуже — он оценил свои силы и понял, что запасов здравомыслия у него хватит ещё на… Полчаса беседы. Да, столько он выдержит. Потом… Потом он напишут рапорт и официально откажется от дальнейшего допроса. Разговаривать с подростками, превращающими людей в комодских вараном из-за испуга он не желал — пока в Броктон-Бэй были проблемы серьёзнее.
— Вы попытаетесь его расколдовать. — Уверенно кивнул он.
— Мы согласуем время позже. — Вмешалась Тейлор, опередив Луну. — Уверена, мы найдём подходящий, устраивающий нас обоих вариант, правда?
— Ладно… — Протянула Луна и, замерев, посмотрела наверх. — Тейлор!
— Да? — Перевела взгляд на потолок девушка.
— Видишь? — Шёпотом произнесла Луна — так, что даже Оружейник, против воли, поднял голову.
— Нет. — Тихо ответила Эберт, внимательно глядя на потолок.
— И я тоже не вижу… — Протянула Луна, продолжая сверлить его взглядом.
Подавив желание проорать что-то бранное, Оружейник, чудовищным усилием воли, смог взять себя в руки.
— Перейдём… К делу… №19013. — Выдавил из себя кейп. — Пожалуйста, мне нужно ваше внимание.
— Но там наверху…
— Абсолютно ничего нет. — Процедил он.
— Вот именно! — Энергично вскинула руки Луна. — Вы представляете?! Ничего нет!
Колин с надеждой посмотрел на Ленту — но Тейлор Эберт просто улыбалась, потягивая чай и, кажется, наслаждаясь моментом. Они сумасшедшие. — Внезапно, с полной ясностью понял для себя Оружейник. — Обе. И если он не поторопится, то тоже таким станет.
— Дело №19013. — Внезапно произнесла Тейлор и… Подмигнула ему. — Оружейник, сэр, давайте мы не будем отвлекаться.
Вздохнув, кейп напомнил себе, что использовать оружие против гражданских он не имеет права.
— Да. Встреча с Империей. — Кивнул он. — Вы…
— Пошли искать нарглов! — Энергично закивала Луна.
— Вы встретились в бою с Крюковолком. — Произнёс Оружейник. — И?
— Я рассказала ему о нарглах, мозгошмыгах и главное — морщерогих кизляках!
— И именно по этой причине последние четыре месяца он работает в Музее Израиля охранником? — Уточнил Оружейник. — Очень эффективным охранником — недавно он остановил погром от своих бывших коллег, что и позволило его идентифицировать?
— Я знала, что он небезнадёжен! — Блаженно улыбнулась Луна. — Я всего лишь рассказала ему и показала ему его наргла — большого и злобного. А потом немного пощекотала его.
— Ты пощекотала его наргла? — Уточнил Оружейник, чувствуя себя хуже, чем после битвы с Симург. Возможно ли было такое, что Ведьма была специальным проектом Третьего Губителя, созданным с целью сведения с ума человечества?..
— Да! — Энергично кивнула Луна. — Я пощекотала его наргла риктусемпрой! Он неплохой человек — просто ему на голову давил наргл. А я его пощекотала — и он съёжился!
— Понимаю. — Соврал Оружейник. — И… Это щекотка… Имеет ограничения во времени?
— Не должна… — Неуверенно протянула Луна, поглядев на Тейлор в поисках поддержки. Та кивнула и, улыбнувшись, ответила кейпу.
— Если что-то будет не так, Луна всегда сможет пощекотать его наргла ещё раз — и он опять станет приятным парнем.
— Так… Ты случайно превратила Лунга в варана, а затем, пару недель спустя, пощекотав наргла Крюковолка, превратила того из отпетого нациста в любителя еврейской культуры? — Уточнил Оружейник.
— Вы очень догадливы. — Расплылась в улыбке девушка — и, что самое страшное, кажется, она была серьёзна. — Скажите, а вы уже давно едите спинной мозг летающей косатки?
— Что? — Пробормотал Оружейник.
— Вы так много держите в голове — и даже контролируете наргла и своих мозгошмыгов. И ещё вы очень умный. — Охотно пояснила Лавгуд, делая всё только хуже. — Такой уровень разума доступен только тем, кто регулярно употребляет в пищу спинной мозг летающей косатки — это обычные косатки, но они едят облака и летают на высоте семи километров над уровнем моря. Но не выше — там их ждут летающие лоси Санта-Клауса. Они давние враги, понимаете?..
Оружейник не понимал и, честно говоря, был не уверен, что хочет понять. Что он точно хотел — сбежать отсюда, но, кажется, это не было в его силах.
— Вы встретили Выверта. — Пробормотал он и… Внезапно напрягся, почувствовав опасность. Кейп поднял голову и замер, увидев… Совсем другую Ведьму. Её серые глаза не весело сверкали — а были чуть тусклыми, а в них Оружейник заметил что-то совсем для этой девушки нехарактерное — откровенную злость.
— Верно. — Спокойно ответила она.
— Вы убили его. — Уточнил Колин.
— Нет. — Спокойно ответила Луна. — Он попал в руки своей пленницы.
— Дело 19015. — Кивнул Оружейник заинтересованно — и, к своему ужасу, поймал себя на мысли, что прошлая Ведьма нравилась ему больше — так как сейчас перед ним сидел… Кто-то опасный.
— Я виновата в этом. — Тихо произнесла Тейлор, вмешавшись в их диалог. — Мы… Я попросила Луну помочь мне найти Выверта.
— Зачем? — Цепко ухватился за слова Оружейник.
— Мы… — Та закусила губу и отвернулась — её плечи напряглись и она словно бы сжалась в кресле. Луна, молча, встала с дивана и подошла к подруге, крепко обняв её, отчего та чуть расслабилась и тихо ответила. — Я думала, что мы можем быть героями. Раз… Раз у нас так хорошо все получалось.
— И Выверт ранил тебя. — Кивнул кейп.
— Его наёмники. — Уточнила Тейлор, прижав руку к груди и чуть отвернувшись. — Мы… Луна спасла меня.
— А потом вернулась на его базу и, при поддержке команды, известной как Неформалы, убили Выверта?
— Мы его не убивали. — Повторила Луна, чуть нахмурившись. — Его съела Урсула.
— Урсула. — Медленно повторил Колин.
— Да. — Согласилась Ведьма. — Большая девушка, к которой присосался сломанный наргл.
— И… Что же стало с этой Урсулой?
— Я была зла. — Помедлив, ответила Луна. Без фирменного веселья или воздушности в голосе. — Я… Испугалась, что Тейлор погибла. И я забрала у неё наргла.
Оружейник молчал, ожидая продолжения.
— Я забрала наргла… И та снова стала обычной девушкой. — Неловко закончила Луна.
Правда.
Игнорируя детектор лжи, Оружейник медленно прикрыл глаза. Отчёты говорили об огромном кейпе — очевидном Деле 53, что был в глубине базы Выверта — ставшего первой жертвой монстра. Но потом… Этот монстр исчез. И его никто не видел. Девушка перед ним…
— Вы не против чуть позже попробовать призвать нарглов у других кейпов? — На всякий случай решил проверить абсурдную теорию Оружейник. — И… Что потом случилось с нарглом Урсулы?
— А! — Посветлела Луна. — У нас забрала её женщина в шляпе.
— Женщина… В шляпе? — В который раз за последний час уточнил Оружейник.
— Да! — Воодушевлённо согласилась ведьма — от её былой серьёзности не осталось и следа. — Она вышла из-за угла и сказала, что весь мир в опасности, а Путь ведёт её ко мне. И… Я отдала ей наргла.
Ладно, это уже была полная глупость.
— А потом?..
— А потом был апрель и май. — Улыбнулась Луна.
— Второе Пришествие. — Поморщившись, произнёс Оружейник. — Вторая Золотая Эра.
— Именно. — Закивала она. — И про нас все забыли. А мы, между прочим, почти поймали морщерогого кизляка!
— Между пятьюдесятью Эйдолонами, что за несколько месяцев справились с большинством угроз S-класса и кизляками первая новость несколько важнее. — Не удержался Оружейник. — Это… Как хоть что-то может сравниться с этим? С величайшим героем, который открыл в себе силу создавать свои копии?
— Ну, не знаю. — Неудовлетворённо пробормотала Луна. — А у него есть рог?
— Нет.
— Он фиолетовый?
— Нет, но…
— Вот видите, Эйдолон на несколько порядков хуже морщерогого кизляка! — Уверенно закончила Луна.
— Это… — Давя желание закричать, заплакать или рассмеяться — он пока не решил, нейтрально проговорил Оружейник. — Весьма интересное умозаключение.
— Спасибо. — Расплылась в улыбке Луна. — Вы тоже так сможете… Я думаю.
Скрип зубов кейпа был слышен, кажется, даже на улице. Он медленно встал, кивнув Ведьме и Ленте, провожающими его заинтересованными взглядами.
— Большое спасибо за гостеприимство. — Медленно кивнул он, развернувшись, но, перед тем, как уйти, всё же остановился и решил задать давно мучающий его вопрос. — Но… Может быть вы знаете, что случилось с Ванкувером?
Таинственная череда загадочных происшествий, включающих в себя поджоги, убийства, неоправданные страдания мирных жителей и большое количество транспарантов с надписями, прославляющими хлеб, были загадкой, на которую умники не могли дать ответа. Ему было интересно, что скажет Ведьма.
Луна просто расплылась в довольной улыбке.
— Женщина в шляпе, забравшая наргла. — С охотой пояснила она. — Решила, что хочет попробовать пожить без своего наргла.
— И?
— И я сказала ей начать с чего-нибудь простого. Например, испечь хлеб. — Весело отозвалась Луна.
— И как идея «испечь хлеб» превратила Ванкувер в зону боевых действий? — Непонимающе спросил кейп.
— Мозгошмыги. — Философски протянула Луна, улыбаясь ему.
— Мозгошмыги… — Пробормотал Колин, разворачиваясь и чувствуя, что его голова раскалывается на части. Это… Он не только не узнал ничего нового, но и ощущал себя как жертва Симург.
— Я проверила детектор. — Внезапно заговорила Дракон. — Кажется… Он абсолютно в порядке, Колин!
— Странно… — Пробормотал кейп, погружённый в свои мысли, выходя за порог.
— Как ты себя чувствуешь? — Сочувственно задала вопрос Дракон. — Говорят, Ведьма может быть… Эксцентричной, и мы это видели.
— Моя душа, ядро земли греховной,
Мятежным силам отдаваясь в плен,
Ты изнываешь от нужды духовной
И тратишься на роспись внешних стен.
Внезапно, громко, с расстановкой продекларировал он.
— Колин? — Обеспокоенно произнесла Дракон — а кейп с ужасом оглянулся — и увидел край коврика, выглядывающий за порог — заметив взгляд мужчины, тот юркнул обратно. Дверь в проклятый дом Эбертов закрылась. — Колин, ты в порядке?..
— Ни сердцу, ни сознанью беглый взгляд
Не может дать о виденном отчет.
— Колин? Почему ты разговариваешь сонетами Шекспира?..
И тогда Оружейник, глава Протектората Броктон-Бэй, бесстрашный лидер, сражавшийся в десятках битвах против Губителей (до того, как толпа Эйдолонов отправила их на заслуженный отдых), сделал то, что хотел все последние несколько часов — громко закричал, рубя алебардой воздух вокруг и отчаянно надеясь, что, тем самым, он зарубит всех нарглов, мозгошмыгов и морщерогих кизляков.
А из окна на него смотрели две девушки. Переглянувшись, обе прыснули и зашлись в хохоте — одинаковом — весёлом и счастливом.
— С днём рождения, Тейлор. — Улыбнулась Луна.
— Спасибо. — Все ещё хихикая, с румяными от смеха щеками и сверкающими глазами ответила Тейлор. — Сталкер, конечно, давно в колонии… И Оружейник ничего про неё не знал…
— Он заслужил. — Серьёзно кивнула Луна, глядя на ругающегося сонетами Шекспира, залезающего на свой байк. — Ведь он спугнул моего морщерогого кизляка!
— И нет ему за то прощенья. — Улыбнулась Тейлор, глядя на свою чуть расстроившуюся подругу. — Так… Может быть, попробуем поймать его вместе?
Увидев, как загораются в предвкушении глаза Луны Лавгуд, Тейлор Эберт мысленно дала самой себе пять.
За прошедшие полгода изменилось многое.
Мир вокруг.
Её отец.
Луна.
Даже она сама — и это было видно лучше всего. Сегодня, в её день рождения…
Она, наконец, была счастлива. И вряд ли было хоть что-то, что могло сделать этот день лучше.
Примечания:
Вот был бы мем, если бы я на этом закончил, да?)
Если серьёзно - глава нужна для того, чтобы показать хоть какое-то развитие отношений между героинями. Как бы, в постель после пары минут знакомства идут только работники сферы определённых услуг, а Тейлор ещё и пятнадцать на момент встречи, за что меня можно смело назвать лоликонщиком (хотя я не намного её старше, лол). В общем - этот таймскип был необходим. А ещё я хотел флафф мир Червя. Идите нахрен, хочу и могу, моя работа - мои правила.