ID работы: 121647

А мне бы в небо

Гет
R
В процессе
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 глава. (маленькая, вступление)

Настройки текста
Майя: В который раз захожу в цветочный магазин своей матери, который сплошь усыпан цветами всяких мастей. Обоняние пленил приятный аромат, от которого кружится голова, несмотря на то, что я уже не первый раз за день пришла в этот магазинчик. Глаза резали многочисленные цветы, которые играли цветами и, смешиваясь, придавали сюжет фейерверка. Красиво, всегда любила это место. После смерти отца я прихожу сюда раз в пятилетку, обычно тут восседает моя сестра. Она слишком сильно любит цветы, но сегодня задержится в универе, поэтому её подменяю я. Время ещё только близится к обеду, а я уже два раза домой бегала. Сначала забыла сумку, потом ключи… Я зашла в маленькое, сплошь заставленное цветами, помещение. От всех ароматов, что витали здесь, мне словно вскружило голову. Всё казалось таким лёгким, невесомым. Люблю здесь находиться, но учёба в первую очередь, поэтому я редко здесь появляюсь. -Привет… - протянула я, закрывая за собой дверь. Не знаю, для чего я поздоровалась, привычка, наверное. Обычно, заходя в это помещение, я здоровалась с сестрой, которая сейчас в универе наверняка спит на паре. Она не из тех, кто любит учиться. Её личность «домашняя» - она бы лучше встала ближе к обеду и убрала начисто весь дом, приготовила кушать, постирала вещи и т.д. и т.п. «Мечта, а не сестра.» Открыв витрину, протерев пыль и обрызгав цветы, в общем, приведя в порядок всё, я села на стул, за которым сейчас должна сидеть моя сестра. Я очень ворчливая, поэтому то, что сегодня здесь должна быть Кора (моя сестра), я скажу ещё не раз. Достав из сумки учебник по геометрии, я принялась учить все теоремы, хотя и так их знала наизусть. Ну как сказать, я вроде не была ботаником, просто хотела хорошо выучиться и всё время думала о будущем. Какое оно? Я всё время представляла двухэтажные поезда, ездившие даже по стенам домов. Мало зелени, хотя изредка встречаются большие парки с красивыми пышными деревьями и всевозможными цветами. Люди в строгой, непонятной одежде серых оттенков, машины, почему-то летающие. Ммм…. Меня отвлёк шум колокольчика, висевшего над дверьми. Я тут же подняла взгляд на человека, зашедшего в магазин. Это был парень моего возраста с чёрными, уложенными в странную причёску, волосами, прямыми линиями лица и тонкими губами, словно их отчертили линейкой. Сразу в глаза бросилась белая рубашка, которая гармонично смотрелась с чёрными, довольно узкими, джинсами. Его глаза были абсолютно безразличными и смотрели, словно сквозь меня. Такого спокойствия я ещё не встречала. Он долго смотрел на меня, поэтому я решила поздороваться. Я должна была сделать это с самого начала, но я всё ещё обижена на сестру. -Здравствуйте. Подсказать что-нибудь? – спросила я у него, когда он подошёл к полке с астрами. Я положила книгу на стол возле небольшой сумки с деньгами и подошла к этой полке. -Привет, – он повернул ко мне своё, как мне показалось, замученное лицо. Его ониксовые глаза выглядели такими уставшими, что мне хотелось спеть ему колыбельную, чтобы он хоть немного выспался. Круги под глазами не так сильно были видны, но они всё же были. Но это не придавало нежности, скорее наоборот, он показался мне слишком дерзким, что я не очень ценю в людях. – Да, мне нужна помощь. -Кому цветы? Девушке, маме? – я улыбнулась, но я не ас в фальшивых улыбках, поэтому это выглядело довольно иронично. Я не могу искренне улыбаться человеку, которого совсем не знаю. Думаю, это многим знакомо. -Маме. День рождения, – следом он хотел сказать возраст матери. Это я поняла по слегка приоткрывшемуся рту и тихому вдоху, после которого должна пойти речь. Но в этом случае точно не речь, как я поняла, этот парень не многословен. И он, похоже, заметил, насколько «искренне» я улыбалась. -Хорошо, – перебив его своими движениями, я пошла в другую сторону, к полке с нежными оттенками цветов. Мне показалось, что именно светлые тона подойдут к его чёрным глазам… стоп, причём тут он? – Какого цвета глаза у твоей мамы? – я немного повернулась к нему, убрав прядь длинных волос за ухо. -Как у меня, - видимо, он видел, как я разглядываю его глаза. Я снова повернулась к полке и начала собирать букет под омуты этого парня. Обычно парней, имён которых я не знаю, я называю анонимами. Моё выражение лица не показывало ничего, но я чувствовала, что этот аноним пялится мне в спину. Кстати, он не вор случайно? Я повернулась и тут же встретилась взглядом с высоким черноглазым брюнетом. Он всё это время действительно сверлил мою спину? «Хм, странный он какой-то. Такое ощущение, что его в этой жизни ничего не интересует. Вернее, его интересуют только девушки на одну ночь. И почему у меня сложилось такое мнение о нём» - я снова фальшиво улыбнулась и, собрав букет, подошла к нему. Он слегка улыбнулся, ухмыльнувшись краем губ. Мне так понравилось, как он это сделал. Его губы в этот момент заставили меня улыбнуться, чему я очень удивилась. Меня редко можно застать с улыбкой, но на этот раз я сама опешила. Он странный, но мне это нравится. Значит ли это, что мне понравился этот аноним? Навряд ли. Я никогда не любила людей, а уж тем более таких смазливых мальчиков, которые пользуются статусом своих родителей. По одной его внешности можно понять, что он далеко не бедный. Я сказала стоимость букета, смотря напрямую в его глаза, я бы даже сказала, нагло. Ему это явно понравилось, потому что он не отводил глаз. А мне было плевать, делаю, что хочу, когда хочу, где хочу. Тем более мне надо учиться, а не о парнях думать. Я отличница, хоть за мной и ухаживает самый классный парень в школе. Он пьёт, курит, ругается матом, в общем, делает то, что должен делать «настоящий мужик». По-моему мнению это не мужик, а типичный будущий алкоголик… если у него вообще будет будущее - его собираются выгнать из школы. Он протянул мне деньги, которые достал из переднего кармана джинсов. Я взяла их, слегка дотронувшись до его пальцев. Его руки оказались нежными и тёплыми. -Спасибо, – он снова улыбнулся уголком губ и, всё ещё смотря в мои глаза, стал отдаляться к двери. Я отвечала ему взглядом, после чего мне это надоело и я, развернувшись, пошла к столу. Аноним повернулся к двери и, открыв её, громко гремя колокольчиком, ушёл, напоследок бросив на меня прощальный взгляд. Я села на стул и взяла в руки учебник, который меня уже не так интересовал. Мои мысли были поглощены этим парнем, в глаза которого я бы смотрела вечность. Они прекрасны, я не встречала ещё таких пронзительных глаз, но в какой-то мере хитрых и знойных. -Хм… - я оторвала взгляд от книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.