1. Вишенка
7 июня 2022 г., 17:26
Примечания:
Повествование от лица Евгении.
Тяжёлый рабочий день закончен буквально только что, в планах вечер за очередным сериалом и готовка ужина. Спать не особо тянет, тянет только ноги, которые сегодня носились по всему салону и складу, выполняя обязанности, вообще-то, директора филиала. То есть, не свои. Ну и ствол с этим нахалом. Завтра всё равно без меня разбираться будет со всей кашей, а мне надо расслабиться.
Не сбавляя шага, поправила сползающую с плеча сумку, под лямку которой снова залезли концы волос, и их тут же прогнал ветерок. Глаза после яркого салонного освещения приятно плывут от сумерек, разбавляемых огнями города. Хотя... расслабляться в атмосфере романтичного июльского вечера в одиночку — такое себе удовольствие. Взгляд невольно скользит по многочисленным парочкам, и холодок вновь проходится по моей шее от мысли, что это лето я как обычно проведу наедине с гитарой, а не с девушкой. Был бы май, я б списала всё на "ёбаное весеннее обострение", но чувство одиночества гложет меня уже не первый месяц. А работа нашлась как раз в таком месте, от которого до автобусной остановки приходится топать по аллее влюбленных. Каждый. Гребаный. Вечер. Вроде с одной стороны классно, но с другой... чувствую себя помятой картофелиной, которую вытащили из супа, чтобы проверить готовность, но я нихера не готова, поэтому мной просто обожглись и уронили на пол. Не знаю, может быть, я правда не готова к чему-то серьёзному? И лишь хочу потешить своё эго в объятиях красивой девушки?
В голове с ветерком пронеслось ещё несколько вопросов, и я, свернув немного в сторону, встала под козырьком остановки. Опять же, никого рядом. Вроде стало прохладнее, по коже едва прошлись мурашки. Автобус должен подойти через пару минут, но я всё же просовываю руки в пиджак, ранее безвольно болтающийся на плечах. Прямо как я. Безвольно болтаюсь по жизни, работаю под руководством противного начальника и живу в дурацкой маленькой квартирке за двенадцать косых в месяц. Боже, на кого теперь я стала похожа?
Взгляд проводил ещё несколько автомобилей и зацепился за тёмную фигуру по ту сторону дороги. Меньше всего сейчас хочется сталкиваться с выходящим из клуба, наверняка пьяным, парнем. Стало немного не по себе, так как человек довольно быстро пересёк пешеходный переход, направляясь прямо на меня, я аж машинально сжала ремешок сумки, готовясь к тому, что надо будет сорваться с места.
— Да чёрт!.. — вырвался у меня шёпот. По телу медленно разлилось чувство стыда за свои опасения, и я уронила взгляд на асфальт. Это девушка! Долбанутый параноик, сходила бы к окулисту лучше, а не о свиданиях весь вечер мечтала. Она вблизи даже и не похожа на парня. Ну, может, смахивает чутка. Но нет. В сумерках, да с моим-то зрением, легко принять коротковолосую высокую девушку за юношу. Даже несмотря на то, что вдоль дороги множество фонарей и мягкий свет заведений...
Немного утихомирив идиотские оправдания перед самой собой, я всё же решаюсь поднять глаза, мне даже удаётся рассмотреть её получше, пока она стоит полубоком в метре от меня. Палевно, конечно. Но кто мне запрещает смотреть на людей? От неё явно несёт вином и дорогим парфюмом, а ещё каким-то... лекарством? Знакомый запах, только никак не вспомню, что это.
Больной одиночеством мозг тут же отмечает привлекательное худое телосложение девушки, в чёрных джинсах и такой же рубашке, расстегнутой почти наполовину. Под ней что, ничего нет?.. В глаза бросается свободная косуха вишневого цвета, и у меня возникает чувство, что я где-то уже упоминала сегодня вишню. А! Перевела взгляд на клуб. Вывеска гласит: "Cherry Rave". Интересно. И почему она возвращается одна?
Мои мысли прерывает её красноречивый взгляд в мою сторону, мол "Что уставилась? Я тебе не экспонат в музее", поэтому я отвернулась, но сделала это так неестественно, что упёрлась носом в стену. Виновата либо неловкость, либо её красивое выражение лица. А на такой экспонат в музее я бы посмотрела, хоть по местам обозревания искусства не горю желанием ходить.
Последний автобус подъехал, и я было развернулась к нему, как наткнулась на пристальный взгляд двух голубых глаз, от чего испуганно вдохнула воздух и подавилась им. Я думала, я странная, но она всё ещё пялилась на меня из-под лёгких русых кудрей своей чёлки, когда я стояла лицом к стене. Ноги сами пронесли меня в автобус и усадили на свободное место у окна, пока мозг (или его волнующаяся тупая часть) силилась успокоиться. Окей, всего лишь одна из красивых девушек города, таких наверняка ещё полно. С другой стороны... не видела никого подобного раньше. Ни такой странной ауры, ни похожих глаз и лица. Автобус тронулся, и я огляделась по сторонам, выискивая голубоглазку. Она оказалась за окном, всё ещё на том же месте, а значит, либо ждёт такси, либо её довезут знакомые. Можно было и раньше понять, что "слой общества" повыше моего. Я тут же отвернула голову в противоположную сторону, чтобы отвлечься. Слишком эмоционально реагирую на собственную симпатию. Во-первых, я не могу летать в облаках после одной встречи с левым человеком, а во-вторых, нельзя подаваться куда попало только лишь из-за одиночества. Выдохнула. Сердце забилось умеренней. Мне такие глупости прощаются, ведь я только учусь. Не кидаться влюбленностью во всех подряд.
В ладонях ощутилось лёгкое покалывание от холода, так что я потерла их, возвращая взгляд в окно на сменяющие друг друга дома, машины и огни. Набежавшие на небо тучи предвещали грозу. Лишь бы свет не отрубили дома.