ID работы: 12164907

Игра в бутылочку

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Или как потерять друга

Настройки текста
      Им по шестнадцать, они заканчивают десятый класс. На улице тёплый, светлый май. Скоро начнутся каникулы, и всё будут предоставлены самим себе, поэтому никто уже особо не учится. Всем гораздо интереснее пить за гаражами и курить спизженные из магазина сигареты. К детдомовским вообще не пристают учителя: каждый из них знает, что у таких детей нет будущего, потому на них всем плевать.       Однако Серёжа продолжает непрерывно учиться, ещё и параллельно изучать программирование в старенькой школьной библиотеке с единственным захудалым компьютером. "Всё лучше, чем ничего," - слышит Олег от него постоянно.       Сам Волков давно на всё забил. Благодаря постоянным тренировкам по боксу, которые проходили бесплатно для, как мерзко выражались взрослые, "обездоленных детей" в ближайшем доме культуры, он хорошо подкачался, да и заслужил уважение среди сверстников и даже старших. Олег часто сбегал с уроков, чтобы покурить за школой с пацанами, а по вечерам они собирались компанией местных на заброшке. Были и детдомовцы, и домашние, и кто-то из последних приносил гитару. Играть умели не многие, одним из которых был Олег. Серёжа же предпочитал не ходить на подобные мероприятия, но иногда, когда Волкову удавалось его вытащить, сидел рядом с ним и почти не вмешивался в разговоры. Он, может, и хотел бы, но темы алкоголя, курения, отношений были ему неинтересны.       В один майский день, когда Олегу удалось уговорами привести Разумовского в эту компанию, мол: "Серый, ну что может произойти? Ты и так целыми днями за компом сидишь. Пойдём, хоть развеешься", ребята как обычно тусовались на заброшке, а Рыжик сидел чуть в стороне в наушниках с плеером, которые Олег недавно украл из магазинчика техники, и альбомом. Домашний, который приносил гитару, заболел, а "заботливые" родители не разрешили ребёнку идти на улицу, поэтому подростки решили сыграть в бутылочку. Кто-то предложил, а остальные согласились, побоявшись показаться сыклом.       Вот пацан пытается сделать стойку на руках и безуспешно валится не грязный пол под весёлый смех, вот другой выпивает пластиковый стаканчик водки залпом и кривится от неприятных ощущений, вот Олег тушит сигарету об язык под уважительные аплодисменты, вот две девчонки целуются под улюлюканье компании. Одна из них крутит бутылочку, и та снова показывает на Волкова. Парень закатывает глаза, мол: сколько уже можно, но слушает, что девушка скажет ему сделать. Она хитро улыбается, и Олег чувствует, что сейчас явно ничего хорошего не будет. - Поцелуй Разумовского, - произнесла она, словно приговор. Компания тянет "уууууууу", смеясь над ним.       Серёжа в наушниках и ничего не слышит, понятное дело, иначе бы уже убежал. Волков колеблется. Не так он представлял свой первый поцелуй с Серым. Парень понимает, что тот ему этого не простит. Но желание ощутить вкус чужих губ сильнее.       Олег поворачивается к Разумовскому, который не обращал на остальных никакого внимания. Длинные медные, как солнце, волосы аккуратно ложатся на плечи, она прядка заправлена за ухо, веснушки на изящных скулах, искусанные губы, тонкие нежные пальцы - всё это заставляет сердце Олега биться быстрее. Он сглотнул и едва коснулся острой коленки Серого. Тот моментально оторвался от рисования и вытащил наушники из ушей. - Что такое, Волк? - спросил Рыжик, чуть не произнеся по привычке "Волч". Только теперь Разумовский заметил, что на них все смотрят. - Прости, Серый, - на грани слышимости сказал Олег и подался вперёд, накрывая его губы своими.       Рыжик опешил от такого действия парня. Он так и замер, чувствуя на губах вкус дёшевых сигарет, которые постоянно курил Волков. На щеках выступил румянец. Серёжа не смел пошевелиться, не веря в то, что сейчас происходило, но вдруг понял, что на них всё ещё смотрят, и услышал: - Нихуя вы пидоры, конечно, - сказал какой-то пацан из компании.       Олег разорвал поцелуй, повернулся к остальным и, показав говорящему средний палец, произнёс: - Иди нахуй. Продолжаем играть?       И только теперь Разумовский понял, что поцелуй был частью игры и Волков это сделал только потому, что сказали другие. Хотелось провалиться сквозь землю от стыда, накричать на Олега, но Рыжик просто встал со своего места и тихо, молча ушёл, забрав альбом, плеер и наушники. Он чувствовал себя обманутым и преданым самым близким человеком, и в груди жгло от физической боли. - Серый!.. - голос Волкова звучал встревоженно. - Ты куда? - Иди в жопу, Волк, - грубо и зло отозвался Разумовский, давя горькие слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.