ID работы: 12164921

Повесть о том, как Стэнли случайно игру сломал

Слэш
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

– Это история человека по имени Стэнли....?

***

– Стоя перед двумя открытыми дверьми, Стэнли не раздумывая, вошёл в левую. - монотонно угрюмо прочитал Рассказчик со своего сценария, после чего последовал протяжный и усталый стон. Стук отблеска начистых ботинок об ковёр и шаги остановились посреди комнаты. Стэнли снова, вернувшись к классике и истокам в который раз предстал перед первым собственным выбором. За текущий день собственного существования Стенли с его вездесущим Рассказчиком успели пройти уйму приключений благодаря несмышлённому офисному планктону, которому почти абсолютно всегда требовалось уворачиваться от давно заготовленного для него сценария и действовать на нервы своему товарищу. Но всё-таки, как бы тот не старался выводить Рассказчика на новые эмоции, частые перезапуски и повторения одних и тех же сценариев заметно утомляет и его, и самого Рассказчика. Стэнли заметил, что в последние перезапуски Рассказчик стал менее внимательным и более сонным. – Хм?... Ты...Ты не собираешься выбирать какую-то дверь? Спустя продолжительное бездействие со стороны Стэнли, даже невнимательного и сонного Рассказчика это не могло оставить без внимания. – Стэнли, но это важ- Устав от этой болтовни ноги клерка повели его к стороне правой двери, от чего Рассказчик был ни капельки не удивлён. Имея хоть каплю надежды на то, что Стенли одумается и всё таки сделает ход через комнату отдыха Рассказчик, сделав неглубокий выдох, вновь вернулся к своему сценарию.

***

За время непродолжительного пути по злочастным коридорам офиса речь Рассказчика меняла неожиданные обороты для самого Стенли когда он слышал, как хорошо поставленный голос то запинался, конечно же сразу неловко за это извиняясь, а то и вовсе полностью менял изначальный текст, не удосуживаясь перепроверить его или как минимум взять в руки. Полностью выходя на своей красноречивой импровизации. Хоть и очень тугой. Стенли, заучивший все его слащавые, красивые и завораживающие реча наизусть даже забавляло это. Было крайне интересно наблюдать за тем, какие же ещё новые эпитеты офисный работник для себя сможет открыть, казалось бы, для такой незамысловатой истории. Но всё-таки, работнику было о чём подумать. Он подумал, что не помешало бы от такого обильного количества приключений сделать небольшую передышку, и позволить себе отдохнуть в любимой комнате отдыха. Иногда, после тяжёлого стресса и шока от ломающих голову безумных придуманных концовок самим же Рассказчиком или же когда сам любитель поговорить его особо утомлял, он просто любил начинать игру заново где бы он не находился, ходя обходными путями лишь бы вернуться в эту комнату и лежать на мягком, и довольно уютном кожаном диване, удобно разлегаясь запрокидывая руки за голову и просто наслаждаясь своим пребыванием здесь. Голубые стены помещения действительно давали придти мыслям в порядок и успокоиться. Мягкое освещение за окном, задвинутое шторами не делало эту комнату слишком яркой или слишком тёмной. Она завораживала, заставляя что-то внутри трепетать от нахлынувшего чувства спокойствия и облегчения. Провести несколько мгновений в этой комнате доставляло ему некое чувство эйфории и спокойствия. Интересно, а было ли это прописано в его коде? Или же это одни из искренних чувств Стенли? Одно из размышлений, которые он мог спокойно прожёвывать в комнате. Не задумываясь ни о чём, Стенли прошёл вальяжной походкой в комнату с нежно-голубыми стенами, откуда же сразу послышался голос Рассказчика – – Ах, что за изумительная комната.. - в голосе попутнтка читался то ли абсолютный сарказм, то ли истинное восхищение. За обильное количество перезапусков Стенли так и не удалось понять искренних чувств Рассказчика к этой комнате – Комната действительно достойна восхищения. Провести несколько мгновений в этой безупречной и прекрасно сделанной комнате точно стоило выбора обходного пути.. Тут работник услышал, как его попутник еле слышно зевнул, но продолжил свои разглагольствования – Стенли просто стоял и восхищался пребыванием в этой комнате Но конечно же Стенли не просто стоял посреди комнаты наслаждаясь ею, а не дожидаясь того, как Рассказчик закончит свою речь которую мог продолжать хоть часами подошёл чуть ближе и запрыгнул на диван. Сразу почувствовав, как под своим навесом чуть продавил его под собой, доставив себе чувство эйфории от того, что впервые за долгое время вновь смог уделить время и позволить себе взять передышку от уйму количества приключений и присесть от постоянной ходьбы по офису; уперевшись двумя руками по бокам от себя, после чего закинул их себе на живот. Позволяя себе удобно улечься и чуть-чуть съехать до края дивана вниз, выставив ноги вперёд которые упирались в ножку стола впереди него. Уставившись в одну точку перед собой, а именно в исписанный листок А4 на столе перед ним, спустя немного времени начал легонько постукивать ножку деревянного изделия, постепенно начиная погружаться в свои размышления и мысли. Сложив руки замком, голос Рассказчика что прожолжал говорить словно убаюкивал его, постепенно расплывая его мысли и совсем не улавливая суть слов Рассказчика Стенли сам не понял, как по не многу начал погружаться в царство Морфея, блаженно прикрыв веки и несуществующий мир погрузился во тьму.

***

Приоткрыв глаза и проморгавшись, сонно потерев рукой один глаз Стэнли припроднялся с объекта мебели, принимая нормальное положение сидя на диване. Как резко ощутил неприятные ощущения в области изогнутой спины, что весь его блаженный сон находилась в неправильном положении, от чего она начала неприятно ныть. Выпрямив спину и услышав тихий хруст протёр её тыльной стороной ладони и мгновенно пожалел, что принял решение уснуть в столь необычной и первой попавшееся позе. Посидев небольшой промежуток времени нехотя встал со столь уютного дивана и потянулся, приоткрыв рот явно желая зевнуть, но из-за отсутствия каких либо голосовых связок вместо этого просто набрал воздух в лёгкие и выдохнул с облегчением. Сейчас же он обратил внимание, что разглагольствования Рассказчика притихли, и в комнате стоит абсолютная тишина.. Неужели он так надолго заснул, что аж Рассказчик успел закончить свою продолжительную речь? Или может он просто ждал, когда Стэнли наконец проснётся продолжит вести их по ихнему сюжету? Стэнли был больше склонен ко второму варианту происходящего, и уже морально приготовившись к обыденным приключениям и упрёкам Рассказчика к нему за то, что он вновь задремал в комнате отдыха, оставив его одного на столь продолжительное время..и вышел из излюбленного помещения. Но Стэнли, вопреки своим ожиданиям не услышал какого-либо колкого комментария в его адрес со стороны сопутника, да и вообще какого либо слова по этому поводу, что несказано удивило сотрудника. Пройдя ещё пару шагов по коридору и так и не услышав никакого ответа он остановился на пол пути, посмотрел вверх в угол обтёртого штукатурки потолка откуда он считал могла бы стоять камера и пару раз кулаком легонько постучал по стене рядом с ним с заевшимися жёлтыми обоями, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание... Постояв так с минуту он решил продолжить свой путь с капелькой надежды на то, что тот пока просто не заметил его присутствия. Дойдя до развилки он так же не услышал от сопутника заурядную фразу о проходе в левую дверь перед ним. ...Но конечно, Стенли знал весь сюжет наперёд и даже дальше и больше, чем сам Рассказчик.. но какой будет толк и интерес в истории, если его проходить без главного повествующего историю Рассказчика, что даже из такого простого сюжета мог сделать что-то захватывающее и интересное благодаря своим слащавым, сладким речам? Пожав плечами в сложившейся ситуации Стэнли не придумал ничего лучше, чем просто продолжать дальше идти по сюжету. Так и не дождавшись слов Рассказчика Стэнли завернул в левую дверь, сделав крюк между комнатой отдыха и возвращаясь к комнате встреч, что уже красовалась прямо перед ним, оставляя между ними каких-то жалких пару проходов. Клерк явно намеревался пройти на хорошую, излюбленную и немного переоцерённую самим Рассказчиком освобождающую концовку. Как вдруг дверь перед Стенли которая вела в коридор неожиданно захлопнулась с громким хлопком, заставив самого клерка подпрыгнуть от неожиданности и резко остановиться, чтобы не врезаться в эту дверь за считанные миллисекунды. В непонимании, что происходит Стенли подёргал ручку двери, но та не поддавалась и не хотела открываться. Придя в себя от испуга мысленно он облегчённо выдохнул, догадываясь, кто тот самый любитель закрывать двери в офисе. Обернувшись, чтобы вновь услышать привычный для себя голос его настрой вмиг обрушился, обратив своё внимание на ярко выделяющееся жёлтую линию на тёмном полу, что уже была под его ногами. Мужчина непонимающе глянул на разрушительницу его спокойной идиллии, как та легко обвила его ноги, прижав их друг к другу и указательной стрелкой указывая на спусковой лифт сбоку от них...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.