ID работы: 12164997

Фотография.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

пьяницы с солнцем в груди.

Настройки текста
      Серые стены с рисунками ручкой, грязное небо с беленькой ватой над затихшим жилищном районом. Никто никуда не шёл, казалось, прошедший туман, обволакивая всех встречных гуляк, просто, сгорая в собственном мире, забрал тех с собой.       На часах красовались вечерние шесть часов, а секундная стрелка танцевала сама с собой завораживающий вальс.       Бледные пальцы водили по краю пластикового подоконника, местами обезображенного трещинами, каплями краски и нелепыми, слега похабными картинками. Спину продувал на редкость холодный майский ветер, что проникал из полузашторенных окон, погруженной во мрак квартиры.       Задумчивый взгляд невидяще окутывал большой стол, такой же потрескавшийся, как и вся мебель. Одиночество мирно покоится на всех стульях в квартире.       Оседавшая высохшая кожа, кусочки волос, а в общем пыль летали везде, будто в доме находилась тысяча маленьких ураганов одновременно.       Паренёк спрыгнул и потянулся за мягкой игрушкой, ловко открывая молнию и начиная копошится во внутренностях мечты всех детей. Извлечённая пачка грела душу, а сигарета горло. Такое извращённое тепло, но приятное.       Танцор сделал круг на циферблате. Минута прошла.       А потом еще одна, а после и все остальные. А мальчишка все ждал поворота ключей в двери, ведь все в доме вертелось, желая выжить.       И затрещала крышка пианино под напором, на которую облокотились, а тонкие нити заструившейся мелодии связывали воспоминания. Они путались и развеевались, но серебряный дым стремился к единственной фотографии. Та гласила о трёх друзьях, двое из которых культурно выпивали. Все они были разные на вид: законопослушник, серьезный с мягкими чертами мужчина и наш музыкант.       Только как не отводил глаза, в памяти плавали лишь двое, а третий растекался прозрачными слезами и сливался с обстановкой. Лицо у того было неприятно? Или мелодия дурманила и защищала творца?       Тому надоело играть и он взглянул на снимок, будто не видя, а подойдя взял и покрутил. Задняя часть хранила адрес места встречи, но он-то еще тогда знал, что встретятся все они там в последний раз, что бы подтвердить их дружбу.       Тяжкий вздох развеевал жёлтое облако надежды над головой, герой забыл сделать все любимые дела в последний раз. Лишь про одно он вспомнил.       Почему он ждал кого-то? Никого не ждал. Лишь надеялся, что пустоту на одной плоской поверхность кто-то заполнит.       Хотя, и планов у того не было. Лишь желание увидеть наконец солнечный круг, что здешний художник ярко изображал у себя в груди. Но краски выцветали слишком быстро, а баночки заканчивались. Потому паренёк перешёл на красный, но и его у него не было. Нужно было достать.       Канцелярский, отмытый от прошлых отношений с кожей, нож навестил выпирающую венку на руки. Оружие не направлено на спасение, как сказал один человек. нет, не направлено, но от одного удара, может не произойти сотня других.       Запечатлённые камерой люди в тот день шесть лет и два месяца назад пропали из голов, а алое свечение осталось. Теперь забыты все они, ведь помнили лишь про двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.