Pirat Hat

PG-13
В процессе
135
автор
Bolshoy fanat бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 13 709 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
135 Нравится 79 Отзывы 38 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
      Бой был скоротечным. Первым избавились от Алебастра. Его проглотил гигантский червь, вырвавшийся из-под земли. Фенья и Менья были связаны боем с гигантом с мачете. Кайзер остался один против армии храмовников и двух человек. Первая его атака стеной колючего металла была встречена стеной жаркого пламени, от которого его металл плавился, как пластилин. Марево от жара и дым от пламени закрыл ему весь обзор, из-за чего нацист не увидел летящую в него слева большую стрелу. Кинетическая энергия стрелы снесла его, как куклу, застряв в левом боку. Сверху добивающим ударом прилетел гигантский огненный шар, зажарив кейпа.

***

— И вот я стою над телом Кайзера и толкаю свою речь, что его идея чистой расы — полная лажа, а он мне в ответ… — Ой да хорош заливать, Грег! Уверена, ты и двух слов связать не смог бы в тот момент. — Джейн стукнула Грега по макушке и взглянула на банду. — Кайзер и пикнуть не успел, как был залит собственной расплавленной бронёй. Моя пиромантия и не такую броню прожигала. — А ты ещё не чувствуешь голоса в голове? Всё-таки это был Мясник. — Элит ковырялся в очередном хламе ради хлама, но участие в обсуждении прошедшего дня принимал. — Сомневаюсь, что я хоть что-нибудь услышу. При смерти Кайзера я почувствовала только одну поглощённую душу. Да и проклятия никакого тоже не почувствовала.       Дальше обсуждение плавно перетекло на тему раздела имущества нацистов. Больше всех захапала Джейн, страдающая синдромом хомячка и тащившая в свой бездонный пространственный карман всё, что плохо лежит и ярко блестит. Раздел добычи затянулся до поздней ночи, никто не хотел упускать свою долю. В конце концов, все разошлись по домам. На базе остались только Грег и Джейн. Поставив в качестве караула четырёх серебряных рыцарей, Грег поднялся на третий этаж в комнату, где лежала его мать. После исцеления благословением тело матери вылечилось полностью, но её разум оказался замутнён. Она с трудом узнавала сына, не могла понять, какой сейчас год, еле вспомнила своё имя. Всё, что мог делать Грег, — это каждый день приходить к ней и говорить с ней о них, о жизни до всего этого бардака, о том, как хорошо им будет в будущем. — Будущее твоё туманно.       Грег резко развернулся и увидел женщину в костюме и шляпе-федоре. — Кто ты? — Он мгновенно надел на себя броню и вызвал в руки талисман и ядовитый кинжал. Окинув парня взглядом, женщина поманила за собой и пошла вниз. — Расскажу за чашкой чая. Угостишь? — Грег, думаю, пока с ней лучше не драться. Если б хотела навредить, мы бы сейчас не разговаривали. — Голос Джейн в голове звучал осторожно.       Спустившись на кухню, Грег увидел, как женщина хозяйничает в их логове как у себя дома. Чёткие плавные движения, она даже не смотрела, что делает, просто разглядывая помещение, в то время как её руки аккуратно и быстро заваривали чай. Закончив с приготовлением напитка, женщина поставила две чашки для себя и для хозяина дома. Немного пригубив с чашки, она взглянула на Грега. — Зови меня Графиней. Я здесь, чтобы нанять тебя для работы. — Немигающий, спокойный взгляд в глаза. Ощутив мурашки на спине, Грег откашлялся. — Хорошо, Графиня. — Быстрый взгляд на её шляпу. Почему-то ему она показалась дико смешной сейчас, вкупе с именем или прозвищем. Хотя кто вообще называет свою дочь Графиней? — Я сама назвала себя Графиней. — Гримаса ужаса отразилась на лице парня, после чего он выпалил: — Ты умеешь читать мысли?! — Нет, всё видно по твоему лицу. Плохой контроль за эмоциями, тебе надо учиться подавлять их.       На соседнем стуле материализовалась пустынная ведьма, тут же захваченная под контроль Джейн. — Я работаю над этим. — Сквозь полупрозрачную шаль была видна ухмылка. — А что за работу ты хочешь нам предложить? — Убить Бойню девять. — Грег, только начавший пить чай, поперхнулся и начал откашливаться. Джейн встала и, взяв парня за ноги, перевернула его и держала на весу некоторое время. Откашлявшись, парень похлопал друга по бедру, чтобы отпустила его. Снова усевшись, они уставились на гостью. — Вы меня простите, Графиня, но мы не наёмники и не киллеры. — Грег нервно теребил чашку, рассматривая недопитый чай. — Я помогу излечить твою мать.       Грег задумался. Панацея мозги не лечит, а кроме неё в пределах города нет ни одного целителя, способного исцелять. — Соглашайся. Нутром чую, отказа не примет. — Ладно. Мы согласны.

***

— Зачем я согласился?! Это же чистое самоубийство! Где мы и где Бойня девять? — Грег бился в истерике. Джейн рядом потягивала виноградный сок. Вино она пробовала, но какой смысл в алкоголе, если он её не берёт. — Надо что-то придумать. Может, убежать в Африку? А что, я могу призвать гигантского летающего дракона, увезём всю банду и построим свою криминальную империю. В конце концов, босс я или кто? — Да-да, ты босс. — Нежить вяло поддакивала, листая очередной комикс про супергероев. Сюжет её не впечатлил, зато впечатляла рисовка. Так сочно нарисованная кровь и расчленёнка будили в старой нежити жажду сражения, вызова. Если судить по почерпнутым ей знаниям об этой Бойне девять, размять кости не помешает. Отбросив журнал комиксов, Джейн встала и прекратила метания парня, схватив его за плечо. — Когда примерно будет следующее нападение Губителя?
135 Нравится 79 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (6)