Часть 1. Я хочу убить тебя, Фобос...
27 мая 2022 г., 16:01
Примечания:
Надеюсь, вам понравится. Если стало интересно, то напишите о требовании продолжения в комментариях.
Ещё раз приятного чтения!
Невада. Очередной безумный день.
Порой, Деймос и Сэнфорд сами не замечают, как быстро проходит день за днём. Каждый день — новая сотня убитых агентов. Они не кончаются или так кажется? Ох, да кто его знает… А ведь когда-то Деймос даже вёл счётчик убийств, но, всё-таки забил, примерно спустя пару месяцев, поняв, что это бессмысленно.
После каждой выполненной миссии, оба шли по окрашенному кровью асфальту, наступая на безжизненные тела погибших агентов. Всё-таки, от их трупов была польза: новые запасы оружия и патронов, нередко попадались агенты, из одежды которых можно было найти даже пропитание, например, половина протеинового батончика, так как другая половина была прострелена пулей. А для Деймоса было самым настоящим счастьем обнаружить в карманах пачку сигарет. Пожалуй, для хакера это было самой лучшей добычей. Постоянное курение Деймоса, в каком-то смысле, волновало Сэнфорда. Но сколько раз сорванцу не говори, тот его и слушать не станет. Да и у самого Сэна были вредные привычки. Можно даже сказать, чем-то схожие с курением.
Сейчас вновь успешно завершённая миссия. Уже позднее время. Не то, чтобы ночь или день в Неваде сильно отличались, но когда небо становится полностью чёрным, без перелива в алый цвет, то было понятно, какое время суток.
Сэнфорд и Деймос шагали в направлении выхода из очищенного здания агентства. Форд старался аккуратно перешагивать трупы, Дей просто, если была возможность, со всей своей силы разил стопой по физиономиям мёртвых или же по каким-либо конечностям, тем самым ломая их.
— Не думал, что когда-либо скажу это, но… Это была одна из самых потных и трудных миссий. — Усмехнувшись, сказал Форд, попутно протирая свой крюк от крови клочком оторванного галстука одного из агентов, ныне мёртвого. Деймос одобрительно кивнул, выдохнув серое облако дыма в атмосферу.
С парнишей опять что-то не то. Обычно Деймос шутит, активно ведёт диалог или просто прикалывается. А сейчас… Он опять как-то странно себя ведёт. Спокойствие и тишина со стороны хакера признак того, что у него что-то случилось.
-Эй, дружище, — Начал Форд. — Я вот всё хотел спросить одну вещь. Позволишь?
Деймос пожал плечами и хмыкнул.
-Ты какой-то странный иногда бываешь. Если что-то случилось, то я обязательно сцентрирую на этом своё внимание. Вместе мы с этим разберёмся, как и всегда!
Сэнфорд пытался говорить ободряюще и более-менее обнадеживающе. Но это не особо и получалось. После этого Деймос какое-то время молчал, но уже чуть позднее ответил, наконец.
— Форд, я искренне ценю твоё желание помочь. Но с данным делом не в силах поспособствовать никто. Я должен сделать это сам, без чьей либо поддержки. — Голос курильщика был каким-то сдержанным и немного подрагивающим. Ни единой эмоции на лице…
Неужели, этот адски длинный коридор здания A.A.H.W. закончился! Да и неловкое молчание, кстати, тоже. Всё бы хорошо: вот дверной проём с ранее выломанной дверью, а дальше уже и родная пустыня Невады. Может, если повезёт, то по дороге в небольшое убежище двух товарищей попадётся какой-нибудь ларёк или забегаловка, ведь те были страшно голодны. И не один день…
Но вдруг за ногу идущего вперёд Деймоса схватилась рука всё ещё живого агента. Удивительно, что тот не был мёртв. Как можно выжить после пули в голову? Или не в голову… Ни Сэнфорд, ни Деймос уже не помнили, какому агенту, кто и куда стрелял.
Работник A.A.H.W. взял в руки нож и, уже было, медленно стал замахиваться, как курильщик резко переменился во взгляде, а затем другой своей ногой отшвырнул лезвие у агента из ладони. Деймос вынул из рюкзака торчащий «M203» и, быстрыми движениями зарядив его, стал стрелять, тратя драгоценные пули на одного, уже и без того мёртвого агента. Курильщик так сильно сжал свои клыки, что сигарета просто разделилась на две части и упала наземь.
От врага, считай, почти ничего не осталось. От черепа сохранилась лишь, примерно, четвёртая часть. Да и торс с конечностями выглядели не лучше… Всё бывшее тело работника истекало экстравазатом, по бетонной стене были разбросаны куски органов и просто размазаны следы крови. В общем, агент выглядел не лучшим образом, так сказать.
А Деймос, поняв, что патроны кончились, шумно отбросил пустое оружие на пол. Тот опустил руки, из его уст доносилось некое рычание. Тут его ладони вспыхнули огнём… Сэнфорд, ранее наблюдая за сумасшествием напарника, бросился к нему и взял за руки, одновременно обхватывая талию. Курильщик громко закричал, так раздражённо и яростно, пытаясь вырваться и сжечь останки агента. Такого с Деймосом раньше никогда не бывало…
В порыве неконтролируемой самостоятельно злобы, хакер совершенно случайно обжог Форда.
-Аргх! — Воскликнул мужчина и отпустил товарища, не сдержав острую боль в области запястья, куда огненная ладонь и коснулась. Как только Дей был освобождён из уз Сэна, он, подняв руки вверх, пустил пламя в сторону агента.
Последнее, что оставалось от несчастного работника A.A.H.W. было сожжено до тла. Остались лишь кусочки скелета и поломанные от пуль кости…
-Чёрт побери, Д-деймос. — Выдавил Форд, держа себя за руку, пытаясь подавить жгучую боль. На запястье остался отнюдь не лёгкий ожог. Мужчина чуть пригнул колени и согнулся в спине, прикусывая собственную губу. Было слышно мычание, но вскоре оно прекратилось. Сэнфорд выдерживал и не такое, ибо быстро отошёл от чувства неудержимой боли.
Хакер обернулся в сторону напарника и чуть взволнованно взглянул на его запястье, а затем на свои ещё не остывшие ладони. В последний раз, бросив взор на останки агента, тот быстро подбежал к Форду. Естественно, его тревожило состояние напарника, поэтому просто промолчать и постоять в сторонке он не мог. Тут и совесть бы этому не позволила.
-Твою дивизию, прости, Сэн.
-Да что на тебя нашло, я не пойму?!
-Я. Форд, я всё объясню. Это также касается того, о чём ты меня спрашивал. — Деймос взял запястье друга и быстро прошёлся по нему глазами. — А пока, давай тебе это перевяжем…
Спустя какое-то время ожог Сэнфорда был перевязан белыми бинтами. В процессе мужчина издавал лёгкое шипение, ведь стягивание раны было довольно неприятным ощущением.
Наконец, оба вышли из проклятого здания и направились к себе в место, которое они называли «домом». Деймос отслеживал его местоположение с помощью GPS, ведь и Форд и Дей сегодня пошли на миссию в совершенно другое место, в котором они раньше не бывали, а запомнить дорогу назад, когда вокруг лишь серая пустыня… Было просто невозможно. Поэтому хакер поставил в их временное убежище маячок, что на экране сиял красной, пульсирующей точкой.
Все двое невероятно устали. Вероятно, утомление ощущалось сильнее из-за голода. Говорить тоже было тратой сил, но всё же Сэнфорд вспомнил об обещании напарника всё ему рассказать.
-Дей, так, что ты там хотел мне объяснить? — Осведомился Сэнфорд, поправив свои чёрные очки. Деймос надеялся, что тот н вспомнит, но надежды были четны.
Парень вздохнул и потёр переносицу, немного замедлив темп ходьбы. Его ладонь потянулась в карман брюк за пачкой сигарет. Достав одну, он поднёс большой палец к ней и поджег. Первая затяжка…
-Помнишь, — Начал Деймос, выдохнув табачное облако дыма. — Я рассказывал тебе о своём старшем брате?
-Фобос?
-Он самый. — После произнесённого имени хакер чуть скривился и недовольно фыркнул.
-И что такое?
Курильщик замолчал, но не понятно, почему. Серый дым немного заслонял зрительный контакт с обладателем крюка. Хакер думал, как бы объяснить свои волнения, правильно сформулировать. Наконец, он хрипло вздохнул и махнул рукой.
-В общем, я вижу этого ублюдка вместо совершенно других. Даже сегодняшний агент, на котором я сорвался. Мой мозг сделал так, чтоб на месте него будто бы был Фобос. Я не знаю, не пойму, что со мной… — продолжал парень с вялой улыбкой на лице.
Форд немного помыслил, пытаясь понять, о чём ему толкует Дей. Вдруг его осенило, и он повернул голову в сторону курильщика.
-Это галлюцинации. А точнее, зрительные. Я прав?
-Точно! — Воскликнул хакер, подняв руку вверх, меж пальцев которой находилась сигарета. — И эти галлюцинации у меня не впервые.
-Если это происходит не в первый раз, тогда почему ты сегодня так среагировал? Или ты боишься его, поэтому пытаешься избавиться от мыслей, связанных с ним? — Спросил Форд, не меня своего спокойного тембра голоса.
Деймос отвернул голову и тяжело выдохнул. Опять молчание. Только GPS безудержно пищало, всё также пульсируя красным цветом на экране телефона, пусть и находилось теперь в кармане брюк. Сэнфорд начал подумывать о сказанном, похоже, он, что не то выпалил. Хотя, вроде бы ничего особенного. Обычный вопрос, который действительно требовал ответа. Но…
Ночная Невада прекрасна своей обыкновенностью и пустотой: ни единой звезды на чёрном небосводе, кроваво-красная луна. Такое явление очень редкое, но в Неваде — это классические сумерки, ничем друг от друга не отличающиеся. Однако не стоит так долго засматриваться на алую луну, иначе вас могут убить, не успеете и глазом моргнуть. Поэтому каждый живущий в этом проклятом штате всегда настороже и готов хоть как-то, но обороняться. Или же нападать первым. Ведь здесь без грабежа или битв никак. Гранты уже потихоньку привыкли к такой напряженной обстановке. И теперь, считай, у каждого в кармане есть собственный пистолет и нож.
Сэнфорд подумал, что его товарищ ему не ответит, поэтому тот вновь повернул голову в сторону бескрайней пустыни отчаяния, иногда поглядывая на луну.
Оба всё также шли вперёд, однако Деймос всё замедлялся и замедлялся. В конечном счёте, обладатель крюка остановился чуть впереди, скрестив руки на груди.
У хакера была опущена голова, из-за козырька кепки не было видно глаз, да и в принципе всего лица. Парень чуть подрагивал, кулаки его сжимались всё крепче, а сигарета начинала крошиться…
-Дей, успокойся. Ты чего? — Сэн старался звучать успокаивающе. Ноги сами зашагали в сторону хакера, а правая рука, на которой Деймос ранее оставил ожог, потянулась к плечу товарища.
Курильщик стал медленно пятиться назад, согнув колени. Он явно не хотел вновь навредить другу, поэтому старался держаться на более-менее безопасной дистанции. Но она быстро сокращалась, так как шаг Форда был чуть быстрей.
Пышущий яростью и ненавистью изнутри Дей резко поднял голову, прекратив движение. Он взглянул на Сэнфорда так. Что и тот остановился, убрав руку. Обладатель крюка чуть нахмурился и нервно сглотнул.
-Я хочу заставить его кричать, страдать. Я разрежу ему глотку, вспорю брюхо, вырежу его последний оставшийся глаз, я растормошу его череп и вытрясу оттуда всё… Сожгу сердце и останки этой сволочи до углей…– Цедил через зубы парень, выразив дикий оскал. Ладони его вновь вспыхнули огнём. Затем, он перевёл взгляд чуть выше головы Форда. Зрачки его переменились в цвете с чёрного на ярко-рыжий. Очи Деймоса жаждали кровопролития самого злейшего врага.
Сэнфорд внимательно наблюдал за каждым его действиям и вслушивался в каждое слово, а затем, он поймал свирепый взгляд хакера. И мысли обладателя крюка провалились куда-то вглубь сознания.
Участившееся дыхание Деймоса привело к тому, что табачный дым от сигареты, что выходил из о рта, воспламенился. Как бы это странно не звучало, но курильщик мог так делать, хоть и сам не подозревал об этом. Деймос был похож на огнедышащего зверя. И тут он, рыча, сказал то, чего вожделеет всем своим нутром.
-Я хочу убить тебя, Фобос…
Примечания:
Деймос потихоньку сходит сума...
Критику приветствую в любой форме, но говорить о недочётах прошу повежливей.