ID работы: 12165097

Ты и Я...

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планета Монтрессор. Гостиница «Адмирал Бенбоу» – единственный трактир, где каждый странник может найти покой и плотно поесть после тяжёлой дороги. Хозяйка этого трактира Сара Плеядус Хокинс. Жена капитана Лиланда Хокинса старшего. У Сары были сын и воспитаница-сирота: Джим Хокинс и Лим Лафер. POV Джима: 24 мая. Мама собралась идти на рынок. Я остался дома один. Не знаю сколько времени ушло. Примерно где то 5 часов. Вечером мама вернулась поздно с рынка. И, похоже, она вернулась не одна. Я быстро вышел из своей комнаты и увидел, что мама укутывает девочку примерно 8-ми лет. Можно сказать, она была старше меня на целые два года. Она вся дрожала либо от холода, либо от страха. Одежда у неё была испачкана землёй. Штаны были полностью в дырках. Волосы перепачканы грязью. Мама начинала что-то ей говорить, но она не отвечала. Только было отчётливо слышно её всхлипы. Мама её посадила рядом с камином и подошла ко мне. —Джим, присмотри за ней, хорошо? – попросила она меня. —Хорошо, мама! – ответил я, подойдя к девочке. Я потихоньку коснулся её плечика, как вздрогнула и посмотрела на меня. Я улыбнулся ей и сказал: —Привет, меня зовут Джим Хокинс. А тебя? —Я… я… меня зовут… Лим… Лафер… Рада… познакомиться, Джим. – заикаясь ответила она. В её голосе можно было услышать страх и боль. Я тогда не знал, что произошло. Какое-то время я ухаживал за ней. Когда мы немного подросли, Лим стала моим лучшим и единственным другом. Но из-за того, что у нас в доме живёт посторонний, то отец постоянно походил на скандалы. А после уходил на целые полгода. Я постоянно тосковал по нему. Чтобы мне было хорошо, Лим всегда находилась рядом. Она поддерживала меня и маму. Я раньше воспринимал, как сестру. Потом у нас появились школьные друзья: Милена Хир и Марина Салар (по правде сказать, они были родными сёстрами. Не знаю почему они носят обсолютно разные фамилии…), Джеффри Бром, Алекс Лэффер и Сильвия Иконока. Однако, после того случая с Миленой, Лим совсем закрылась ото всех. Марина и Джеффри часто ходили к ней. Но Лимми их не впускала в свою комнату. Когда я к ней пришёл, то она мне не открыла. Я лишь слышал её песенку. Очень грустную песенку, которая меня пронзила в самое сердце.

Да, я вижу мир освещен, но должна я остаться тут.

Это все не по душе, мне НО я верю это к лучшему.

МЫ всё ещё друзья,

Лучше нет.

Хотела б с тобой я быть!

Да, я вижу, мир весь светлей…

О, если б только эти стены

(Уходи, Джим!)

Разбить.

Она месяц не выходила из комнаты. Мама уже с ней пыталась завести этот разговор, но не получилось. Вот так прошло около 2-3 года. Я все же решился войти к ней в комнату. В этот раз дверь была не запрета. Поэтому войти смог с лёгкостью. Лим сидела на своей кровати, прижав к себе подушку она плакала. Я сел рядом с ней и начал её успокаивать. Девушка немного всхлипнула. —Слушай, Лимми… – начал я. Я сам не знал с чего начать. Первое что пришло в голову, то попала на язык. —Если тебе тяжело, не молчи. Я помогу в случае чего. Мы же ведь друзья, а друзья должны помогать друг другу. Лим села и посмотрела мне в глаза. Я удивился, что увидел редкий цвет её глаз. Они были синими с зелёным оттенком. Такие глаза я видел у Милены, когда она была ещё жива. Я обнял её. Она вроде бы успокоилась. Мне было её очень жаль. У меня сердце начало разрываться. Мне было больно и даже было страшно представить, какого это терять тех, к кому ты уже успел привязаться. —Лим, послушай, – сказал я, поглаживая спину подруги. —Я помогу тебе. Я буду защищать тебя любой ценой. Когда ты станешь капитаном (в будущем) я стану твоим подчинённым. Я буду помогать тебе во всём. Будь сильной, Лим, и всё у тебя получится! Помнишь слова доктора Делберта Допплер? «Сила — это нечто, с чем имеет дело воин. Вначале она кажется... Сила — это нечто, с чем имеет дело воин. Вначале она кажется человеку чем-то совершенно невероятным, противоестественным, в существование чего невозможно поверить, о чём даже думать трудно, не то чтобы её себе представить... Но потом она превращается в нечто серьёзное, и отношение к ней соответственно изменяется. Человек может ею не обладать, он может даже в полной мере не осознавать её существования, но он уже чувствует, он уже знает — в мире присутствует что-то, чего до этого он не замечал. А затем сила даёт о себе знать, она приходит к человеку, и он не может ничего с этим поделать, так как сила для него пока остаётся неуправляемой. Не существует слов, которыми можно было бы описать, как она приходит и чем в действительности является. Она — ничто, и в то же время ей подвластны чудеса, и чудеса эти человек видит собственными глазами. И, наконец, сила становится чем-то, присущим самому человеку, превращается в нечто, что изнутри управляет его действиями и в то же время подчиняется его командам, подвластно его решениям.»

***

Прошло полгода. Опять произошло что-то странное. Пока я летал на солнечном серфе, с Лим опять что-то случилось. Вернувшись домой, мама сообщила мне, что приходил отец Милены. Теперь после его разговора с Лим, она опять заперлась. Я пытался войти, но дверь чём-то подпёрли. Я опять же услышал эту песенку.

Да, я вижу, мир весь покрыт белым!

Хочу играть и танцевать!

Но жизнь моя мне не мила,

Я не могу тебя, Джим, обнять!

Тебе так одиноко, мне тоже, но

Опасность тебе несу!

(Милена! Nomisoror*)

Я с трудом вошёл в её комнату и увидел, что Лим держится за лицо. Посмотрев на неё, то я испугался. На её лице был очень страшный шрам. Рассекающий левую бровь до самой скулы её личика. Делберт осмотрел её. Но он сказал, что он останется на всю жизнь. Лим так и ходила в школу. Ей часто давали клички «Шрам» или ещё хуже «Пират» и «Убийца». Но мы так и остались друзьями. Однажды, мы с Лим нашли старую саламандру по имени Билли Бонс. Он убегал от киборга и его банды. Он нам передал карту на планету сокровищ. И что-то прошептал «Скоро он будет здесь! Они не должны это найти! Киборг... бойтесь киборга!» на не понятном языке. Перед тем как он умер. На нас напали пираты. Но нам с мамой, доктором и Лим удалось сбежать. По дороге Лим прошептала то, что смог расслышать. —Найди своё место в мире. И найди то, что потеряла… Вскоре выяснилось, что Билли знал семью Лим лучше кто либо и подтолкнул её на то, что она смогла найти себя. Через несколько недель мы отправились в экспедицию, которую финансировал Делберт, на корабле «Наследие Стивенсона». Там мы встретили киборга по имени Джон Сильвер. Он был из расы урсидов. По началу мы ему не доверяли, но потом мы как то сами с ним сдружились. POV Лим: Я услышала крик мистера Эрроу и побежала на его зов. Я увидела, что он падал вниз вместе с тросом. Закрепив свой трос, я рванула к нему на помощь. Схватив его за руку, я попыталась вернуться по тросу на корабль. Но мой трос начал рваться. —Лим! – крикнул человек-гора. Я обратила на него внимание. —Ты должна отпустить меня. Иначе мы погибнем оба. Твой отец будет печалиться по тебе. —Не говорите глупости, мистер Эрроу! Я вас вытащу! Но Эрроу вырвался из моих рук и упал в черную дыру. Вдруг меня дёрнули за трос и я упала в руки отца, тот прижал меня и Джима к себе, а сам к мачте. Когда мы спаслись, то Амелия заметила, что Эрроу больше нет с нами. Я выбралась из рук отца и побежала к себе в каюту. Там я заперлась на весь день. И не выходила оттуда. POV Джим, Сильвер. МЫ с Сильвером пошли за Лим. Когда мы подошли к двери каюты Лим, Сильвер постучался. Но никто не открыл. Мы попытались открыть её, но она была замкнута внутри. Джимбо постучал ещё раз, я услышал, как Лимми поёт песенку. Мы прислушались.

Слышу я, что вы за дверью.

Что ж, теперь здесь только мы...

(Сильверу):Ты пойми, мне место здесь

Среди тесных стен.

(Джиму): Забудь меня, ты сможешь. Пообещай.

И счастливо живи...

Да, я вижу, мир весь накрыть тьмой...

(Эрроу, Элизабет[матери], Милене): Простите меня...

***

Когда Лим сидела на вантах, пытаясь мы с Джимбо вышли, чтобы проведать её. —Ты не в чем не виновата, Лимми! – сказал я, покуривая трубку. Девочка выдохнула. —Знаешь, сейчас половина команды могла бы болтаться в чёрной дыре если бы не ты и Джимбо... – запнулся, услышав слова Лим. Она спрыгнула на палубу и крикнула: —Отец, ты что не понимаешь? Я опять оказалась виноватой! Да за что мне эта жизнь сдалась. Я на секунду подумала, что здесь я найду себя… —Лим… я теперь знаю какого это… быть виновным… —Давно ты понял, Джимми? —Сегодня! – парень подошёл к подруге и обнял ее. Я чуть не заплакал. Но я взял себя в руки. —А теперь вы меня послушайте, Лиммилианда Сильвер и Джеймс Хокинс! – сказал я, поворачивая детей к себе. —У вас ребята ещё не всё потеряно! Возьмись, Лим, за штурвал и прокладывай свой курс. Держитесь и не о чем, дети, не думайте. А когда наступит время, вы подниметесь свои паруса и все увидят что вы сделали… надеюсь я буду в этот день стоять рядом с вами обоими и радоваться вашей славе! Ребята от этих слов потеряли самообладание и со слезами обняли меня прям со всех сторон. —Ну ну, ребята! Все хорошо, малыши! Все в порядке. Тут я понял, что проявил слабость к ним, поэтому оттолкнул их. —Ну ребята, мне… мне пора вставать на вахту. А вам пора немного вздремнуть! Когда Лим и Джим спустились вниз, то я прошептал Морфи следующее, даже не задумываясь о том, что меня могут подстушать: —Слишком я к ним привязался, Морфи. Не заметишь, как начнут говорить, что я совсем растаял. Ранно утром я проснулся от прикосновения Лим. Она нежно обнимала меня во сне. Чтобы не разбудить её, я поцеловал её в лоб. Но она открыв глаза прошептала мне: —Доброе утро, Джим. —И тебе тоже.

***

МЫ вышли на палубу, все уже работали не покладая рук. Тут нас кто-то облил холодной водой. Ну это, возможно, рук дело Сильвера. Но это был Морф. Мы с Лим погнались за ним. Тот полетел на камбуз. К счастью, там не было ни одного человека. Можно сказать, пока мы бегали на камбузе, зверёк вылетел на палубу. Мы побелали за ним, но я споткнулся и упал на Лим. Случайно оно как-то вышло. Посмотрев на лицо Лим, она смеялась. Я тоже засмеялся. Слезая с неё, я помог ей подняться. Мы обратили внимание на лестницу, мы заметили что на ней было налито подсолнечное масло. Ой, чувствую нам от Сильвера попадёт. Ну так оно и было. Нас Сильвер заставил вымоть не только эту лестницу, но и весь камбуз и ещё палубу в предачу. Конечно, нам хотелось сказать, что это все Морф устроил, но Лим придумала кое что получше. После работы вечером мы вошли в каюту Сильвера. Тот уже спал как убитый тетерь. Лим достала подсолнечное масло и налила его возле кровати урсида. Я подвечил ведро с водой над дверью. Мы быстро сматались оттуда и пошли с довольным лицами спать. Мы как раз находились рядом с каютой Сильвера.

***

Я встал как обычно в 4 часа утра. Решил сходить заменить Задвижку, чтобы тот отдохнул после дежурства. Встав я резко подскользнулся и чуть не упал на пол. Вовремя ухватился за кровать. Одевшись, подошёл к двери, открыл её и тут БАЦ!!!! На меня падает ведро с водой. Я снял это ведро с головы и отпряхнулся от воды. «И как это я теперь работать пойду, а?» подумал я про себя. Кажется, я знаю чьих это рук дело. Эти Лим и Джим! Помню, как Лим сделала мне такую штуку, когда мы жили на планете Хлорид. Только она и Элизабет. Чтож, пожалуй надо проучить этих казявок! POV Лим: Услышав, как падает ведро, мы с Джимом подскачили и тихо засмеялись. Вот это хохма! Посмотрим, как он нам попробует отомстить... Ничего не замечая мы спокойно сегодня работали на камбузе. Отца что-то долго нет. Возможно, он пытается привести себя в порядок. Будет знать, как с нами так поступать. Я пошла выбрасить отходы за борт. Нужно было вынести два ведра. Ждим взял одно, а я другое. Мы вышли на палубу. Вроде тихо. Мне это не нравилось. Вы бросив отходы мы пошли обратно. Когда мы вошли на камбуз, то нас облили водой сверху. Мы с Джимом подскользнулись и упали на пол. Что опять повторяется та же фигня? Морфи, блядь! Но когда мы с Джимом оглянулась, то увидели довольного улыбающегося моего отца Джона Сильвера. Он вместе с Морфом смеялся до слез. —Папа! – крикнула я. —Сильвер, ёмаё блядь! Это не смешно! – крикнул вслед мне Джим. —Смешно! Смешно! – повторил Морф. —Это вам моя месть, Лимми! Эхахааха! Правда замечательная шутка? – сказал Джон папа. Мы с Джимом встали и набросились на киборга. —Держи его! Держи его, Джим! – смеясь сказала я. Тут мы повалили отца на пол, тот довольно засмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.