ID работы: 12165105

Йоу, хоу... Но мы не пираты!

Джен
NC-21
В процессе
107
автор
Frunze133 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 23 В сборник Скачать

Том первый: карибы. Тихое море.

Настройки текста
Примечания:
      Филиппинское море – прекрасное место для рыбалки. Ну, на самом деле не очень, но что есть, другого выбора нет. Само море находится где-то к югу от Японии. И сюда плывут рыбаки если им нужны морские черепахи или угри. Нет, рыба тоже есть, но её мало. И то удача будет если у рифов найти. А в тихом море считай, что ничего и нету.       Юный моряк – Танджиро Камадо сейчас плавал на своей шхуне где-то в море. Его корабль не был большим, но и маленьким его не назовёшь. Учитывая, что его капитану, владельцу пятнадцать лет. Это длинная лодка с двумя бордовыми парусами. Тупой конец и нос. Сам корпус был зелёного оттенка.       Танджиро Камадо – одинокий рыбак. Он на своей лодке часто отправляется в море, где проводит почти всю свою жизнь. Иногда возвращается к берегам Японии и продаёт наловленную рыбу, в ближайших портах. Сам парнишка носит зелёную жилетку на голый торс и чёрные бриджи до коленей. Обуви не было. Чистые и босые ноги. Но на голове за-то красовалась красная, хотя нет, бордовая бандана. И такой же шейный платок. Классический моряк – одним словам.       Танджиро человек приличный и добрый. Не силач, но за правое дело всегда готов встать. Вежлив со всеми людьми. И даже не подумает обвинить кого-то, без доказательств. Предателя - он всегда простит. И пожертвовать собой ради жизни чужой - готов. Не парень, а золото среди песка.       Сейчас Камадо закупался снаряжением. Верёвками, да сетями. В одном ларьке, в порту. Магазинчик был маленький, но товара навалом. Хочешь пистолет, на пожалуйста. Нужна еда, держи рыбу.       Танджиро положил все вещи на прилавок у кассы.       - И это всё? Ты же опять на месяц пропадёшь. Только и сделал, что купил пару верёвок и сетей. Хоть еды возьми, - сказал ему продавец и усмехнулся.       Владелиц лавки был мужчина лет так пятьдесяти. Верхушка головы лысая, а по бокам седы волосы. Носил очки. Из одежды: белую рубашку, чёрные штаны, туфли. Ну сразу видно, что человек знатный. И это так. Его все уважали и любили.       - Нет, спасибо. Часть рыбы я сохранил, так что смогу перекусить, - после сказанных слов парень улыбнулся и стал, как солнце.       - Ну, как знаешь. Кстати, держи совет раз в плавание опять лезешь. Лучше сейчас потерпеть месяц, а то и два. Говорят, демоны на охоту вышли. И не успокоются, пока не схватят кого-то.       Да, в море много акул есть. Одни из них были пираты под флагом демона. Говорят, что орудуют они ещё с семи веков тому назад. Толи бессмертны или просто сказки. Но страх внушает. Также у них самый огромный флот, ну конечно, среди незаконных деятелей. Кораблей двенадцать, наверное, и на каждом пушек сорок. А то и больше. А такие корабли в то время были лишь у военных, на службе. Мало, кто выживает после стычек с ними. Или к ним прибавляются или тонут в море. Хотя счастливчики есть, но их и по пальцам одной руки можно пересчитать. Да и часть погибла уже давно, при странных обстоятельствах.       - Спасибо, за предупреждение. Но, если на суши останусь, то помру без работы. Да и вряд ли встречусь с ними. Всё же это редкость.       - Дело твоё. Ладно, с тебя 2000 иен.       Танджиро оплатил покупку и забрав верёвку отправился к лодке. ***       Перед тем как выйти в море Камадо зашёл в свою каюту. Это была маленькая комната. Из мебели лишь гамак и стол. В одном углу были запасы еды, а в другом материалов. Также на одной стене весела карта, которая у гамака была. Правда не всей местности, лишь ближайшей территории.       Танджиро подошёл к столу. На нём было куча вещей. Карандаши, да ручки. Бумаги. Но главная это сабля. Да, оружие уже старое и ржавое. В общем для боя не подходит. Ну, если ты пират или военный какой-то. А вот для самообороны какого-то моряка ещё как-то, да сгодится. Но всё же, лучше купить новую. Взяв оружие, Танджиро вышел.       Как только парень появился на воздухе, то его встретили пару счастливых женских взглядов. Это были две девушки, сестрички.       Всё-таки Танджиро, ну если, конечно, можно так сказать был популярен у противоположного пола. Да и понятно почему. Одинокий парень путешествует по морям. Добрый, честный. Так ещё и спортивного телосложения. Ну не прямо, чтоб кубики были. Но вроде не плохо. Хотя, друзей у него не было.       - Танджиро, а ты опять в море? – спросила старшая.       - Да, пока сезон лучше наловить рыбы. А то зимой есть ничего будет.       - Можешь на время останешься в порту ещё на пару деньков? Всё таки демоны вернулись. – проговорила уже младшая.       - Нет, в последний раз их видели лет двадцать назад. Не думаю, что сейчас это они. Да и зачем им в море, где рыбаков не найти?       На его слова девушки только вздохнули. Камадо отвязал верёвку от деревянного столба, который держал корабль, чтобы тот не уплыл. Как только парень сделал это, то быстро запрыгнул на судно и, махая рукой, отправился в путь. Девушки же делали тоже самое. ***       Пошёл уже третий день путешествий одинокого моряка. Погода стояла тихая и спокойная. Рыбы тоже было навалом. Да же как-то подозрительно. Но парень только радовался. Возможно он бы и дальше так плавал, если не одно «но». В него прилетел снаряд из пушки. Почти перед носом лодки. Не много левее и можно было уже хоронить его.       Танджиро повернул голову и ужаснулся картине. Огромный военный корабль. Паруса были чёрные. А на флагах голова демона. Пока парень рассматривал шхуну по нему прилетело ещё пару ударов. Крыша его каюты была снесена. А бушприт сломан.       Не долго думая Камадо раскрыл свои паруса и стал, как можно быстрее плыть от туда. Он дополнительно помогал вёслами, которые были установлены по обе стороны. Но особых преимуществ ему этого не давала. Корабль демонов всё равно догнал бы его через пару минут. И учитывая обстрел, под который попал Камадо то вряд ли он выживет. Но Танджиро был парень целеустремлённый, поэтому его так легко не остановить.       Не знаю удача это или просто совпадение, но вдали Камадо увидел своё спасение. В его сторону надвигался шторм. Да, звучит ужасно. Но если ты опытный моряк, а заде пираты, то это идеал. В такой местности можно было легко спрятаться от обидчиков. Особенно, если у тебя маленькая шхуна. В общем не долго думая, Танджиро поменял направление своей лодки и со всей скорости отправился к шторму. Его противни тоже не стали отступать. Но сейчас расстояние играла на руку парню.       Вот Камадо вошёл в не спокойное море. Плотные тучи нависли сверху. А море стало препятствием. И если лодке парня было тяжело обходить все невзгоды. То его противникам это была более чем легко. Волны их не задевали. Но вот скорость они всё таки теряли. Им пришлось убрать кучу парусов и плыть только на одном. Но такой бастилие, как у них на какой-то тряпке, даже и большой далеко не уплыть. Поэтому Танджиро ринулся в перёд.       - Как там говорилось, самое безопасное место во время шторма - это его центр! – выкрикнул на радостях парень и отправился в глубь.       Его противники решили отличиться и только поплыли от туда. Ведь рисковать кораблём ради одной рыбачьей шхуны – бессмысленно. Будь это ещё какое-то большое торговое судно, то можно было подумать.       Камадо бросил вёсла, так как теперь они ему не помогут. Он взялся за верёвки по оби стороны и стал управлять парусом.       Во время шторма известно такое бедствие, как волны-убийцы. Это огромные потоки воды, которые обрушиваются на моряков. И именно с ними надо было встретиться парню. Танджиро на полные открыл паруса, тем самым прибавил скорости. А потом на всём темпе влетел в них. Он пробился сквозь воду. Но без повреждений не обошлось. Много припасов смыло в море. А впереди виднелась ещё одна такая волна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.