ID работы: 12165105

Йоу, хоу... Но мы не пираты!

Джен
NC-21
В процессе
107
автор
Frunze133 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мини-часть 1. Ложное свидание.

Настройки текста
Примечания:

"Ты мне нравишься, даже когда я голодаю, и нам приходится ждать столика 45 минут."

      Танджиро бежал на всей скорости по улицам Франции. Он руками отталкивал людей, на что получал ругань, оскорбления. Парень уже опаздывал на четверть часа. Вчера Шинобу пригласила его на личную встречу и как ожидалось Танджиро проспал. Камадо резко повернул за угол и врезался в девушку. Она упала. Парень тоже уже летел, но смог найти равновесие и устоять.       - Танджиро! - злобно произнесла она. По его телу пробежались мурашки. Камадо сбил Шинобу. - Зачем же так нестись?       - Прости. - он помог ей встать. Первое, что ему бросилось в глаза, так это наряд. Шинобу была одета в красивое платье фиолетово цвета, с белыми и лазурными узорами. - Я уже и так опаздывал, поэтому спешил из-за всех сил. Ты не сильно ударилась?       - Pas. Но на первом свидании, принято не девушку сбивать с ног надо, а цветы дарить. - на эти слова Танджиро лишь нервно заулыбался. Его руки были пусты. - Ты ходил на свидания?       - Нет. Не было времени на девушек. - ответил он, хотя на самом деле парень даже не выделял его. А свободного времени было полно... раньше.       - Inexpérimenté. Лучше пойдём побыстрее, а то свободных столиков не останется. ***       Гуляя по улицам и, ища небольшой ресторан или кафе, парочка остановилась у ларька с цветами. Танджиро собрал букет из десяти ветвей сирени. Это растение чем-то походило на глицинию, что росла на родине парня. Да и сам цветок почему-то ассоциировался с девушкой. Кочо поблагодарила Танджиро и они дальше пошли по улицам классицизма. Оба рассматривал красоту города и вдыхала морской бриз. Шинобу ещё раз вдохнула цветы. Запах освежал её разум. Пройдя несколько улицы, пара встала у двери кафе.       - Может зайдём сюда? Мест много. - разглядывал через стекло Танджиро.       - Я не против. - ответила девушка. Сев за свободный столик, к ним подошел официант. - Здравствуйте, мне чашечку кофе и круассан.       - Хорошо, а вам господин? - спросил слуга.       - Чай.       Официант махнул головой и вернулся через пару минут. Он поставил заказ на стол. Танджиро сразу его оплатил, добавив ещё чаевых, но немного. Пара сидела, наслаждаясь парижским пейзажем. Допив напиток, Камадо извинился и отошёл на пару минут. Шинобу махнула рукой, как бы говоря, что подождёт. Пока она сидела, в кафе зашел пьяница. Увидев, что девушка была одна, он сел к ней за стол.       - Какая красивая девушка и одна. Пойдем со мной, я покажу тебе красоту города. - сказал пьяница с улыбкой, облизнув губы.       Посмотрев на него, Шинобу скривило лицо.       - У меня есть молодой человек. S'en aller. - строго, но интеллигентно сказала Кочо, отвернувшись.       - О-о.. какой-нибудь недоросток, я лучше него, так что… - он не договорил, так как ощутил руку, что сильно сжимала его плечо.       - Это девушка со мной, идите от сюда! - грозно проговорил Танджиро.       - Маль…- лдишь посмотрев ему в глаза, пьяница понял, что ему тут делать нечего. Да и плечо начинало ныть. - Прошу прощения. - быстро сказал и удалился.       Шинобу поблагодарила Танджиро и он вернулся за стол сели за стол. Оставшее время они провели за разговорами об работе, на которые Кочо отвечала с охотой. Выпив чашечку кофе, двое покинули кафе и отправились гулять по Парижу. ***       Танжиро прогуливался с Шинобу по вечернему Парижу. Они шли вдоль речки, которая делила город. По пути им попалась скамейка и уставшая пара присела. К вечеру успело похолодать. Заметив, что тело девушки слегка дрожало, Танджиро снял пальто и накинул на её плечи. Шинобу была удивлена, но также ей было очень приятно. Она смотрела на небо, высматривая еле заметные в ещё не тёмном небе звёзды - Танджиро устремил взор на корабли, которые стояли у другого берега. Он с нетерпением ждал, когда этот театр кончится и наконец можно будет вернуться к деревянному штурвалу, морскому ветру и лазурным океанам.       - Скучаешь по морю? - заметала девушка.       - Да. Здесь в городе хорошо, но не моё это. Везде...       - Стены. - договорила Шинобу. - Я тебя понимаю. Этот город как золотая клетка. Красивый, здесь хорошо жить, но при этом тебя везде сдерживают. Раньше я думала, что так везде, но Карибы дали мне наконец это чувство... свободы. Там я могла быть кем захочу.       - И ты выбрала быть охотницей. Почему?       - Видимо меня тоже тянет море. - с искренней улыбкой ответила она. - Спасибо тебе.       - За что? - удивлённо спросил парень.       Шинобу повернулась к нему. В его алых глазах отражалась голубая река. "Pour tout." - сказала она, после поцеловала парня в щёчку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.