ID работы: 12165622

Свист ветра

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шайни, несмотря на свою гордость, стесняется многих динозавров, потому часто остается со взрослыми — те как никто ее поймут и защитят. Когда она впервые увидела Кори, то смутилась по неизвестной причине. Это было что-то в кончиках крыльев и хвосте, ей было не совсем спокойно в ее присутствии. Как же ей понравился концерт! Таких звуков при всем желании она никогда в своей жизни издавать не сможет. Эти звуки волновали крохотное сердечко, взывали к чему-то неизведанному и оттого волнующему. Шайни не могла отвести взгляда от Кори и та это заметила. Дружелюбный динозаврик усмехнулась и подошла ближе. — Ты ведь Шайни, верно? — спросила она. Та почувствовала, что еще не много и взлетит куда подальше от нее только по той причине, что не может побороть смущения. Но зная, что на вежливые вопросы нужно давать вежливые ответы, осталась на месте. — Да все верно, Кори, — все же вежливо ответила Птеранодон. Коритозавр широко улыбнулась, протягивая одну лапку вперед. — Извини, обычно я запоминаю имена своих друзей, но в случае с тобой вспомнила не сразу. Почему ты не пошла с нами? Шайни задумалась, хотелось дать искренний ответ. — Просто я смутилась. Ты такая розовая и музыкальная. Я… Растерялась. Кори внимательно посмотрела на Шайни, казалось, в ее глазах притаились озорные тираннозавры. Она хмыкнула, когда Шайни все же пожала ее лапку, а потом сказала: — Тебе понравилось выступление? — Очень! — от всего сердца произнесла Шайни. — Я на какой-то миг даже пожалела, что не умею изображать звуки. Моя сестра умеет подражать звуку «Поезда динозавров», а я умею только ловить рыбу. — Ловить рыбу — тоже неплохо, но, знаешь, если хочешь, я могу научить тебя паре красивых звуков. Должно получиться даже у тебя. Понимая, что благодаря этому предложению, она больше времени проведет с розовым динозавриком, Шайни улыбнулась. Теперь ей хотелось как можно дольше оставаться с Кори. Она замечательная. — Я буду рада. — Ну тогда давай отойдем, до заката еще есть немного времени. Надеюсь, я буду способным учителем. Душа Шайни пела, словно ту незатейливую песенку с поздравлениями Дня Рождения для мамы. Кори рассматривала Шайни во все глаза, улыбалась и действительно продемонстрировала ей пару звуков, один из которых был свистом ветра. Она научила Шайни свистеть. Та с удовольствием повторяла неоднократно этот звук, чтобы лучше запомнить. И не отрывала взгляда от Кори. Две улыбки, одно вдохновляющее занятие. Когда солнце начало краснеть, Шайни, отдыхая, тихо сказала: — Я больше всего на свете хочу тебя обнять за то, что ты сделала. Кори усмехнулась и молча раскрыла лапки. — Тогда не тяни с этим. Шайни, не долго думая, потянула свои крылья к Кори и укрыла ее на мгновение от всего мира. — Как думаешь, — уже в объятиях спросила Кори, — Мне научить твоих братьев и сестру тому же самому? — Эй, — немного грустно потянула Шайни. — Мне казалось, это будет нашим с тобой секретом. Кори отпустила Шайни и внимательно посмотрела на ее мордочку, найдя на ней что-то особенное, что чувствовала и она сама, ей вдруг даже стало стыдно за свое предложение. — Извини, я не подумала. Ты права. Это будет нашим с тобой секретом. Шайни широко улыбнулась. — Я надеюсь, что буду видеться с тобой чаще. Ты лучший динозавр, перед которым мне удалось преодолеть смущение. Кори кивнула. — Я тоже на это надеюсь. Ты просто удивительная, Шайни. Динозаврикам было пора прощаться, потому они крепко стиснули свои лапки и пообещали друг другу, что никогда не забудут этот волшебный вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.