ID работы: 1216577

Шесть недель

Смешанная
PG-13
Завершён
296
автор
Herr Niemand бета
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 122 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 13 "Он был здесь!"

Настройки текста
Снова утро. Сегодня я чувствую себя гораздо лучше, чем вчера. Я выпил столько таблеток, что, должно быть, они начали действовать. Температуры, вроде, не было, голова уже не болела, слабость тоже испарилась. Я лишь чувствовал ужасную боль в горле и кашель. - Доброе утро, - Фрэнк поцеловал меня в лоб, и я приоткрыл глаза. Свет уже заполонил всю комнату. Здесь было очень тепло, светло и уютно. Мне не хотелось даже думать о том, что нас ждет. Я просто был готов быть здесь с Фрэнком вечность...целую вечность. - Как ты себя чувствуешь? - Гораздо лучше, чем вчера, - сказал я и сильно закашлялся. Я уже готов был выплюнуть свои легкие... Это ужасно. Я по-настоящему задыхался от этих приступов. Это повторялось несколько раз за ночь. И я, и Фрэнк были обеспокоены из-за этого кашля, который слишком уж был похож на... к черту это все. Ни на что он не был похож. Это просто простуда... Это просто простуда... - Это просто простуда! Фрэнк как-то озадаченно посмотрел на меня. Почему в этой гостинице нет врача, который бы просто сказал, что это простуда? Ну или то, что это вирус. В любом случае это было бы лучше, чем страдать от неизвестности. Осталось ждать, что я либо вылечусь, либо начну блевать кровью и умру через пару дней. Я встал с кровати, подошел к окну и отдернул шторы. Какая отвратительная картина была за окном! Идеальная сцена для съемок постапокалиптического фильма ужасов. - ЧТО ЭТО?! Я вздрогнул от крика Фрэнка и, не медля ни секунды, прибежал в гостиную, где он стоял перед... огромной лужей крови. Я отдернул Фрэнка подальше оттуда и сам сделал пару шагов назад. - Что.. что это? – испуганным, каким-то сумасшедшим голосом повторил Фрэнк и посмотрел на меня, в надежде услышать ответ. Как будто я знал, что это. Черт возьми, и как оно оказалось здесь?! Вчера вечером я был здесь. Это была идеально чистая и убранная гостиная. - Я не знаю, я... ты ночью ничего не слышал? – мои опасения все усиливались. - Нет, я не вставал с кровати вчера, но я ничего странного не слышал. Я осмотрел гостиную еще раз. Пару кровавых пятен на белом кожаном диване, огромная лужа на полу и на дверной ручке изнутри. Мое сердце билось бешено, и в глазах стало снова туманно. И я чувствовал, что у меня кружится голова. Фрэнк взял меня за руку. - Нам нужно срочно убираться отсюда, - быстро крикнул я Фрэнку и побежал в спальню. – Нужно взять все, что можно, - говорил я ему, подбежал к столу, на котором... должны были лежать все продукты и ножи. Половина всего, что мы взяли с первого этажа, исчезла. - Черт возьми! Он был здесь! – я не знал, что делать и мне становилось страшно от того, что я уже мог дотронуться до той вещи, до которой дотрагивался он, и заразиться. Фрэнк с ужасом посмотрел на меня и скинул в рюкзак два ножа, которые лежали на прикроватной тумбе. Я кинул туда же все, что у нас осталось из еды, бутылку воды и – самое главное – упаковку таблеток, и опрометью помчался к выходу. Выбив дверь ногой, я подождал Фрэнка, и мы вместе пошли к лестнице. Я заметил еще капли крови на первом этаже. Я опять очень плохо себя чувствовал, температура, кажется, поднималась, и мне с трудом давалось каждое движение. Когда мы выбежали на улицу, я остановился. - Тебе нужна таблетка, Джерард, - Фрэнк бросил рюкзак на пол и начал искать там таблетки. Руки его тряслись от страха. Сейчас уже очень трудно понять, чем я на самом деле болею... Ведь, это было бы действительно странно, если после стольких контактов с зараженными, мы бы остались здоровы. - Вот! – парень протянул мне пачку этих таблеток. Я принял сразу две, чтобы они начали действовать быстрее и сильнее. - Спасибо, - я дал ему упаковку обратно, чтобы он положил их в рюкзак. Если мы потеряем таблетки, мне не поздоровится... в прямом смысле. – Что теперь делать? – устало спросил я. Это был риторический вопрос, потому что ни я, ни Фрэнк не могли дать ответ сейчас. - Эта гостиница находится примерно в центре города, - начала Фрэнк, надев на плечи рюкзак, - где-то поблизости должен быть полицейский участок. Я думаю, это то, что нам надо. Я не стал перечить ему, потому что собственных идей у меня сейчас не было, и моя голова совершенно не соображала. Полицейский участок и правда будет нашим последним шансом на спасение. Я тоже надел свой рюкзак на одно плечо, и мы пошли. Сколько километров мы прошли за эти четыре недели? Мне кажется, мы пережили столько, что нам хватит приключений на всю жизнь. И, если мы конечно выберемся отсюда, то свои оставшиеся годы я точно проведу дома за рисованием и чтением книг. Сегодня был особо теплый день, солнце светило, и небо было чистым. Так хотелось верить, что это погода предвещает что-то хорошее впереди. Мы шли уже час, и несколько раз нам приходилось останавливаться на пару минут, потому что у меня кружилась голова, и я чувствовал жуткую слабость. - Фрэнк, давай мы остановимся, пожалуйста, - сказал я выдохшимся голосом и сел прямо на тротуар. Голова просто раскалывалась, я не мог больше идти. - Дай мне еще одну таблетку...еще одну, - умоляюще просил я. Но Фрэнка было не переубедить. - Если ты напьешься таблеток, тебе станет еще хуже от передозировки. Я лишь огорченно вздыхал, поднимался снова и продолжал идти. - Кажется, я вижу полицейский участок! – крикнул Фрэнк, быстро посмотрев на меня, а потом на маленькое серо-синее здание через дорогу. "Да, это полицейский участок!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.