ID работы: 1216594

Никто не узнает

Emma Watson, Tom Felton (кроссовер)
Гет
R
Завершён
270
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Настройки текста
*** - Никто не узнает. - Меня не волнует… День на площадке, ночь с мыслями в потолок. Оба молчат. Потому что так проще. «Она не будет моей». «Ему нет дела до меня». Гримерная, сумерки. - Эм, ты здесь? Он вошел так неожиданно, что несколько листов выпали из ее рук и разлетелись по полу. Наблюдая за тем, как изящно и бережно он подбирает бумаги, она зажмурилась. - Что за сцена? Голос. Блаженство! Что он спросил?.. - Мы еще не скоро будем ее снимать: Беллатриса, Гермиона и пытки. - Весело. – «Да уж, конечно, я ее прекрасно помню». – А я там есть? (наклоняется через ее плечо, заглядывая в бумаги) - Да. (Вздрагивает, отклоняется. Хмурится.) Изображаешь труса. – И вполголоса: - Как всегда. Язвительно. Что с ней? Хорошо. Как вы с нами, так и мы с вами. - Хм, ну, у меня такой персонаж, что поделать! - Ты прекрасно вжился в роль, Том. - А ты бесишься по каждому поводу и днями напролет торчишь с учебниками! Не надоело? Я даже не припомню, когда последний раз ты выходила из трейлера! Начинает краснеть. Конечно, в последний раз, когда она это сделала, было… Впрочем, не важно, что было. Об этом они договорились забыть. - О, хочешь, напомню?! - Благодарю, мисс Всезнайка! (Хватает со стола первый попавшийся тюбик и швыряет его в угол. Тюбик лопается и его содержимое растекается по полу густой лужицей.) Такая же, как твоя Грейнджер. (Выплевывает слова и тычет указательным пальцем Эмме в лицо.) - Да пошел ты… В дверь стучат. - Эм? Ты свободна? Ой, ребят, я помешал?.. - Дэн! – Она вскакивает с места и направляется в сторону вошедшего. – Конечно, нет, заходи. Мистер Фелтон уже уходит. «Поттер». *** Трейлер Тома. На пороге Эмма. - Извини за вчерашнее. Нет, правда. Я не должна была срываться на тебя. - Я тоже сорвался… Эй, был тяжелый день. И еще этот дождь… думаю, сидеть нам до вечера здесь. Кофе? - А сок есть? Он широко улыбается. - Открою. Молчат. Том исподтишка подглядывает, как Эмма сжимает тонкими пальцами стакан из цветного стекла. - Как Тимбер? - Хорошо, спасибо. Ветеринар сказал, она теперь в полном порядке. - Я рада. Хм, а Джейд? Интересно, что он скажет… - А на что она тебе? - Интересно, спокойно ли ты спишь с ней после всего. Он предупреждающе опускает подбородок. - Мы договорились, Эм. - Что никто не узнает. Но никто и не узнает. - Иронично ухмыляется. - А мне интересно! - Вот как? (встает из кресла) - Да, пожалуй. (встает из кресла тоже, отходит к окну) Что-то бешено колотится у нее в груди. Бьется в горле. Сердце? Что же это?.. Хватит, прекрати! Медленнее, иначе выпрыгнешь. Травы. Какой бешеный запах! Эвкалипт? Женьшень? Вдохнуть полной грудью, не упустить ни сотой доли аромата. Мягкие волосы пропустить сквозь пальцы. Мокро. Слеза на левой щеке. Скажи, на что мне она? та другая, если есть ты? Всего лишь сейчас. Пора прекращать. Не стоило начинать это безумие. Но никуда не деться, мы не можем контролировать наши эмоции. О, Том. Эмма. - Никто не узнает. - Меня не волнует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.