ID работы: 12165974

Старые фильмы

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Игорь, ну ты реально старпер! Петя возмущался, как обычно. Это уже не удивляло – такой уж у Хазина характер. - Петь, если я люблю старые фильмы, это не значит, что я, как ты выражаешься, старпер. - Очень даже значит. Через несколько лет пенсия, а там что? Шерстяные носки, грелка на поясе, кухня пропахшая валидолом. - Вот грелку на пояс я бы сейчас прицепил охотно. Этот «Вольтарен» хваленый ни фига не помогает.       Гром потер поясницу. Она не болела, скорее, нудно ныла две недели, после задержания одного рецидивиста, когда Игорю пришлось повиснуть на дверце машины и протащиться на ней почти километр. Тогда Петя орал на все отделение, потащил Грома к врачу, благо, был знакомый хирург в их кругах. Тот посоветовал сделать снимок, но Игорь махнул рукой, мол, хожу, двигаюсь, и что еще надо. Работа и повседневная рутина затянула, а спина напоминала о себе ноющей болью, особенно с утра. И то, как Гром потирал поясницу, давало повод Пете лишний раз называть любимого «старпером».       Игорь не обижался на шутки Хазина – знал его историю, его детство рядом с отцом, постоянно высмеивающим любой промах сына. К тому же Петя все-таки шутил беззлобно. Да и девять лет разницы в возрасте давали о себе знать. - Я просто люблю старые фильмы, - повторил он, на что Хазин картинно закатил глаза. - Ты же собирался посмотреть со мной «Мистер Нокаут» - капризно протянул тот вечером, когда Гром включил кино. - Нет уж, мордобоя мне на работе хватает. - Тогда комедию. - Петь, они все какие-то тупые. - А твое старье, можно подумать, веселое, - фыркнул Хазин и демонстративно уткнулся в телефон. Гром выключил телевизор. Смотреть тоже расхотелось. Хазин оторвался от переписки с кем-то в вацапе. - И вот скажите на милость, зачем было оплачивать подписку на «кинопоиске», если все равно смотрим на ютубе замшелую фигню? - Смотри, что хочешь, Петь, - пожал плечами Гром. - Хуеть. Вообще не хочу ничего.       Он знал, что Петя через несколько минут придет просить прощения, обнимет, уткнется в шею, щекотно и тепло дыша. И даже ждал этого момента. Хазин психовал, орал, срывая голос, но через некоторое время становился шелковым и милым, а еще смотрел такими несчастными глазами, что Гром не мог выдержать, и покрывал поцелуями его щеки, нос, губы, порой слизывал соленую влагу. И они вдвоем садятся смотреть «Криминальную хронику» или новости на первом. Или Петя залипает в телефон, а Игорь разбирает документы, работа с которыми похожа на работу по дому тем, что никогда не кончается.

***

- Ну как, Горь? Тебе нравится? Петя произнес это с таким чувственным придыханием, что у Игоря аж дух захватило. Он послушно сел на пол, не отрывая взгляда от стройного тела любовника. А тот явно задумал что-то интересное. Достав бутылку вина, он наполнил два пузатых бокала – и где раздобыл такие? Подсел к Грому и произнес: - За наше случайное знакомство. Игорь, сперва, хотел сказать: - Петь, ты обдолбанный, что ли? Какое, на хер, знакомство, мы третий год вместе работаем и второй год вместе живем. Но потом понял – Петя решил его порадовать. Эти туфли на высоченных каблуках, да коротенький халатик с огромными пуговицами. И ободок на светлых отросших волосах, которые Петя не собирался стричь. «Где нашел такие?» Тут Гром вспомнил сцену из любимого фильма. И тоже два бокала, каблуки, халатик… с перламутровыми пуговицами. Будто в ответ на его догадку из колонки зазвучала песня. Слова любви вы говорили мне в городе каменном А фонари с глазами желтыми нас вели сквозь туман Любить я раньше не умела так, огненно, пламенно В душе моей неосторожно вы разбудили вулкан. Помоги мне! Помоги мне! В желтоглазую ночь позови. Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет В огнедышащей лаве любви.       Игорь отставил пустой бокал, отметил, что вино явно дорогое. И вообще к этому «тематическому вечеру» Петя готовился заранее. А Петя танцевал, двигаясь под музыку плавно и изящно. И откуда такая пластика? Гром заворожено следил, стараясь запомнить каждое движение, каждый взмах тонкой руки, движения бедрами. Так соблазнительно, так страстно. Петя – точно по фильму щелкнул зубами прямо перед лицом Игоря. Тот, вспомнив Семена Семеновича в исполнении Юрия Никулина, пощелкал зубами в ответ. Хазин кивнул – мол, верно, все правильно. Нам попугай грозил загадочно, пальмовой веточкой А город пил коктейли пряные, пил и ждал новостей Вы называли меня умницей, милою девочкой Но не могли понять, что шутите вы с вулканом страстей. Помоги мне! Помоги мне! В желтоглазую ночь позови. Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет В огнедышащей лаве любви.       Петя сам ловил кайф от своего маленького представления. Вспомнил, что еще в студенчестве участвовал во всяких капустниках, причем мог изобразить кого угодно и что угодно. Актерский талант явно пропал даром. С его красотой и пластичностью Хазин мог бы стать звездой экрана. Но пока он звезда для самого лучшего в мире майора. А еще помогла одна ма-аленькая таблеточка. Из тех веществ, что употребляют подростки на дискотеках и в клубах. Безобидная почти что, в Голландии такие официально купить можно, как сигареты и айкос. Помогает расслабиться и не чувствовать усталости. А еще придает глазам та-акой сексуальный блеск. Ямайским ромом пахнут сумерки Синие, длинные, А город каменный по-прежнему Пьет и ждет новостей. Закат опять окрасил улицу Красками дивными. Но грозовые тучи кружатся Над вулканом страстей. Ресницы длинные, глаза блестят так, что у Грома напрочь сносит крышу. Он хотел бы наброситься на Петю, повалить его на ковер и трахать всю ночь. Одно успокаивает, что этим он и займется через пару минут. Помоги мне! Помоги мне! В желтоглазую ночь позови. Видишь, гибнет, ах, сердце гибнет В огнедышащей лаве любви. Хазин улыбнулся шало и вдруг рухнул на руки Игоря, закатив глаза. - Браво! Потрясающе! Хотел бы аплодировать, но не могу, поскольку руки заняты. Первую минуту Гром был уверен, что это продолжение спектакля, точнее, его завершающий аккорд. И лишь потом понял, что Хазин не играет. Он и вправду в отключке. «Думай, Гром, думай». Игорь побрызгал водой, похлопал по щекам. Бесполезно. Нашатыря в домашней аптечке не было. Пришлось срочно набирать номер платной скорой, чтобы Петю не ставили на учет. Иначе это могло бы отразиться на его работе вплоть до увольнения. Благо, «скорая» приехала через двадцать минут. Гром успел переодеть бесчувственное тело Хазина, убрать халатик и туфли во избежание вопросов и втиснуть Петю в футболку и трусы. Так что тот очнулся перед тем, как ему поставили капельницу. Игорь предусмотрительно поставил тазик у кровати. Ковер для сегодняшнего «представления» Петя купил тоже не так давно, жаль будет, если испачкается. - Знаешь, ты – самый талантливый человек на свете, - признался ему Гром после того, как врач уехал, - и я честное слово, оценил твою игру. Только, пожалуйста, больше не надо таких… спектаклей. Обещаю, больше никаких старых фильмов. - Да ладно, Горь, - слабо улыбнулся Петя, обнимая его рукой, в которой не было капельницы, - я ж не думал, что нельзя смешивать эту таблетку и спиртное. Ну, как говорится, индивидуальная непереносимость. Гром нежно поцеловал его в губы. - И вообще, давно я тебя в кино не вытаскивал. Хочешь «Монстры на каникулах»? Тебе и правда надо расслабиться. - И обязательно – попкорн. Большое ведерко. - Ага. И места для поцелуев.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.