ID работы: 12166008

Заметки Путешественника

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обретение силы

Настройки текста
Примечания:
      Пейзажи, открывающиеся по мере их пути, завораживали Люмин, заставляли останавливаться на пару мгновений, только бы насладиться прекрасными видами этого нового неизведанного мира. Девушке хотелось подольше задержаться на одном месте, рассматривая каждую деталь, обращая внимание на малейшие элементы этой невероятной картины, созданной природой. Но путешественница не могла себе этого позволить, пока не убедится в том, что ее брат не находится в Мондштадте. Конечно, ей хотелось верить, что они встретятся так скоро, но жизнь не раз доказывала, что настолько просто ничего не бывает. А значит, Люмин стоит поторопиться, ведь кто знает, как далеко раскинула их судьба, идут ли они в одну сторону или друг другу навстречу и, наконец, сколько времени пройдет, прежде чем они встретятся вновь.       И потому девушка поспешила вслед за летящей впереди Паймон, что без умолку рассказывала ей об обустройстве этого мира, его особенностях и легендах, которые, казалось, касались каждого его уголка. К счастью, запоминать это все было не сложно, да и спутница явно была заинтересована в том, чтобы изъясняться крайне коротко и понятно, дабы не возникало надобности повторять одну и ту же информацию по несколько раз. Может просто потому что ей было попросту лень это делать, а может Паймон действительно являлась лучшим проводником по этому миру. Этого Люмин не узнает, пока не встретиться с остальными его жителями.       — А вот и статуя семи Архонтов! — радостно сообщила Паймон, когда девушка поравнялась с ней, и указала на островок, который и служил местонахождением так нужного им сейчас объекта. — Эти статуи можно найти по всему континенту. Они следят за тем, чтобы повсюду царил мир и порядок, — продолжила свой рассказ спутница Люмин. — Этот Архонт управляет ветрами, мы зовем его Анемо Архонт.       Девушка с нескрываемым интересом слушала Паймон, не перебивая ее, внимая каждому слову и запоминая всю информацию, предоставленную ей буквально на блюдечке с голубой каемочкой. И кто знал, что та нелепая случайность сыграет Люмин на руку, предоставив такого хорошего собеседника и проводника, так сильно облегчившего ей жизнь в момент одиночества, которое со временем становилось просто невыносимым. Ведь девушка и правда представить себе не могла, что когда-то ей придется справляться со всеми препятствиями в полном одиночестве, полагаясь только на себя саму. Не зря же принято считать близнецов неразделимыми, пусть они и могут быть совершенно разными в остальном.       — Не знаю, тот ли это Архонт, что тебе нужен… — задумчиво продолжила Паймон, сложив руки за спиной. — Но все равно у нас есть весомая причина посетить его, — уверенно добавила спутница, этим самым призывая путешественницу следовать за ней.       Не став медлить, Люмин двинулась вперед, совершенно не представляя, что именно ждет ее дальше и как статуя может помочь ей с поиском брата. Но девушка вновь решила довериться Паймон, ведь других вариантов у нее попросту не было. Да и Люмин это совершенно не расстраивало, ведь, какой бы невыносимой Паймон иногда не была, отвлекать от неприятных мыслей, будоражащих ее сознание, у летающей спутницы получалось лучше всего.        — Как мы знаем, ветер разносит по миру слова и песни…. Наверняка найдется кто-нибудь, кто слышал о твоем брате. Я так думаю, — задумчиво продолжала монолог компаньонка, уверенно направляясь просто к статуе. — Хоть мы и не знаем, откликнется ли Архонт вообще, но попробовать все равно стоит. Поэтому…. Давай поспешим! — с невероятным оптимизмом в голосе воскликнула Паймон, лишь на секунду взглянув на шагающую за ней девушку.       Люмин кивнула, хотя, скорее, самой себе, ведь спутница уже была целиком и полностью поглощена дорогой, ведущей их к заветной статуе. Пусть девушка и не знала, чем это обернется, но что-то в глубине подсказывало необходимость подойти, рассмотреть вычурное произведение искусства ближе, прикоснуться к нему….        Потому, когда небольшой водоем был преодолен, Люмин буквально застыла напротив величественной статуи, изображающей крылатое божество, чье лицо прикрывал капюшон. В руках у статуи находился шар, чем-то напоминающий гадальный, но вряд ли таким являющийся. И именно он стал той деталью, что привлекла внимание девушки больше всего, приковав к себе ее взгляд.       Не став долго думать, просто поддавшись внутреннему чутью, Люмин подошла к произведению искусства, призванному показывать богам веру человечества в них и силу, которую они даруют лишь избранным. Девушка, уже представляя, как Паймон будет недовольно отчитывать ее за такое легкомыслие, но даже это не заставило остановиться, потому в следующий же миг она прикоснулась к золотистому знаку в виде ромба. Он в миг засиял, что заставило Люмин отпрянуть, с некоторым недоверием наблюдать за тем, что будет происходить дальше. Не прошло и доли секунды, как вся статуя буквально засияла, а после случилось то, что невозможно описать словами – подул слабый, но достаточно ощутимый ветер, а вокруг того самого шара появилась радуга, привлекая к себе внимание.       Девушка отступила на шаг, с интересом наблюдая за происходящим – эта магия, по-другому происходящее не назвать, манила к себе, заставляла сосредоточиться лишь на происходящем. Спустя секунду шар засиял и это свечение, вышедшее из него, проникло в нее, разлилось теплом по телу, а после исчезло, словно ничего и не было. Люмин ощущала силу, пронзающую все ее хрупкое тело в этот миг, давая ощущение обретения того, что потеряла, ведь стычка с незнакомкой отобрала силы, которые всегда принадлежали ей.       — Ого! — удивлено воскликнула Паймон. — Чувствуешь мощь стихий этого мира? — спросила она, заинтересованно склонив голову на бок. — Ты всего лишь прикоснулся к статуе и сразу получил силу ветра! А ведь в этом мире силы стихий не достаются людям так просто… — задумчиво продолжила спутница, сложив руки на груди.       — Думаю, я знаю, в чем дело… — тихо ответила Люмин, с недоверием вытянув ладонь вперед, будто ожидая, что может совершенно случайно вызвать бурю или ненароком снести Паймон ветром. Конечно, второй вариант мог бы получится даже забавным, но терять проводника в совершенно незнакомом мире абсолютно не хотелось.       — Да! Это все потому, что ты родом из другого мира! — улыбнувшись, протянула Паймон, будто только что не она задавалась подобным вопросом. — Но сейчас не об этом.… Если мы продолжим идти на запад, то дойдем до Мондштадта – города свободы! — добавила компаньонка, посмотрев на город, виднеющийся вдали. — Еще его называют городом ветра. Его жители поклоняются Анемо Архонту. Может теперь, когда Анемо Архонт даровал тебе силу, стоит продолжить поиски в Мондштадте? Помимо этого, в городе много бардов. Возможно, кто-то из них слышал о твоем брате. Пойдем скорее!       И, даже не став дожидаться, когда же девушка придет в себя после случившегося, Паймон полетела вперед, призывая следовать за ней. Люмин же, прижав руку к груди, лишь тихо вздохнула, но продолжила путь, понимая, что останавливаться сейчас не имеет права. И как бы странно не было вновь ощущать силу, буквально бегущую по венам вместе с кровью, сейчас не было ни одной лишней минуты на осознание и принятия этого – будет разбираться по ходу событий, которые произойдут с ней во время столь длительного и, она уверенна, полного опасностей приключения. Магия – это то, к чему она привыкла и то, что могло разительно облегчить ей жизнь, нужно было всего лишь разобраться, как она устроена здесь, в Тейвате. И она с этим обязательно справится. Как и со всеми неурядицами, что могут встретиться на пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.