ID работы: 12166046

Ты мой хозяин или я твой?

Слэш
G
Завершён
87
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в темноте был слышен плеск сточных вод. Крысы бегали друг за другом, будя бездомных. И во всей этой нищете стояли двое, первым был юноша в дорогом черном костюме с плащом, который скрывал его лицо от людей, вторым был солдат в доспехах. — Я обязан это сделать? — в надежде спросил юноша, на что стражник лишь кивнул. Парень заметно поник и стал пробираться по улочке, по пути перешагивая нищих. В это время за ними следил маленький мальчик. Он спрятался за ближайшей коробкой, и изучал все что мог. Манеру речи, походку и снаряжение. Родившись в трущобах он понял что либо умрет, либо сделает все чтобы выжить. И вот сейчас он наблюдал за аристократом, что было понятно по его дорогой одежде, ожидая момента кражи. Вот пара остановилась возле спящего бомжа и это был идеальный момент. Мальчик выскочил из-за бочек и поспешил к юноше с плащом. Его руки без проблем нашли мешок, который висел на поясе, мальчик уже обрадовался и побежал к укрытию как вдруг прямо перед ним из воздуха появился тот самый господин. Он без проблем схватил его за лохмотья слегка приподнимая. — Ты еще, что за фрукт? — мальчик мог поклясться, что глаза у господина светились голубым огнем. — Нет. Скорее водоросль. — пленник сделал маневр, чтобы выбраться, но все было напрасно. — Тише. Лучше скажи. Ты случаем не сирота? — Тебе какое дело?! — он нахмурился, но встретившись с голубыми глазами стушевался. — Да. — Вот и отличненько. — голос буквально пропел это, господин перехватил его поудобнее. -Запомни. С этого момента ты мой человек. — первое впечатление было внушающее. Луна, что светила над ними вышла из-за облаков и теперь находясь так близко он мог различить заметные клыки. Легенды про вампиров тут же всплыли у него в голове. Мальчик лишь пискнул когда вампир запрыгнул на ближайший дом и побежал.

***

Зоро на данный момент сидел в ванной, а тот самый господин купал его. Вода была теплой и такой приятной, что ребенок позволил себе расслабиться. — Ты действительно маримо. — вампир потрепал его волосы, на что Ророноа лишь огрызнулся. — Ну же. Нужно тебя привести в порядок. — Зачем? — шампунь щипал глаза, но будущий мечник стоически это вытерпел. — Я должен показать тебя отцу. — Почему? — рука с мочалкой резко остановилась, но потом продолжила намыливать спинку. — Я вампир. Поэтому мне нужна кровь. — Зоро вздрогнул. — Не беспокойся. Мне лишь нужно показать тебя и тогда они отстанут от меня. Пить я у тебя ничего не буду. — Хорошо. — вскоре вода остыла и вампир вытащил ребенка из ванной, чтобы укутать его в полотенце. Затем он открыл дверь и служанка передала ему комплект чистой детской одежды. Зоро никогда не заботился о своем внешнем виде, но видя как радуется странный вампир его милому костюму не мог не загордиться собой. Когда на улице стало светать господин надел солнечные очки и вышел в коридор. Они шли долго и поместье казалось огромным, весь путь их провожали портреты разных людей. Вампир остановился напротив огромной двери и постучав зашел внутрь. — Здравствуйте, отец. — Зоро вышел из-за спины его господина и уставился на лохматого мужчину, даже в своем поместье он сидел в шлеме, а его копье было приставлено к столу. — Это мой раб. — - Ророноа вышел вперед. — Хорошо. Прочь. — видимо отец вампира стукнул рукой по столу и блондин послушно вышел за дверь, чтобы потом с облегчением выдохнуть. — Не испугался? — мальчик покачал головой. — Ну и хорошо, а теперь бери это и убегай. — вампир положил ему в руки мешок с монетами и открыл окно, так как они были на первом этаже до земли было не высоко. Но вот только была одна проблема. Он не хотел уходить. — Чего стоишь? Иди. Ты свободен. — Я не хочу. — он вернул мешок и отошел от окна. — Но тебе здесь будет небезопасно. — Пожалуйста, не бросай меня. — Зоро решил пойти с козырей. Раньше он видел как другие дети улиц, особенно девочки, цеплялись взрослым и давили на жалость. У него не получится так хорошо как и у них, но это был его последний шанс, поэтому мальчик схватился за штанину монстра и состроил самую милую мордашку, и видимо это сработало. Вампир закрыл глаза и затем прикрыл их рукой. — Наверное, ребенку будет трудно выжить на улице. Но учти это только до тех пор пока ты не научишься выживать. Понял. — Да! Именно так у Санджи появился раб, в лице Роронао Зоро.

***

— Отброс. — прошипел старший брат Санджи, Ичиджи. На самом деле ничего не предвещало беды, они спокойно пообедали вместе, а затем вышли в коридор, чтобы направиться в их покои, но старший вампир перегородил ему путь. За ним плелся Йонджи, полуэльф. Второй же брат не мог выходить из своего аквариума, поэтому они не так часто видели его. У него также была сестра, но в прошлом месяце она вышла замуж за Катакури Шарлотту и больше не возвращалась. Наверное, именно тогда Ичиджи сорвался с цепей и стал придираться к нему по любому поводу. Санджи стоически терпел, потому что красноволосый был наследником и обладал большим влиянием. Санджи закрыл глаза и попытался их обойти, что у него на удивление получилось, только вот не просто так. Оказалось Ичиджи нацелился не совсем на него. — Отпусти меня! — Зоро стал брыкаться в руках вампира, тот ухмыльнулся и обнажил свои клыки, чтобы укусить ребенка, но Санджи успел вовремя вытащить его. — Ты что делаешь! Он мой! -наверное это был первый раз когда младший посмел огрызнуться на старшего, что только подлило масло в огонь. — И что ты мне сделаешь? Укусишь? А может все расскажешь сестре. Ах, точно. Ее же больше нет с нами. — блондин прикусил язык, а затем развернувшись выпрыгнул в окно. — Беги сколько хочешь, Санджи!

***

Они наконец сидели в комнате. Минул ровно год с того дня как он оказался в поместье маркиза Винсмоука. Жизнь тут конечно не сахар, но куда лучше заплесневелого хлеба и холодной земли. Зоро в тайне от хозяев следил за тренировками рыцарей их дома, благо Санджи не ограничивал его. Вообще, казалось, он был гостем, желанным, что не могло не радовать. Блондин иногда готовил ему еду, которая даже близко не стояла от той, что им приносили повара. На его комплименты, вампир лишь улыбался и начинал рассказывать о своей матери, Зоро любил его слушать, прямо как сейчас. — Она была доброй. — он мечтательно улыбнулся и прикрыл глаза. — Она была вампиром, купленной отцом на рынке. И говорят она влюбилась в него с первого взгляда. — Зоро фыркнул и прислонился к парню. — Я тоже не могу понять, но это был ее выбор. Ичиджи родился без проблем, а вот со мной вышла накладка. Слуги говорят, что она тяжело перенесла меня, а потом и вовсе захворала. Даже так она была очень улыбчивой, когда я приходил к ней. — Если вы все братья, то почему вы все разные? — Роронао задал самый интересующий его вопрос. Он знал, что все они действительно были братьями, даже тот, второй, который живет в отдельном аквариуме. — У отца есть цель. Он хочет укрепить свою власть и для него мы всего пешки в его игре. Рейджу была человеком и он продал ее такой же чокнутой, Ичиджи не зря вампир. Ты знаешь что вампиры долго живут? — мальчик кивнул. — Ну и вот. Он хотел оставить сильного наследника за собой, который мог управлять не одно столетие. Йоджи та же ситуация, но по уму он не вышел. — А что насчет тебя? Почему ты не наследник? Ты же тоже вампир. — Все просто. Я слаб. Меня тошнит от манер и статуса дворян. Я просто кукла, которую в свое время удачно продадут. Вот и все. — Зоро прижался к боку вампира сильнее и сжал рукав его костюма. — Не переживай маримо. Я позабочусь о тебе. — парень потрепал его по волосам, что заметно его успокоило. — Если бы ты не был дворянином, то чем бы ты хотел заниматься? — Дай-ка подумать. Наверное открыл бы ресторан, где мог бы любоваться девушками или отправился бы в путешествие. Оба варианта хороши. Ну а ты? — Я хочу помочь тебе! Нет! Я буду защищать тебя! — от его слов Винсмоук засмеялся. Он сморгнул слезу и посмотрел на него с озорством. — Сначала защити себя, а о себе я как-нибудь позабочусь. — Все равно! — Ладно-ладно. Позаботься обо мне маримо. — они сидели на полу, солнце потихоньку скрывалось, окрашивая небо в золотистый цвет. Из-за балкона и огромных окон их комната была залита этим самым золотом, но больше всех светился именно Санджи. Его волосы, цвета солнца отливали золотом, а глаза, как-будто стали еще ярче. — Положись на меня!

***

— Положись на меня! Зоро лежал на полу. Его только, что укусили! Шея горела, а кровь под ним не собиралась останавливаться. Ему было больно. Чертовски больно! — Крысеныш. — над ним стоял наследник поместья и титула, Зоро мог видеть свою кровь на его белоснежных клыках, что пугало его еще сильнее. Неужели он тут умрет? А ведь он только хотел приготовить для Санджи подарок на день рождения. Кто же знал, что он встретит именно его. На глазах стали скапливаться слезы. Он не хочет умирать! Не хочет. Он не должен. — Ублюдок! — рядом послышался знакомый голос. Это был Санджи. Ророноа не мог видеть его лицо из-за своего положения, но по голосу он понял, что тот очень зол. Следом за голосом послышался удар. Санджи ударил брата и тот отлетел к стенке. — Маримо, ты меня слышишь? — он моргнул, потому что было больно кивать. — Держись. Прошу, держись. Я позову доктора, а ты просто не иди на свет. Ты понял?! — он еще раз моргнул, а затем сильные руки вампира привычным движением подняли его в воздух, чтобы потом побежать что есть мочи. Зоро смотрел на его обеспокоенное лицо и мог поклясться, что видел слезы. Он оплакивал его, его, который везде был чужим и гоним, который был не самым покладистым, его Зоро. Смешно, что Санджи сказал не идти на свет. Для него светом всегда был и останется именно он, поэтому он смотрел только на него. Поэтому он не заметил как его сделали маленькую операцию и даже не понял когда его веки закрылись. Перед глазами стояла только одна картина. Заплаканное лицо вампира. Ророноа открыл глаза, картина тут же исчезла, а вместо нее был привычный потолок, только вот из-за темноты он догадался, что на улице ночь. Вампира нигде не было, видимо тот отошел по делам, это было как раз кстати. Зоро провел рукой по шее и уперся на новые повязки. — Положись на меня! Ехидно прозвучал у него в голове его же голос. Как же он был глуп. Он не мог защитить Санджи, тот кое как справлялся со своей защитой. В этом поместье он был лишь обузой, которая доставляла хлопот, поэтому он принял решение. Зоро встал с кровати оделся в свою привычную одежду, схватил мешок с монетами, который так и лежал на столе, а затем вытащил бумагу и ручку. У него был не самый красивый почерк, но Санджи его поймет. Когда послание было написано мальчик вышел на балкон, а затем спрыгнул прямо в кусты. Благо это был только второй этаж, за жизнь на улице он и не к такому привык. Когда он вышел и отряхнулся, двери захлопнулись от сквозняка. Теперь у него нет дороги назад. Он вернется, лишь тогда, когда действительно сможет защитить своего господина.

***

Путь у Зоро был не из простых. Сперва он только благодаря удаче наткнулся на додзе, в котором жили добрые люди с широкой душой. Затем когда ему исполнилось девятнадцать, он наконец решил выйти и проверить свои силы, но застрял в базе дозора, из-за заносчивого папиного сыночка. Солнце пекло, ему даже стал мерещиться странный парень в соломенной шляпе, но после пары перекинутых слов он понял, что его воображение не могло придумать настолько странного человека. — Присоединяйся к моей команде! Я стану Королем путешественников!. — его мечта была столь же глупа как и его внешность, но Зоро решил ему довериться. — Если хочешь, чтобы я помогал тебе, то без проблем, но запомни. У меня есть цель и господин и если ты встанешь у меня на пути я зарежу тебя. — Какова твоя цель? — Первым делом я спасу своего господина. — Окей! — именно в тот день он и познакомился с Луффи, он был свободен как ветер и столь же силен. Зоро нравилось путешествовать с ним, и ему нравилась команда, которую они собрали по пути. Чего стоят две ведьмы, которых как бы не должно было остаться, а живой скелет поющий песни. Да у них был даже говорящий олень, что уж там. Зоро смотрел на их компашку и понимал, что Санджи тут точно понравится. — Я голоден! — протянул капитан, высунув язык. — Мы только сейчас обедали! Серьезно, мне кажется, что я скорее умру от усталости готовя тебе, чем от дозорных. — рыжая ведьма дала ему подзатыльник, но нытье капитана это не остановило. — Нет на свете повара, который справится с твоим аппетитом. — Есть. — все перевели на него взгляд. Первые от удивления, вторые от сомнения. — Мой господин, отлично готовит и он очень вынослив. — Не думаю, что человеку это под силу. — Нами скептически скорчила рожу. — Он вампир. — она фраза и в комнате повисло молчание. — Повторите, мечник-сан. Кем является ваш господин? — Зоро изогнул бровь, но все же ответил. — Он вампир. Точнее наполовину. — Неужели вы не знали? — Робин прикрыла рот рукой, а Зоро стал беситься от того что его держат в дураках. — Что? — Вампиры вымерли сотню лет назад. — а вот это было невозможно. Он знал как минимум трех вампиров, которые живут и умерли не так давно. — Но Санджи вампир. Его брат вампир и мама тоже вампир. — Почему ты раньше не сказал. — первым очнулся капитан. — Мы должны взять его в команду! Где он? — Если он еще не женился, то он должен быть в поместье Винсмоуков. — Нами, ты слышала? Отправляемся прямо туда! — Зоро не мог поверить. Наконец они освободят Санджи.

***

Блондин лежал на земле. Все было не так уж и плохо, только вот его нога была раздавлена обломком от стены их дома. Но ничего отрастет. Никто не ожидал атаки, не то чтобы у них не было врагов, но открытой атаки уж точно никто не ожидал. Джадж уже сбежал или умер в попытках, что случилось с остальными братьями он не знал и знать не хотел. Вот он отлежится здесь пару часиков, а потом решит что делать дальше. — Луффи, ты идиот! — кто-то приближался к нему. — Френки, ты еще хуже! — голос казался знакомым. — Не круто, Зоро-бро. — Зоро? Не уж то тот маленький мальчик атаковал их. — Санджи. — блондин перевел взгляд налево. Действительно. Его маримо так выросло за последнее время. Ророноа вытащил его ногу из-под обломков, а затем и вовсе поднял его на руки, что очень смущало. — Господин. — передразнил его Зоро, за что получил оплеуху. — Сколько тебе нужно было повторять? Не зови меня так, маримо! — тот лишь улыбнулся. Затем рядом с ними стали появляться люди. — Зоро, это и есть тот самый повар? — самый громкий из-них носил соломенную шляпу. — Да. Санджи самый лучший повар на свете. — вампир еще раз ударил его по голове. — Но это правда. — Я вообще-то на тебя зол! Ты! Как ты мог сбежать сразу после того как тебя ранили! — Я же оставил записку. — Слова «Я стану сильнее.» ничего не объясняют, идиот! И вообще когда ты успел так вымахать? Верните мне маленького, милого Зоро, который улыбался не так ехидно как ты. — вампир все продолжал его бить, пока наконец не выговорил все, что успело накопиться за все время. Ему было дорого мальчик, которого он подобрал в трущобах. Он ведь был маленьким и беззащитным. После его ухода он не спал ночами, потому что волновался, а тот ни единой весточки не отправил, засранец. — Но я же обещал, что буду защищать тебя. Теперь мы можем путешествовать как ты и мечтал, а когда надоест откроем ресторан. — Ты помнишь? — Я не забывал. Поверь мне я смогу тебя защитить. — Зоро взял свободной рукой ладонь Санджи и поцеловал ее с тыльной стороны. — Ты идиот. — Зато ваш. — мечник перескочил от «ты» на «вы», что не могло не бесить вампира. Но сейчас он был просто рад. Рад тому что наконец свободен, поэтому он прикрыл глаза и прислонился к груди мечника, чтобы уснуть спокойным сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.