ID работы: 12166158

Aikon Drabbles

Слэш
PG-13
Завершён
25
Jill_Falcon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Life, what is it?

Настройки текста
Примечания:
Жизнь. Что это вообще за штука? Такая... Необычная. Некоторые не дают смерти подступить к себе. Другие гонятся за ней, чтобы достичь порядка. Третьи живут, дабы выгодно врать. Но для Вилледора, пока ещё уцелевшего города, жизнь была последней надеждой для выживания, как последний бастион человечества. Люди боролись за право на жизнь. Не только против мертвецов, так ещё и самих себя. Но для кое-кого все было однообразным. После спасения города от бомбёжки и смерти Вальца жизнь Эйдена стала скучной. Правило "принеси, подай - иди нахуй, не мешай" давно вьелось в горло мальчишки. Но на этот раз парню все надоело. Ведь он уже облазил все темные закоулки, которые кишели мертвечиной и другими видами зомби, в поисках ингибиторов. Также побывал на небоскрёбе, подключая связь в городе. Эйден уже был готов тихонько свалить из Вилледора, он даже успел рюкзак собрать. Но, его удерживало ещё кое-что, а конкретнее кое-кто. Это был Хакон. Мужчина средних лет, карие глаза, волосы каштанового цвета, атлетическое телосложение. Все это украшала бородка, которую он отрастил. Пилигрим даже простил его за предательство, так как у него были кое-какие чувства к мужчине. Пилигрим не очень любил шумные компании, и поэтому часто паркурил по крышам в одиночестве, углубляясь в собственные мысли. Но вот если в этой компании присутствовал Хакон, так ещё и один, то Эйден был готов лезть с ним куда угодно, только бы рядом с ним. Пилигрим любил вдыхать запах костра и ночного воздуха, поэтому парни часто собирались вечером посидеть у огня, говоря на любые темы и глядя на закат. Потом, после наступления темноты, они уходили в безопасную зону, и проводили ночь, подальше от тварей, которые вылезали в это время суток. Эйдену нравилось, когда Хакон рассказывал о мире до Падения, а бывший спецназовец уделял внимание рассказам о пути пилигрима. Каждый раз, когда младший слушал старшего, он смотрел на него. Смотрел, как мужчина улыбается, на его шрамы, которые усеяли половину лица. На шершавые пальцы, обмотанные бинтами. Правда, бывало, Эйден увлекался, за что получал подкол со стороны спецназовца, но парень быстро адаптировался и даже сам иногда отвечал на шутки. За такими посиделочками они сблизились. Эйден даже мог уместить голову на плече Хакона и под его рассказы уснуть. Потом он просыпался в убежище, под одеялом. Иногда, это заставляло задуматься, что он не забыт, и его не используют ради своей выгоды. это грело душу парня. В один прекрасный момент у Эйдена начали проявляться, как он называл, "симптомы". У него были "бабочки в животе", он стал больше скучать по голосу мужчины. Присутствие Хакона утешало его, и ему все больше хотелось жить вместе с спецназовцем. Это стало как бы "второй мечтой" пилигрима после нахождения Мии. Один раз, когда Эйден в очередной раз уснул на плече Хакона, мужчина принялся прибирать. Закончив с этим делом, мужчина поднял паренька на руки и занёс в убежище. Положив его на кровать и укрыв одеялом, спецназовец уже собрался уходить, но тут его крепко схватили за руку и потянули на себя. Хакон упал на кровать и тихонько засмеялся, увидев недовольную мордашку пилигрима, который с осуждающим видом смотрел на него. Потом, подтянувшись на руках, мужчина подвинулся поближе и обнял Эйдена. Младший не хотел отпихивать спецназовца, поэтому он тоже обнял и уместился на его ногах, и уткнулся в грудь, придвигаясь поближе. Хакон запустил руки в волосы мальчишки и вдохнул запах. Это был запах ветра, который никогда не исчезнет, свободы, а также костра. - Решился, да? - Подкол от Хакона был ожидаемым, и малыш сразу же ответил: - Заткнись, а то передумаю. - Старший только усмехнулся. Когда луна проникла в комнату, освещая ее содержимое своим голубоватым светом, двое уже спали, грея и обнимая друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.