Новая жизнь в относительно новом теле
22 июля 2022 г., 20:53
Тело Тёмного Лорда По Праву Победы из другого мира вылезло на землю и стряхнуло с себя червей. Тушка не разлагалась благодаря фамильной магии (некроманты мы или кто!?). Приведя себя в порядок, попаданец пошёл в сторону ближайшего жилого дома. Дома Батильды Бэгшот. За его спиной на могильном камне был выточен семейный девиз: "Последний же враг истребится - смерть".
***
1985 год
Коттедж в Годриковой Впадине изменился, от слова совсем. Крыша в районе детской была выбита будто бы сильным взрывом изнутри. Пошарпанные двери, изломанные рамы окон, разорённый сад и испорченная каменная дорожка. Дом всем своим видом показывал: красть здесь нечего. Соседний дом Бэгшотов был немногим лучше. За исключением целой крыши и относительно целого стекла в окнах. Но здесь ощущалась атмосфера жилого дома. Джеймс направился ко входной двери. По пути он осматривал поменявшийся посёлок. Всё в нём указывало на то, что сегодня 31 октября, канун Дня Всех Святых. Проще говоря, Хэллоуин. Вдох, выдох. Будь что будет. Раздался стук в дверь.
- Иду я, сейчас буду. - раздался старческий шепелявый голос
Круглая ручка повернулась со скрипом и характерным щелчком. Взору вернувшегося из мёртвых предстала старуха в домашнем халате и короткими седыми волосами. Её лицо было очень, ОЧЕНЬ морщинистым. Зрачки Батильды Бэгшот медленно закатились вверх, за веки, и в прихожей её коттеджа раздался грохот падающего немощного тела.
***
Pov Батильда Бэгшот
Снова этот день. 31 октября. Каждый мордредов год её переносило в 1981 год, в этот же день. Перед глазами мельтешащий Дамблдлр, его ревущий лесник и мёртвые, бездушные тела тех, кого она считала если не родными детьми, то племянниками. Каждый год она приезжала сюда на праздники и на траур. И вот, раздался стук в дверь. Скорее всего, магловские дети вырядились на Хэллоуин.
- Иду я, сейчас буду.
Старушечьим шаркающим шагом она подошла к ддвери и открыла её. Сердце сначала начало быстро биться, а потом мнгновенно остановилось.
- Не может быть. Джеймс... - разум скатывался во тьму, застилавшую глаза старожилки, это была её последняя мысль на сегодня. Бэгшот успела почувствовать, как охранные чары дома вызвали колдомедиков, которых ей назначили в Святом Мунго.
***
Чёрт, чёрт, чёрт! Сейчас прибудут врачи и увидят МЕНЯ. Не дай Мерлин или Бог, у них тоже сердце остановится. Ну или решат, что это такой костюм. Очень реалистичный. Только не оценят этого и вызовут авроров. Соображай, Джеймс. Кусты! Спасение!
Нырок в растительность и звук хлопка позади
- Ты видел, кусты шелохнулись!
- Забудь, что там может такого быть? Оборотень? Восставший Сам-Знаешь-Кто? Это просто ветер. А нас ждёт наша старушка Батси. Быстро. Ennerveit!
Diagnostic! Да тут сердце останавливается, сильнейший шок! Так, что делают маглы в таких случаях? Думай, Джон!
- Эмм... вроде начинают целовать человека*?
- Тащи Укрепляющее и Восстанавливающее.
- Accio Укрепляющее зелье! Accio Восстанавливающее зелье! А как она их выпьет? Она же вроде без сознания, разве нет?
- Как тебя только на работу взяли? Лей в глотку! Остальное - моя забота.
После вливания двух флаконов размером 0,15 литра тело закашляло.
- Anapneo! Батильда, вы нас слышите? - раздался более взрослый голос, чем у второго колдомедика - Всё в порядке? Diagnostic! Она без сознания, угрозы здоровью нет. - обратился он же к коллеге - Теперь надо подождать, пока она не очнётся. Заноси в дом.
- Vingardium Leviosa!
- Мда, пить меньше надо. Не в вашем-то возрасте... - сказал "молодой", пнув пустую бутылку огневиски, валяющуюся у невысокого прикресельного столика. - Вот тебе и причина инфаркта. Хотя что же её не отрубило в доме, а отрубило на пороге с открытой дверью. Допуск только у неё и нас двоих. Загадка, однако!
- Джон, это уже не твоё дело. Достань лучше пергамент для отчёта. Перо и чернила найдутся. Поднимись на второй этаж, первая дверь справа по коридору - это кабинет. Там на столе стоят перья и полная чернильница как раз на такой случай.
Возле окна стоял Джеймс и слушал разговор с самого начала. Поняв, что больше ничего интересного не услышит, он крутанулся на месте и тут же раздался относительно негромкий хлопок. Завихрение от аппарации, а это была именно она, подняло небольшой ветерок, подхвативший листья, обильно лежавшие на земле.
***
При желании отследить след перемещения Поттера, он привёл бы преследователя в Лютный переулок. Самое злачное место Магического Лондона, Лютный был убежищем для любого криминала: от оборотней-контрабандистов до покупателей этой самой контрабанды. Новоприбывший осмотрелся и нашёл самого прилично одетого для бедняка мага. Невербальный Stupefai и он замер как кукла. Остальные не смотрели. Для таких мест это было в порядке вещей: сильные поглощают слабых. Джеймс накинул на себя плащ с глубоким капюшоном. Плащ запахнулся, превратив своего нового обладателя в таинственного незнакомца. Подловив момент, когда на выход в Косую Аллею никто не смотрел из Аллеи, Джеймс проскользнул и направился в конец улицы к белому высокому зданию с косыми колоннами. Банк Гринготтс умел впечатлять свим внешним видом. В парадном зале было почти пусто. Волшебники, присутствовавшие в этот день по финансовым делам , были увлечены спорами с гоблинами, восседавшими за гроссбухами и золотыми весами, на которых остроухие взвешивали различные драгоценные камни, не отвлекаясь от спора. Пришедший бодрым шагом направился к самой последней кассе и только тогда позволил себе скинуть капюшон, обнажая непослушные чёрные лохмы и карие глаза. Гоблин за кассой, не поднимая глаз, привычно для себя спросил:
- Цель визита?
- Возобновление работы сейфа и оформление ключа от Хранилища Поттеров.
Гоблин поднял глаза на осмелившегося предъявлять права на сейф Поттеров и застыл с расширенными зрачками.
- Пройдёмте за мной. - наконец выдавил он из себя.
***
В детской комнате разрушенного коттеджа Поттеров промелькнула тень. В комнате раздался еле слышный свистящий шёпот:
- Я чую сильные эманации смерти. СВОЕЙ смерти. - что-то вроде носа втянуло воздух - Рассеявшиеся, да, чувствую. Растворившиеся частью в Магии. Но остатка хватит уж точно.
Тень начала плотнеть и выросла до размеров среднестатистического 30-летнего мужчины
- Поттер, я иду за тобой!
В чулане дома по адресу Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом 4 у мальчика по имени Гарри болью прожгло шрам.
Примечания:
Прода! Жду адекватную критику и отзывы. ПБ открыта для всех желающих
* - просто некачественное образование дают. "Магия-сила!"