ГЛАВА 3. Мороненский патриот.
27 мая 2022 г., 16:59
-ПОДЪЁМ, МОИ СВИНЯШУТОЧКИ! - Кричал Марк.
Джотаро, лежавший на лавке со сложеными на груди ладонями, в тот же миг открыл глаза. А Артем продолжал дрыхнуть. Пахло от него, конечно, не айс. Но человек с бодуна, понять можно, но не в этом случае.
Джотаро встал, собирался уже доставать свой телефон, но, какой может быть телефон при надзерателе в месте лишения свободы. Марк смотрел на него. Руки у него были на поясе, морда недовольная. Он перевёл взгляд на Маэстро, и тихо, с пафосом, сказал: -Я щас пойду за плеткой и начну его убивать...
- Да не надо) - с насмешкой сказал Сява - Я его щас сам разбужу, а Вы, командир, открывайте воротину, ссать то охота, похавать еще чего, ну и умыться бы не поме..- Перебил его Марк
-ТИХО! НЕ КОМАНДУЙ ТУТ! Я САМ БЛЯТЬ КОМАНДОВАТЬ УМЕЮ, ИШЬ СУКА, МОЛОДЁЖЬ!!! - После этих слов, Артём открыл глаза, и встал на ноги, лицо у него было напуганное. Кстати, всю оставшуюся ночь, он спал на полу в том же углу, куда его загнал Сява. Так что, по мимо запаха, был еще и не подходящий внешний вид.
-Да ладно, понял я! - Сказал Сява
-Вот и хорошо, помоетесь посрете не тут...хотя, этого опущенца я в машину не посажу!
-А че за машина у тебя - Поддержал беседу Артём, по манере речи, видно, что с бодуна.
-Ну...вообще то Патриот.
-Так блять, и хуль разнылся, он же, блять, для мешков с картошки да тёщю катать предназчен) Даже уазик рабочий, и то чище - Посмеялся Сява
-ТЫ ЩАС СУКА У МЕНЯ САМ КАК МЕШОК КАРТОЧКИ БУДЕШЬ, И ЗА МАШИНОЙ БЕЖАТЬ СЛЕДОМ БУДЕШЬ....норм машина... пять минут до сотки...ну..НУ БЛЯТЬ, МАЛО ДА. НУ ГЛОХНЕТ, НУ ДА ВОСЕМЬДЕСЯТ КМ ПОЧТИ МАКСИМУМ, НУ ДА РАЗВАЛИВАЕТСЯ, ПЕРДИТ И РЫЧИТ, ЗАВОДИТСЯ С ТОЛКАЧА. ЕДЕТ ЖЕ, ЗАТО КРАСИВАЯ!! И ДТ НЕ ДОРОГОЙ, ДОЛЛАР ДОРОЖЕ!
-...ладно, ладно - Остановил крики Джотаро.-Давай, ехать пора.
Сява и Артём направились к выходу. Маэстро выходил спокойно, сонно, по его взгляду было видно, что ему похуй на происходящее. Родичи наверное думают, что у него опять "недельные турниры" в компьютерном клубе. Если узнают, что его приняли, то перестанут покупать роллы. Так что Артем не сильно то и спешил звонить и сообщать куда либо. Лишь бы менты не сдали. А вот Джотаро насторожился. Поглядывал на сзади идущего Марка. Знал он его немного. Опять же, куда их ведут? зачем? что это был за портал и откуда у обычного ментовского опера такая сила.. Он не знал. И был на готове. Был готов сражаться. Тёмное прошлое не давало покоя, не давало даже попытки расслабиться на миг. Всегда и везде есть подвох и связь, попытка сыграть по серьезному. И Джоторо знал о этом. Сяву много кто знал не по "наслышке", и много кто точил зубёнки на него, за прошлые дела. Но не доходило смелости, а при встрече с ним, улыбались, ибо знали, что он намного сильнее, да и конфликт уже не выгодно разжигать, тем более одним, с глазу на глаз. Тем временем, они приближались к выходу из здания.
На улице показалось утреннее солнце, куча машин, среди которых, выделялся этот грязный, задроченный автопромом Патриот, в "изгое" от других машин. Марк был там, то ли генералом, то ли кем...но больше дебилом. Как он продвинулся на такую высокую должность, никто не догадывался, может как и сам Марк. И сотрудники "по цеху" боялись высмеивать при Марке его "тачку". А Марка всё устраивало, наверное...но рядом с его машиной никто не парковался. Она стояла одна. Воняла, конечо, не так как от Артема, но и так сойдет.
-Итак, господа, прошу. ТОЛЬКО АККУРАТНО САДИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПАЧКАТЬ САЛОН! - Крикнул Мороненович.
Джотаро сел на переднее сидение, а Маэстро на заднее седение, хотя его надо было вообще в багажник по хорошему. Едкий запах дизельного топлива, картошки гнилой и еще чего то... вроде бы это был запах ссср...кароче, ужас. К тому же, от Артёма пахло не айс.
Стояла июльская жара, солнце даже в пол десятого утра уже наваливало неплохо, как жаль, что машина Марка так не наваливает на дороге по скорости... Путь будет долгим, если вообще тронется с места все это дело.
Мороненович достал помятую сигару с подсигара и закурил её не спеша. Сунул ключи, и сделал проворот, потом еще один, и еще.. ну и так, спустя попыток двадцать, что то пукнуло, дымануло, включились дворники на лобовом стекле, после чего Марк уебал по тарпеде и они перестали чистить пыльное до жути стекло. Джотаро посмотрел вниз, обнаружил коробку и подумал про себя - "ебаный пиздец.. еще и не автомат..хотя какой тут....автомат блять". - После чего, произошел щелчок, и заиграло радио, шансончик. В машине было уже достаточно накуренно.
- А можно и мне) - Попросил сигару Артём.
-Нельзя блять - Ответил ему Марк. - Пиздюк еще.
-А можно, пожалуйста, не курить. - Произнес Джотаро, не переводя взгляда на сидящего за рулем Марка.
-Можно пойти на.. - Марк не успел договорить, его перебил кулак, летящий со стороны Джотаро. Надзератель быстрым движением левой руки, схватил запястье Сявы, и остановил приближающийся удар. В миг, моментально. Даже сигарета не упала. Никто из них на друг друга не смотрел в этот момент.
"Какая быстрая реакция.. как он это сделал?, ещё никто не делал так.. никто не блокировал мой удар, причем.. он даже взгляд не кинул..как? боковым зением?" - Подумал про себя Джотаро. - "Кто же он на самом деле...я выяюсню это."
В этот момент, надзератель, левой рукой медленно опустил руку Сявы вниз, а правой, взял сигарету и поднес её к окну, чтобы стряхнуть пепел, и положил обратно в рот.
-Тебе лучше не стоит так делать, сынок - Произнёс Марк.
Джотаро лишь поправил фуражку, всё так же неотводя взгляда от лобового стекла, смотря на просторы улицы и машин, на которых были обозначительные знаки полиции.
Спустя пять минут, они наконец тронулись, Сява был уверен, что за то время, пока они стояли, дизель кончится в баке, но на приборной панели показатель бензобака показывал полный бак. Марк одной кнопкой заблокировал двери, и сделал радио погромче.
- Дорога будет долгой. - Всё так же загадочно и, на удивление, спокойно, произнёс Марк, неотводя взгляда ни на одного пассажира машины. Слова и просьбы Артёма, по типу, по пути заехать за шавой и колой, не обвенчались малейшим успехом. Его просто все игнорировали. Как Марк, так и Джотаро, думали об одном и том же, скорее всего.. Уж Сява точно был в раздумии о водители. Оба их вгляда были серьезны. По кд Марк курил, что раздражало пассажира, сидящего на переднем сидении. Он он молчал. Марк закуривал всё новую, и новую сигару, едкую, сильную. А Артём продолжал ныть, но его нытье и стоны не доносились сидящим спереди персонам.
Ехали они супер медленно. Пятьдесят км в час. Все обгоняют. Единственный раз за всё потраченное время, когда они уже оказались вне города, Сява отвёл взгляд от дороги, и посмотрел, сначала на охуевшее и немного напуганное ебало Марка, смотрящее на дорогу, с помятой и пропитанной смолами сигарой во рту, а потом на его руку, которая держала вырваный, так называемый, рычаг или ручку переключения скорости. - "Он оторвал её...сломал или...пиздец....ёбаный..дебил блять...." - Подумал про себя Сява.
Марк боковым зрением заметил, как Сява закатывает глаза и смотрит в потолок машины, и сказал - Да ниче, и на третей скорости доедем.....только вот, как теперь включать нейтралку и заднюю передачу, это вот вопрос...хм...скорее всего, будем толкать, ну, вы, будете толкать, я же всё таки водитель..- Сказал с ухмылкой надзератель, даже сука хрюкнуть как то умудрился во время насмешки, и в тот же миг сбросил пепел. Сява проигнорил монолог, он облокотил голову на спинку кресла, а глаза закрыл, изредка открывая, и смотря на проезжую часть, а то вдруг ещё в лес отвезет, ненормальный блять. Ну а кто ещё Патриота то в здравом уме купит, это ещё не в щёт тот случай ночью, когда он, примерно четыре часа, в маске анонимуса на трехколесном велосипеде из пилы сидел с диктофоном, ебаный идиот. Не во времена Сталина же живет.. дааа....точно ненормальный. Артем уснул спустя пятнадцать минут езды, все его просьбы купить похмела и пожрать - игнорили, телефон севший, шансон говно.. Он и отрубился. Сяву тоже клонило в жуткий сон. Табачный дым не давал покоя.