ID работы: 1216631

Всё возможное

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самой первой минуты нашей встречи, с самого первого столкновения взглядами, с первых слов, сказанных друг другу я знал, что сделаю всё возможное, чтобы ты возненавидел меня. Ты подбирался к моей шкуре осторожно, стискивая зубы, давая мне выговориться перед смертью. Заглядывал в глаза и шептал что-то в восхищении, старался укротить и успокоить, помочь раскрыться. Ведь ты такой любознательный, желаешь заглянуть под мою кожу, прощупать нутро. Так ли я в действительности холоден и отчуждён, как пытаюсь казаться? А ведь никто мной так никогда не был заинтересован, никто не старался зацепиться за мои нервы, дёрнуть за них и всколыхнуть хоть какие-то чувства. Слова и действия выходили за рамки приличия и я каждый раз говорил себе, что нужно прекращать этот душный самообман. Сжечь остатки кислорода в лёгких и наконец-то вынырнуть на поверхность, обнажив белёсые кости правды. "Я тебя разлюбил," - такая же ложь, как и когда-то "Я люблю тебя". Когда-то я обещал себе, что ты меня возненавидишь. Говорил об этом тысячу раз, но ты усмехался и только целовал поспешно. Разлука в пару месяцев расставила всё на свои места. Моя вечная гонка за твоей ненавистью завершена и вот я здесь. Восседаю на воображаемом троне имени своей Головы и вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю... Твой светлый ум и пригоршня таланта никогда не дадут тебе сгинуть бесследно. Тобой продолжат восхищаться, а меня возненавидит весь мир. Я восседаю на троне собственного Безумия, ты же с каждым днём благоразумнее и честнее с собой. В глазах всего мира отражена правда - кто подлец, а кто спаситель. Единственное, что не измерено миром - глубина моей скорби и степень отчаяния. Никогда больше не столкнутся наши взгляды, ни единого слова не будет сказано друг другу. Я сделал всё возможное, чтобы ты был счастлив. Я сделал всё возможное, чтобы ты меня возненавидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.