ID работы: 12166618

Reinvention

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа Романофф являла собой глубинный омут подавленных эмоций. Она их не выражала, а уничтожала или направляла в другое русло. Ванда Максимофф с чувствами поступала иначе, выражая слишком ярко и неконтролируемо. Такое обращение с тонкой материей зачастую приводило к плачевным последствиям. Многие из команды видели то как они друг друга дополняют. Сами же мстительницы в упор этого не замечали. Разрабатывались целые мероприятия с целью сблизить девушек, в ход шли манипуляции, шантажи и кривые намёки. Всё без толку. Наташа оставалась одиноким айсбергом, а Ванда больше времени проводила с синтезоидом. С течением времени ребята перестали заниматься сводничеством, полностью переключаясь на миссии. В какой-то момент Наташу и Ванду определили на весьма странное задание. Другие мстители были внезапно недоступны. Предстояло отправиться в иное измерение, отследить и забрать вещицу, которая каким-то образом туда просочилась. Наташе не хватало деталей операции. Сама формулировка заставляла вспомнить фразу из почти забытой русской сказки: «Принеси то, не знаю, что». Пыталась добиться честности от Тони, но тот лишь плечами пожимал и отвечал, будто отмахивался. Ванду же приключение заинтриговало, каков неизведанный параллельный мир, увидит ли своего двойника? Вопросы так и формировались в мыслях, а искры чуть не вырывались из кончиков пальцев. В день отправления они зашли в космический аппарат, затем пересекли ткань реальности, через установку, основанную на концепции кротовых нор, содержащую частицы, похожие на те, что составляют чёрную дыру. Естественно, аппарат Старка полностью контролировался, здесь исключались все неизвестные, которые неминуемо возникли, вздумай они влететь в настоящую чёрную дыру. В разработке такой машины поучаствовали многие. Вдова смогла привнести компонент, без которого ничего просто не запустилось, некий «Black Hole Restrainer». Тони тогда забеспокоился, что лишится статуса гения, но Наташа усмехнулась, заверив в случайном везении. Конечно, полностью все риски учесть невозможно. Нужно понимать, что даже простенькое задание может лишить жизни, а прогулка в другой мир тем более. Обеих мстительниц настораживала неизвестность, каждую по-разному. Путь занял не больше секунды. — Судя по скудным инструкциям от Старка, наша пропажа в этом районе. — сказала Наташа и направилась к выходу, пытаясь быстро продумать план. Ванда последовала за ней. Не успели они оказаться на свежем воздухе, как в них уже летела разрушительная магия. Благо у шпионки со стажем порой реакция срабатывала быстрее мысли, поэтому Наташа вовремя пригнулась, утягивая Ванду за собой. Космолёту повезло меньше, зияющая дыра его как-то не красила. Мгновение и мстительницы оправились от шока — одна с пистолетом, другая с магией наготове. Копии Алой Ведьмы и Чёрной Вдовы перед собой они ожидали увидеть в последнюю очередь. Четыре фигуры так и застыли в немом шоке, осознавая данность. Первой заговорила новоприбывшая Вдова, медленно опуская оружие на землю. — Так, хорошо. Мы из альтернативной вселенной по поручению Тони Старка, в поисках одного предмета. Ванда последовала примеру напарницы и утихомирила магию. — О да, этот неугомонный гений, как только не чудил. — сказала шпионка этого мира и с улыбкой обернулась к ведьме. — Не погорячились ли мы немного, дорогая? — А не пришельцы ли они какие-нибудь? — последовал синхронный вопрос сразу от двух ведьм. Ванды от неожиданности друг на друга посмотрели, телепатически убедились в подлинности тех, кто напротив и рассмеялись. — Вот и отлично. Рассказывайте про свою таинственную пропажу, ради которой стоило порвать ткань реальности. — с этими словами Вдова махнула рукой в приглашающем жесте и направилась в дом, которого до этого момента будто и не было. Как только зашли в дом, Наташи немедля приступили к разбору документов, раскрывающих суть операции. Ванда тем временем с интересом разглядывала убранство гостиной. Помещение казалось просторным, ощущалась тяга к минимализму: диванчик, телевизор, маленький шкаф с полками. Глаз наткнулся на фото в рамках, подойдя ближе она увидела свою копию, обнимающую копию Наташи, на другой — Ванда и Наташа с двумя мальчишками в момент веселья. Максимова невольно улыбнулась, всматриваясь в такие семейные снимки. Стоп! Семейные? Погодите: общий дом, фото, дети. Возможно всё это для какого-то задания. Мстители ведь они как-никак. Она не могла не спросить: -Это для задания или вы действительно ну встречаетесь? — последнее слово произнесла шёпотом и обернулась. Другая Ванда взглянула так, будто она в чёрта превратилась, не меньше. — А вы разве нет? — последовал отрицательный жест. — У нас уже и дети появились, наша магия оказывается очень полезный дар. Ничего, у вас ещё всё впереди. — Нет, я встречаюсь с Виженом. — запротестовала ведьма. — Мы все проходим через синтезоида, а потом как будто прозрение и кроме этой рыжей русской шпионки никто не нужен. — Не уверена, возможно у всех наших версий по-разному. Хозяйка дома кивнула и во взгляде проскользнуло понимание, знание чего-то большего. — Как знаешь. — сказала, точно точку в теме поставила, решив не переубеждать. Спустя пару минут вернулась Наташа, держа в руке обычную казалось шкатулку. — Именно она появилась из ниоткуда несколько дней назад. Скорее всего она вам и нужна. — проговорила вторая Наташа, указывая на миниатюрное изделие ручной работы. — Спасибо вам за содействие. Нам уже пора. Хозяйки дома возможно и хотели пригласить гостей на чай, но прекрасно осознавали загруженность мстителей: везде успей, всем отомсти. К тому же структура самих атомов отличалась от измерения к измерению. Безопаснее было скорее убраться в родную вселенную. — Конечно, заглядывайте в любое время, своим версиям всегда рады! — улыбнулась вторая Ванда. Покинув пределы чужой реальности и благополучно вернув находку Старку, девушки разошлись по своим комнатам. Как смогла шкатулка с подарком для Пеппер внутри, как позже выяснилось, оказаться в другом измерении? Тони почему-то не пролил ясность на данный вопрос, глупо пожимая плечами. Наташа явно видела, как плохо миллиардер скрывал свои намерения, ведь их задание — очередная попытка сводничества от неутомимых коллег. Данная попытка по масштабам превзошла все предыдущие. Вдова многое подмечала и понимала, предпочитая выглядеть как можно наивнее. Даже Алую Ведьму читала без этой хвалёной магии. После задания Наташа, наблюдая за ведьмой, замечала изменения — больше отстранённости, задумчивости и взглядов, дольше задерживающихся на шпионке. Занимательно. Проявлять инициативу Вдова не спешила, ведь девчонка её совсем не интересовала. Не правда ли? Романова так глубоко ушла в свои думы, что чуть не отправилась в загробный мир, отделавшись в итоге глубокой рваной раной на боку и сломанной рукой. Еле добралась до базы, перепачкала всё вокруг кровью и знатно переполошила друзей. У Ванды затряслись руки и из глаз чуть ли не искры посыпались. Она подлетела к раненой, растолкав Стива и Клинта, успевших загородить проход. — Что же вы, мисс Романофф, удары пропускаете? — охрипшим голосом спросила ведьма, закончив лечение. Ответом ей послужил понимающий взгляд и фирменная ухмылка. От такого сердце пропустило удар и всё закрутилось и понеслось также как в нелюбимых Наташей сопливых романах. Только в разы лучше. И тут Ванда проснулась. It's just a joke!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.