ID работы: 12166732

бури

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

–К сожалению в связи с этим ежегодный летний фестиваль Хоукинса возможно будет отменен. Непрекращающиеся бури привели в недоумении всех жителей города, и власти решили не подвергать народ опасности...

Удаляясь от гостиной Уилл заметил как звук телевизора становится все тише, он заметил плесень на обоях и несколько кружек накопившихся в доме за неделю. Одна, его любимая, зелёная, стояла на шкафу спасая дом от последствий протекающей крыши. Другая, некогда мамина, со следами розовой помады Макс, вполне могла бы стать предметом натюрморта вместе с прозрачными чашками что были предназначены для гостей. –Надо все это убрать.– вздохнул Уилл.– Не дом, а затопленная тлапацка... Аккуратно собрав всю посуду и сложив ее в раковину Байерс принялся тщательно, с моющим средством и губкой начищать каждый прибор. Он терпеть не мог грязь дома и всегда старался не накапливать мусор. Однако сейчас именно у него большую часть времени проводят его друзья и новоиспеченная "чудачка". Они зовут ее Вэл. У нее татуировка с цифрой двенадцать на правой руке и выбритая голова. Прогуливаясь по лесу после собрания "Клуба Адского Пламени" Уилл, Дастин, Майк и Лукас обнаружили ее на обрыве. Озадаченная, подавленная, она сидела на самом краю и задумчиво глядела вниз. Рванное больничное платье висело на ней подчёркивая ее щедушность, а кровь на руках и лице кричала об опасности. Страх в ее глазах когда она увидела людей, был схож с реакцией Венди из "Сияния" на Торренса. Уилл до сих пор покрывается мурашками когда вспоминает об этом. –Ей нужно помочь.– тихо просипел он тогда. В тот день они увидели всё. Шторм, снег, пожар, и греющее солнце. –Я не могу это контролировать.– медленно сказала девчушка. –Мы научим... Сейчас она сидит в его ванной. Уилл не знает чем конкретно она занимается, но сильный ветер за окном настораживает. Он тихо подошёл к двери и пару раз постучал. –Вэл, у тебя все хорошо? Ответа не последовало. –На улице почти что буря.– нахмурился Байерс. –Если нужна помощь– дай знать. Парень оттолкнулся от дверного косяка и тяжело вздохнул. –К черту... Рука будто сама тронулась ручки, сама потянула за нее. Но Уилл остался в дверном проёме увидя пустой взгляд сапфировых глаз обращённый к нему. И лишь одна горькая, одинокая слеза появилась на ее лице, отражая и ужас, и смятение... Гул ветра стал слышен дома. –Прости что... Что ворвался.– опомнился парень. –Ничего. –Ты выглядишь неважно. –Неважно?– не поняла Вэл. –Будто болеешь.– объяснил Байерс. –Чувство будто вот-вот что-то произойдет называется болезнью? –Не думаю. –А как же?– продолжила задавать вопросы Двенадцатая. Уилл присел напротив нее, оперевшись о стену. Вэл сидела у душевой прижав колени к груди. –Что ты ощущаешь? –Мне неприятно.–начала девочка.–Холодно, и все болит. А кожа вся в... Не знаю. –Мурашках.– помог Байерс. –Наверное.– Вэл шмыгнула носом. Двое сидели в давящей тишине. Лишь тикающие настенные часы и свист ветра разрушали ее. Уилл перевел свой взгляд на небольшое окно над стиральной машиной. Деревья на улице стали лишь мерно колыхаться, а словно взбесившийся флюгер на крыше соседского дома наконец успокоился. –Тебе уже лучше?– разрушил тишину парень. –С чего ты взял? –Ветер стал тише.– не слишком уверенно сказал он. –Мне все ещё страшно.– тихо призналась Вэл. –Просто всегда когда я оказывалась одна, начинались страшные вещи. Когда кто-то добрый рядом мне легче. –Тебя не пугают Лукас и Дастин?– заволновался Байерс. –В некоторых вопросах они могут быть дотошными. –Дотошными? –Пытаться...– начал подбирать слова Уилл. –Найти ответы на интересующие их вопросы. На много вопросов. –Ясно. Нет.– ответила Двенадцатая. –Не пугают. –Если что говори мне. Я попытаюсь помочь. –Спасибо...

–Дорогие жители и гости Хоукинса, с радостью хочу вам сообщить что фестиваль все таки состоится. Погодные условия благоприятные и не несут угрозы жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.