ID работы: 12166776

union de la lune et du soleil

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Царство Лумиэ и Королевство Тинэб — земли, воюющие уже далеко не одно столетие. Каждое новое поколение рвётся в бой с соседним царством, и так год за годом, без остановки. Между их предками никогда не было чего-то более войны, каждый из них желал одного — смерти своего врага. Дружбой и миром тут и не пахло подавно.       Но Рафаэль этого не понимал.       Вернее, он понимал, просто считал, что в этом нет смысла. Зачем им вообще воевать? Конечно, лекции своего отца об истории вражды между их и соседним королевством он слушал не очень внимательно, ему всё равно не было интересно. Рафаэль всего лишь хотел мирного исхода. Ему надоело каждый день проходить через тяжёлые тренировки, через подготовки к войне. Рафаэль хотел решить всё добрым путём.       Но его никто не слушал. Его никогда не слушают.

«Рафаэль, ты ещё слишком юн, чтобы решать что-то. Не перегружай свой милый мозг и вбей наконец в голову, что другого пути нет.»

      Он слишком молод, чтобы что-то решать. Он ведь ещё ребёнок, он… всего лишь пустое место, да?

«Рафаэль, ты такой нежный… и наивный. На войне твоя доброта ничем не поможет, тебя моментально убьют, если ты заговоришь о мире, а так нельзя, ты ведь будущий наследник. Ты особенный.»

      Особенный? В каком смысле? На эти вопросы ответов уже не дали.       Боже, ему так надоело это. Такие пренебрежения его огорчали и злили одновременно. Эти люди вообще пытались просто поговорить, вместо того, чтобы сразу кидаться на врага с оружием?       Рафаэль часто сбегал из дома по ночам, дабы полюбоваться издалека заклятыми белыми замками, и сегодняшний день не был исключением. Чужие окна светились нежным жёлтым цветом, а на верхушке красовался странный янтарный символ, напоминающий солнце. Так банально для королевства, чьё название дословно переводится как «свет». Парень обернулся к своему замку, который буквально сливался с ночным небом, иронично ухмыльнувшись; судя по всему, его предки тоже особой фантазией не блещут.       Прохладный ветер резко дунул в лицо, обдав тело дрожью. Рафаэль вздохнул, присев на выцвевшую траву. Может и не выцвевшую, он не знал точно. Было довольно тихо, что удивляет; у них народ очень громкий. Хотя, сейчас он достаточно далеко от королевства своего отца, поэтому не стоит удивляться и лучше насладиться приятной ночной атмосферой, раз подставилась такая возможность.       Заострённое ухо непроизвольно дёрнулось, улавливая шум позади. Кто-то рядом. Принц моментально обернулся, морально готовясь увидеть разъярённого отца, но вместо этого получил удар в бок твёрдой шпагой, отчего упал обратно на траву. Кончик оружия подставили прямо к его груди, и Рафаэль услышал, как незнакомец достаёт реальный нож. Он громко взглотнул, наконец осмелившись открыть глаза.       — Что ты тут забыл? — проговорил мягкий, но не менее серьёзный мужской голос.       Прямо перед ним стоял высокий белокурый юноша с полностью бледной кожей; возможно, даже белой. Лицо разглядеть не удавалось, слишком страшно поднять голову, но Рафаэль мог точно сказать, что на вторженце был белый элегантный костюм, а так жё красные перчатки. Парень держал в одной руке шпагу, как раз таки прижимая его к земле, а во второй под светом луны блестел кинжал.       Рафаэль попытался что-то сказать, но понял, что не может. Морально не может. Осознание вдруг полностью пробило голову; это принц из соседнего царства, его самый страшный враг, с которым он должен начать безжалостную войну, как только займёт престол, чего он определённо не хотел. Незаметно взглянув выше по телу парня, он приметил светящиеся в темноте кроваво-красные глаза, а ещё… обворожительные черты лица. Почему его заклятый соперник так чертовски привлекателен?       — Ты что, немой? Отвечай на мой вопрос, я знаю, что ты принц королевства Тинэб, — шпагу сменил кинжал, прижимающийся своей острой стороной прямо к его глотке, и Рафаэль только понял, на какой опасной близости находятся их лица. Он рефлекторно прикрыл глаза, резко перемещаясь на пару метров дальше, сопроводив за собой только фиолетовую пыль; такое бывает, когда он находится в опасном положении. Белокурый принц незамедлительно рванул к нему, стараясь нанести ножом удар, но тут Рафаэля вновь спасла телепортация.       — Ты- нападай, либо дай мне убить тебя! — принц разъярённо набросился на врага, и потерпел неудачу снова, — Почему ты не нападаешь?!       — Я не хочу, — честно признался Рафаэль, отводя взгляд в сторону. Если бы он умел краснеть то, вероятно, тут же бы залился краской от одного зрительного контакта. Увернувшись от очередного удара принца, он решил начать предпринимать хоть что-то, — Эй, эй, успокойся, давай просто поговорим!       — Зачем мне говорить со своим врагом? — холодно ответил белокурый, стиснув зубы.       — Пожалуйста, я не желаю тебе зла! Всего лишь хочу подружиться-       — Ты издеваешься надо мной?! Неужели тебе не говорили, что мы друг для друга — соперники, или ты совсем с ума сошёл?! — сердито закричал принц, готовясь метнуть в Рафаэля кинжалом.       — Нет, я просто… я не хочу войны, правда, — неуверенно ответил парень, возвращая взгляд на красивое бледное лицо собеседника.       За всё время они впервые посмотрели друг другу прямо в глаза, не нападая при этом. Взгляд белокурого был осуждающим, холодным, без единой надежды на дружелюбие, а Рафаэль смотрел невинно и смущённо, даже напугано. Никто из них не торопился разрывать зрительный контакт, но когда в глазах принца напротив заблестело недоумение и некая неловкость, Рафаэль решил всё же прервать тишину.       — Так, как тебя зовут?       Белокурый вздохнул.       — Бодуэль, но не надейся, что сможешь усмирить меня одними разговорами, — заметив, как брюнет уже хотел представиться, Бодуэль его оборвал, — И я уже знаю, что ты Рафаэль.       — Откуда?       — Ты, видимо, совершенно безответственно относишься к подготовке к войне. Если я собираюсь стереть тебя с лица планеты, мне стоит знать твоё имя, — хмыкнул принц.       — Но… если ты и вправду желаешь моей смерти, то чем тебе поможет знание моего имени? — недоумевал Рафаэль. Бодуэль замолчал на секунду, отведя взгляд.       — Ты задаёшь слишком много вопросов для того, кого чуть не убил его заклятый враг, — он спрятал кинжал.       Рафаэль, кажется, был глубоко оскорблён словами «заклятый враг».       — Да не хочу я быть твоим врагом, как ты не понимаешь?! — топнул ногой принц.       Бодуэль окинул его ещё более хладнокровным взглядом, посылая по телу того табун мурашек. Он медленно приблизился к зеленоглазому, наклоняясь к его чёрному уху.       — Ты — сын самого главного соперника моей семьи, чей далёкий пра-пра-прадед стал серьёзным врагом для всей нашей династии, а это значит, что и ты мой враг тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.