«Рафаэль, ты ещё слишком юн, чтобы решать что-то. Не перегружай свой милый мозг и вбей наконец в голову, что другого пути нет.»
Он слишком молод, чтобы что-то решать. Он ведь ещё ребёнок, он… всего лишь пустое место, да?«Рафаэль, ты такой нежный… и наивный. На войне твоя доброта ничем не поможет, тебя моментально убьют, если ты заговоришь о мире, а так нельзя, ты ведь будущий наследник. Ты особенный.»
Особенный? В каком смысле? На эти вопросы ответов уже не дали. Боже, ему так надоело это. Такие пренебрежения его огорчали и злили одновременно. Эти люди вообще пытались просто поговорить, вместо того, чтобы сразу кидаться на врага с оружием? Рафаэль часто сбегал из дома по ночам, дабы полюбоваться издалека заклятыми белыми замками, и сегодняшний день не был исключением. Чужие окна светились нежным жёлтым цветом, а на верхушке красовался странный янтарный символ, напоминающий солнце. Так банально для королевства, чьё название дословно переводится как «свет». Парень обернулся к своему замку, который буквально сливался с ночным небом, иронично ухмыльнувшись; судя по всему, его предки тоже особой фантазией не блещут. Прохладный ветер резко дунул в лицо, обдав тело дрожью. Рафаэль вздохнул, присев на выцвевшую траву. Может и не выцвевшую, он не знал точно. Было довольно тихо, что удивляет; у них народ очень громкий. Хотя, сейчас он достаточно далеко от королевства своего отца, поэтому не стоит удивляться и лучше насладиться приятной ночной атмосферой, раз подставилась такая возможность. Заострённое ухо непроизвольно дёрнулось, улавливая шум позади. Кто-то рядом. Принц моментально обернулся, морально готовясь увидеть разъярённого отца, но вместо этого получил удар в бок твёрдой шпагой, отчего упал обратно на траву. Кончик оружия подставили прямо к его груди, и Рафаэль услышал, как незнакомец достаёт реальный нож. Он громко взглотнул, наконец осмелившись открыть глаза. — Что ты тут забыл? — проговорил мягкий, но не менее серьёзный мужской голос. Прямо перед ним стоял высокий белокурый юноша с полностью бледной кожей; возможно, даже белой. Лицо разглядеть не удавалось, слишком страшно поднять голову, но Рафаэль мог точно сказать, что на вторженце был белый элегантный костюм, а так жё красные перчатки. Парень держал в одной руке шпагу, как раз таки прижимая его к земле, а во второй под светом луны блестел кинжал. Рафаэль попытался что-то сказать, но понял, что не может. Морально не может. Осознание вдруг полностью пробило голову; это принц из соседнего царства, его самый страшный враг, с которым он должен начать безжалостную войну, как только займёт престол, чего он определённо не хотел. Незаметно взглянув выше по телу парня, он приметил светящиеся в темноте кроваво-красные глаза, а ещё… обворожительные черты лица. Почему его заклятый соперник так чертовски привлекателен? — Ты что, немой? Отвечай на мой вопрос, я знаю, что ты принц королевства Тинэб, — шпагу сменил кинжал, прижимающийся своей острой стороной прямо к его глотке, и Рафаэль только понял, на какой опасной близости находятся их лица. Он рефлекторно прикрыл глаза, резко перемещаясь на пару метров дальше, сопроводив за собой только фиолетовую пыль; такое бывает, когда он находится в опасном положении. Белокурый принц незамедлительно рванул к нему, стараясь нанести ножом удар, но тут Рафаэля вновь спасла телепортация. — Ты- нападай, либо дай мне убить тебя! — принц разъярённо набросился на врага, и потерпел неудачу снова, — Почему ты не нападаешь?! — Я не хочу, — честно признался Рафаэль, отводя взгляд в сторону. Если бы он умел краснеть то, вероятно, тут же бы залился краской от одного зрительного контакта. Увернувшись от очередного удара принца, он решил начать предпринимать хоть что-то, — Эй, эй, успокойся, давай просто поговорим! — Зачем мне говорить со своим врагом? — холодно ответил белокурый, стиснув зубы. — Пожалуйста, я не желаю тебе зла! Всего лишь хочу подружиться- — Ты издеваешься надо мной?! Неужели тебе не говорили, что мы друг для друга — соперники, или ты совсем с ума сошёл?! — сердито закричал принц, готовясь метнуть в Рафаэля кинжалом. — Нет, я просто… я не хочу войны, правда, — неуверенно ответил парень, возвращая взгляд на красивое бледное лицо собеседника. За всё время они впервые посмотрели друг другу прямо в глаза, не нападая при этом. Взгляд белокурого был осуждающим, холодным, без единой надежды на дружелюбие, а Рафаэль смотрел невинно и смущённо, даже напугано. Никто из них не торопился разрывать зрительный контакт, но когда в глазах принца напротив заблестело недоумение и некая неловкость, Рафаэль решил всё же прервать тишину. — Так, как тебя зовут? Белокурый вздохнул. — Бодуэль, но не надейся, что сможешь усмирить меня одними разговорами, — заметив, как брюнет уже хотел представиться, Бодуэль его оборвал, — И я уже знаю, что ты Рафаэль. — Откуда? — Ты, видимо, совершенно безответственно относишься к подготовке к войне. Если я собираюсь стереть тебя с лица планеты, мне стоит знать твоё имя, — хмыкнул принц. — Но… если ты и вправду желаешь моей смерти, то чем тебе поможет знание моего имени? — недоумевал Рафаэль. Бодуэль замолчал на секунду, отведя взгляд. — Ты задаёшь слишком много вопросов для того, кого чуть не убил его заклятый враг, — он спрятал кинжал. Рафаэль, кажется, был глубоко оскорблён словами «заклятый враг». — Да не хочу я быть твоим врагом, как ты не понимаешь?! — топнул ногой принц. Бодуэль окинул его ещё более хладнокровным взглядом, посылая по телу того табун мурашек. Он медленно приблизился к зеленоглазому, наклоняясь к его чёрному уху. — Ты — сын самого главного соперника моей семьи, чей далёкий пра-пра-прадед стал серьёзным врагом для всей нашей династии, а это значит, что и ты мой враг тоже.