ID работы: 12166795

Немного тепла

Смешанная
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Декабрьский снег мягкими хлопьями ложился на крышу совершенно непримечательного коттеджа в Годриковой лощине. Этому месту были чужды мрачная торжественность дома Блэков и захватывающая дух волшебность Хогвартса, оно излучало атмосферу уюта и спокойствия, полностью вписываясь в ряд похожих скромных домиков. Регулус вдохнул морозный воздух, медленно идя до калитки: соседство с маглами исключало возможность аппарации прямо посреди улицы, а возвращаться камином не хотелось. Кроме того, Лили терпеть не могла, когда пачкали её любимый белоснежный ковёр, даже если вернуть ему прежний вид можно было простыми чистящими чарами. Невысокий кирпичный забор и простая деревянная калитка могли показаться ненадёжными разве что тем, кто не чувствовал магию: Джеймс с Сириусом, загоревшись очередной идеей, накрутили таких защитных чар, что порой Регулусу даже хотелось увидеть те в действии. К сожалению или, может быть, к счастью, пока это ему не грозило, поскольку защитная магия коттеджа лишь прошлась по телу теплой волной, согревая подмёрзшие конечности. Дойдя до двери, Регулус не смог сдержать улыбку при взгляде на плод их общих усилий. Очаровательная композиция из трёх абсолютно несочетающихся между собой венков украшала их дверь уже неделю, но он всё никак не уставал на неё смотреть. Началось всё, как ни странно, с Питера и его новой девушки — кажется, её звали Рэйчел —, которая была сквибкой и крайне романтичной особой. Именно эти два факта побудили её уговорить Петтигрю на создание парных рождественских венков, которые позже украсили дверь их дома в Лондоне. Там-то это великолепие и заприметил Сириус, заскочивший обсудить с Мышкой (прозвище, придуманное лично его братом; сам Регулус считал, что это крайне по-детски, но, к собственному стыду, помнил кличку лучше имени. Возможно, её всё же зовут Ребекка?..) новый альбом группы, фанатами которой они оба являлись. Учитывая подобный неординарный подход к теме парных рождественских вещей для влюблённых (а Лили сказала, что обычно маглы дарят друг другу парные свитера) и то, что «неординарность» — это второе имя Сириуса, данное ему им самим, тот был крайне впечатлён и вдохновлён. Разумеется, наполненный энтузиазмом пёс побежал делиться идеей со своим лучшим другом. Джеймс загорелся (он вообще обожал всё связанное с Рождеством, начиная с украшения дома и заканчивая поеданием рождественского ужина), ну а у Регулуса и Лили не было выбора. Они убили на это целый день, сначала накупив горы со всем необходимым и не очень для рукоделия (угадайте, кто был инициатором большей части покупок. Да, тот же самый человек, который впоследствии почти ничем из этого не воспользовался), а затем проведя весь вечер за созданием шедевров. Каждый венок вполне отражал личность своего создателя, поэтому Регулусу и нравилось смотреть на них в единой композиции. Такие разные, но всё равно вместе… Венок Лили был, пожалуй, самым красивым из трёх. Основа из обыкновенных веток была украшена преимущественно в бело-зелёной гамме. Разумеется, Джеймс пытался напомнить ей, что истинные гриффиндорцы даже рождественские венки делают в цветах факультета. Даже если выпустились уже 8 лет тому назад. Впрочем, у Лили был железный аргумент — её венок был не в цветах Слизерина, а в её собственных: зелёные ветви ели, белоснежные цветы хлопка и невероятно красивые огненные розы из кожуры мандаринов. Венок Джеймса… Что ж, говоря прямо, это была просто куча позолоченных — не забываем про цвета факультета! — шишек, украшенная алыми гроздьями рябины. Вышло на удивление симпатично, хотя в большей степени это заслуга Лили, которая помогла мужу расположить шишки в единой, относительно привлекательной композиции. Сам Регулус больше привык к празднованию Йоля, так что его венок был сделан из плюща с нежными вкраплениями белой омелы и яркими росчерками остролистного падуба. Внизу к нему крепился йольский светильник, на котором Регулус лично вырезал руны. Действия тогда ощущались столь привычными и незнакомыми одновременно. Он множество раз делал подобное, сидя в кресле Зелёной гостиной дома Блэков, но тогда за каждым его действием следили стальные глаза матушки. Впрочем, Сириусу подобное никогда не мешало: как-то раз он даже сумел вырезать логотип группы Queen. Вальбурга тогда была в ярости и тому пришлось вырезать руны до самого Рождества в качестве наказания. В этом году всё было иначе. Единственными глазами, следившими за его движениями были глаза Береники — такого же стального цвета, как у его матери, но всё же совершенно другие. Светящиеся детским любопытством и интересом. Она внимательно слушала его объяснения о назначении каждой руны, пусть пока мало что понимала. А где-то на фоне Лили сердито кидалась в Джеймса шишками, поскольку тот попытался перекрасить её венок. Регулус провёл рукой по лицу, пытаясь стереть прилив далёких и не очень воспоминаний, а потом вошёл в дом, встретивший его приятным запахом, доносящимся из кухни. — Я дома, — негромко позвал Регулус, невербально вешая заснеженное пальто на крючок и идя по направлению к кухне. — Регулус! — в дверном проёме показалась Лили. — Ты сегодня поздно! — Решил разобрать все оставшиеся бумаги, чтобы у мистера Крауча было меньше поводов выдергивать меня из отпуска, — усмехнулся Регулус, целуя жену в щеку. — Тебе помочь с ужином? — Нет, я уже почти закончила. Лучше проверь, как там Джеймс. Он уже целый час не может уложить Нику спать, — закатила глаза Лили. — Я говорила ему, что пытаться уложить её без тебя бесполезно, но ты ведь знаешь этого упрямца. Перед тем, как пойти в комнату дочери, Регулус заглянул в детскую. Малыш Гарри сладко спал — его уложить было проще простого, для ребёнка Джеймса тот был даже слишком тихим и спокойным. Подойдя к колыбели, Регулус нежно подоткнул сыну одеяло и безмолвно пожелал ему сладких снов. Стоило ему открыть дверь в комнату Береники, как он замер на пороге. На кровати, похожей на большое пушистое облако, спал свернувшийся в клубочек Джеймс, а рядом тихонько играла с игрушками их малышка. — Ягодка, ты почему не спишь? — мягко произнёс Регулус. Сонное лицо дочери тут же озарила улыбка. — Папá! Я победила папулю в конкурсе «Кто позже уснёт»! Я молодец? — Конечно, милая, — кивнул он, аккуратно снимая с мужа очки и ставя их на прикроватный столик. — Но ты будешь ещё большей умницей, если всё-таки ляжешь спать. — Хорошо! Ты же пришёл! — довольно объяснила дочь, протягивая руки к нему. Регулус послушно дал ей обхватить свой большой палец ладошкой и подождал, пока она уляжется щекой на его руке. Это был их маленький ритуал, без которого Ника не могла заснуть и который каждый раз заставлял сердце Регулуса замирать от нежности. — Спокойной ночи, па… — Сладких снов, Ягодка. Некоторое время спустя в комнату зашла Лили: — Джейми, Рег, вы- Ох, — она с улыбкой глянула на Джеймса, у которого уже начала течь слюна изо рта, на мирно сопящую Беренику и задремавшего Регулуса, прислонившегося к спинке кровати. Лили не знала, как собираются справлять это Рождество другие люди — неважно, маглы, сквибы или волшебники — но, забираясь в огромную мягкую кровать, она просто надеялась, что им всем тоже достанется в эту ночь немного тепла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.