ID работы: 12166916

Под деревом сакуры

Гет
G
Завершён
33
Горячая работа! 12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Символ перемен

Настройки текста
Стало совсем темно, и небо озарил свет миллиардов звёзд, освещающих мой путь. Лёгкий ветерок колышет листья, и их шелест убаюкивает. Несколько часов в пути без остановок отыгрались на ногах, которые вот-вот должны подкоситься. К моему счастью, в пятнадцати шагах от меня росла цветущая сакура. Красивые розовые цветы радуют глаз разнообразием оттенков. Это дерево светится на фоне тёмной дали. Оно роскошное и такое одинокое... Сакура растёт на самом краю обрыва и ждёт, когда кто-нибудь скрасит её вечер. Подойдя ближе, я заметил аккуратную вырезанную надпись: «Я буду ждать». Я слегка касаюсь ладонью...

***

— Знаю. Ты не успеешь приехать и не услышишь это лично, но я оставлю тебе это дерево. Я передам свои воспоминания через него, чтобы ты смог закончить начатое, — девушка не смогла сдержать слёзы. Она сидела на краю этого же обрыва. Только... Только здесь ещё не росла сакура и была не ночь, а вечер, чистое небо над головой...Длинные рыжие волосы закрывали лицо девушки. Положив руки на землю, она что-то говорила, но что именно, нельзя было расслышать. Между её руками возник огонёк света, а из-под земли что-то рвётся наружу. Спустя какое-то время, там, где ранее ничего не было, начал проклевываться маленький росточек. Лучи солнца коснулись его, в ответ росток потянулся к солнцу. Девушка вытерла слёзы рукой и улыбнулась. — Знаешь… У тебя всё получится. Я верю тебе, — она смотрела на заходящее солнце, что заставляло розовую кожу поблёскивать, словно звёзды в небе, а глаза — лучиться золотом... В этих глазах отражается целая история. Её история. История одинокого дерева. Вдруг послышались торопливые шаги нескольких человек. — Прощай... — ВЕДЬМА! — кричали они. А девушка всё сидела, даже не оборачиваясь. Последнее, что я помню, — это заколка в виде белого колокольчика, втоптанная в землю. Наступает осень. Всё желтеет, краснеет и засыхает… Маленький росток, уходя глубоко в землю молодыми корням, питается даруемой влагой. Он один, ему не нужно сражаться за луч солнца. Зима сменяет осень, и снег застилает всё вокруг. Деревце ещё совсем хилое и борется за место в этом мире. Снег оберегает его всю зиму, питая и согревая — сонное зимнее солнышко не справляется в одиночку. Приходит весна. Прекрасная молодая сакура, символизирующая перемены, первый раз зацветает, противостоя сильному ветру, что намеревается вырывать её из земли. Сакура уже окрепла и может выдержать все невзгоды этого мира. Она наконец готова встретиться с ним. Высокий юноша медленно направляется к цветущему дереву, с каждым шагом ускоряясь, переходя на бег и останавливаясь у самого дерева. — Я опоздал... — слова дались ему с трудом. Незнакомец стоит и в упор смотрит на дерево, сжимая кулаки и скрипя зубами, — если бы я только мог остаться тогда... — он так крепко сжал кулаки, что ногти впились в кожу, выпуская тонкие струйки крови, — этого бы не случилось. Я так виноват перед тобой... Он достаёт из кармана клочок бумаги, на котором написано признание. То, что обещал сказать ей ещё очень давно: «Я больше не могу тебе врать. Закончу с этим здесь и сейчас. Ты была права: наша встреча не случайна. Всё было подстроено специально, чтобы ты мне поверила. Я не спасал тебя. И даже друзьями мы тогда не были. Мне надо было найти доказательства, что ты… Ты знаешь. Что ты используешь магию. Мне с детства говорили, что таким как вы, нельзя доверять. Почему же вышло совсем наоборот? Ты имеешь полное право теперь мне не верить, но, прошу, уходи. Они что-то задумали. Меня не будет рядом. Пришлось уехать раньше времени... Уходи скорее оттуда. Пожалуйста. Прошу, ты всё, что у меня есть. Твой друг Рональд» Он положил бумажку под кроной сакуры, а сам сел рядом, облокотившись спиной о ствол дерева. Прикрыл глаза... — Я помню, как тогда у озера ты так ярко улыбалась. Помню, как ты любила играть с деревенскими детьми. Я помню твой спасительный голос, который даровал надежду на счастливое будущее, о котором ты так часто говорила. Ты верила в людей. Верила в меня. Я никогда не смогу этого забыть. Эта ошибка стоила мне самого дорогого, что у меня когда-либо было... Но я искренне сожалею, что обманул тебя. Что предал. В мыслях он бесконечно прокручивает свои действия. При этом испытывает искреннее раскаяние и даже гнев на самого себя, но понимает, что уже невозможно изменить положение дел. Юноша сокрушается по поводу непоправимости, невозвратимости ситуации. На его душе останется рана на всю оставшуюся жизнь, но он не позволит подобному повториться вновь.

***

Я взглянул перед собой. Прекрасная картина: солнце начинает просыпаться, а лучи уже слепят глаза; весёлый ветерок обдувает лицо, и я вижу, как цветок за цветком опадают с дерева и медленно скользят вниз по обрыву. «Жизнь так мимолётна и сложна», — пронеслось у меня в голове. Но уже пора. Я встаю и снова отправляюсь в путь. Люди не перестанут бояться того, чего они не понимают. Ведьмы не перестанут бояться неодобрения людей. Но жертва этой девушки, которая не боялась смотреть смерти в лицо, продолжая верить в милосердие людей, даст и людям, и ведьмам возможность остановить кровопролитие и понять друг друга. Быть может, своим примером, своей историей она сумеет подарить надежду на светлое будущее всем, кто захочет его увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.