ID работы: 12166940

Твои слёзы - это прекрасно

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем ты себя так доводишь?..

Настройки текста
Торис очень красиво плачет. Серьёзно. К тому же не стесняется плакать даже при чужих, так как очень чувственный и ранимый. Растрогать литовца может любая мелочь, но плачет он в основном когда накипело и терпеть больше нет сил. Лоринайтис не считает, что слёзы для парня стыд и позор, он говорит, что это показатель доброй души, которая у него как раз-таки такая и есть. Как-то в таком состоянии его заметил Эстония, в кои-то веки оторвавшись от своего дурацкого компьютера, чтобы походить по дому и немного размяться. Дверь в комнату Ториса была не заперта, он никогда её не закрывает, ведь целиком и полностью доверяет братьям. Ему нечего от них скрывать. Фон Бок тихонько просочился внутрь и увидел картину, которая обескуражила его. Лоринайтис неподвижно сидел и смотрел в окно, лицо было спокойное, но грустное, а из левого глаза медленно сползала вниз прозрачная солёная дорожка. То, как литовец плачет, Эдик видел не единожды, но каждый раз при виде этого он просто теряется. В тот момент он застыл так же, не зная что ему делать дальше: утешить или стоять любоваться тем, насколько это эстетично. Слёзы Ториса действительно прекрасны - ни залитых красных и опухших глаз, ни покрасневших щёк, ни искривлённых губ. Литва смотрел на какое-то дерево во дворе, лишь изредка медленными движениями стирая мешающие слёзы. Он поднял на Эстонию чуть влажные зелёные глаза и легко погладил себя по сердцу, ничего не сказав. Блондин несколько секунд простоял в ступоре и сам не заметил, как в уголках его собственных светло-голубых глаз начала собираться влага. Смотреть на Ториса ему было невыносимо, ведь литовец дорог его сердцу, и сейчас он страдал. Да и вообще, Эдуард не любил, когда рядом кто-то плачет, пусть и так прекрасно. Глаза начало щипать, и он снял очки, чтобы вытереть слёзы. Только поднёс тонкую бледную руку, как их уже нежно стёрла другая, крепкая, тёплая и чуть смугловатая. -Не стоит плакать из-за меня, милый... В этом прозвище Эстония не видел ничего гадкого и пошлого, позволял себя так называть, ведь понимал, что тоже дорог Лоринайтису. Наоборот, ему даже нравилось, когда Литва его так нежно называл. Зеленоглазый чуть улыбнулся и попытался встать, вновь взявшись за сердце. Пошатнулся и упал обратно в кресло. Эстония тут же подошёл вплотную и, аккуратно взяв Ториса под локти, поднял. Тот даже не сопротивлялся по одной простой причине: любит этого неуклюжего очкарика, который сутками сидит за компьютером, создавая системы и тестируя их. -Торис, зачем ты себя так доводишь?.. Литовец тихонько шмыгнул носом и таким же плавным движением вытер очередую слезу, которая уже успела докатиться до подбородка и вот-вот бы упала. Мимика не поменялась нисколечки, лицо осталось таким же спокойным. -Хочешь, я сделаю тебе твой любимый хвойный чай без сахара? Пойдём в комнату, подождёшь меня там. Я принесу. -Не хочу, спасибо. Торис склонил голову на бок и его взгляд повеселел, подошёл к Эдуарду и обнял, поглаживая узкие плечи и больную спину. Эдик когда-то попал в аварию и сильно повредил позвоночник, долго реабилитировался, но это не исчезло бесследно, и время от времени эстонец жалуется на сильные боли в спине. -Болит? - нежно шепнул Лоринайтис. -Нет.- соврал тот. На самом деле болело и даже очень, но эта ложь ради Ториса и чтобы он не переживал. -Ты хватаешься за сердце. Скажи мне, что с ним? -Эдик, милый... Не стоит. -Стоит.- хитро сощурился фон Бок.- Признавайся, упертый. - беззлобно подначивает. -Оно просто болит, когда я плачу и переживаю за что-то. Возможно, нужно его проверить, но я боюсь результатов. -Торис, чем больше ты будешь тянуть, мой хороший, тем плачевнее могут оказаться последствия. Идём.- отстранившись от крепкого стана Ториса, Эдуард взял его за руку и повёл в комнату. Аккуратно уложил литовскую тушку на широкую кровать, а сам сел рядом и начал поглаживать грудь через футболку. Почувствовал, как сердце толкается в ладонь и растрогался вконец. -Не затягивай с этим, как можно скорее проверь его. Я не хочу, чтобы оно медленно слабло, хочу наоборот, чтобы ласкало мой слух и билось долго-долго. Благодаря правильному диагнозу ты сможешь получить лечение. Или нужно будет просто пить витамины для сердца, если ничего серьезного. И пожалуйста, отдыхай чаще, трудоголик мой. Это тоже сказывается на сердечке. И твои слёзы - это прекрасно, но мне больно их видеть. Торис слушал Эдика и улыбался. Затем привстал, с тихим добрым смешком сгреб эстонца и повалил его рядом, прижав светлую макушку к своей груди, тем самым давая послушать своё сердце. Снова пустил слезу, но фон Бок этого уже не видел, так как под стуки родного сердца успел сладко уснуть. Торис и вправду красиво плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.