ID работы: 12166972

Бродячий музыкант

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Ее помощь

Настройки текста
Примечания:

***

      Бродячий музыкант Мин Юнги всегда был один. С самого детства он учился зарабатывать деньги сам, ведь был сиротой. Музыка делала его счастливым хотя бы частично, поэтому она и была его способом заработать.       Он не любил оставаться на одном месте, поэтому часто путешествовал по королевству. Сейчас, побывав во многих его концах и повидав разных по характеру людей, он заходит в городок на окраине Охтихона - небольшого, но сильного королевства.       Деньги у него уже заканчивались, поэтому он, встав на центральной площади города и достав скрипку, начал играть.       Его музыка отличалась от классического звучания, поэтому не многие могли оценить ее по достоинству. Люди просто не принимали что-то новое, это было для них странно. Им нужно было время, чтобы вникнуть в такую музыку, услышать все ее прелести и приметить достоинства. И Юнги это понимал. Поэтому он играл часто и в разных местах. Чтобы люди привыкли к такому звучанию, ведь, как говорил Мин: "За такой музыкой будущее".       Но вернемся к самой площади. Юнги стоял возле памятнику королю Эктавиону Хитрому, который правил королевством около половины века назад. Парень играл на своей любимой скрипке из горной ели. Звук из нее лился плавно, словно мед и нежно, как полет бабочки.       И, пускай, некоторые люди обходили его стороной, он ловил на себе и восторженные взгляды. Жизнь шла своим чередом, все было как недели, месяца и годы назад, все было абсолютно также.       Но вдруг совсем рядом с ним остановилась девушка. По мнению Юнги, она была довольно красива, хотя, также как и он, видимо, не была коренной охтихонкой. И эта девушка не ушла ни через 5 минут, ни через 10. Она, будто завороженная, стояла и смотрела на музыканта своими карими глазами с нежной улыбкой на губах.       Юнги уже не знал, как на это реагировать, ему стало немного неловко, поэтому, доиграв часть сонаты, он собрался уходить. – Это было потрясающе, – сказала вдруг девушка. – Что простите? – решил переспросить Юнги. – Я в восторге от Вашей музыки, – произнесла она. – От чего же? Музыкантов кроме меня здесь полно, почему именно я? – спросил скрипач. – Ваша музыка такая... Не обычная. Она яркая, как закатное солнце, и очень эмоциональная, – проговорила девушка, – и, задам один вопрос... Это - ель? – спросила она, указав на скрипку. – Да, верно, это - ель. Как Вы поняли? – изумился Мин. – Мой отец был скрипачом, поэтому в детстве я много узнала в общем о музыке и, конкретно, о скрипках, – произнесла она. – Ого, хорошие познания для девушки, – сказал Юнги, – можно узнать Ваше имя? – Чон Хоса, но можно просто Хоса, а как Ваше имя? – проговорила девушка. – Я Мин Юнги, но можно просто Юнги, – сказал парень и, самую малость, улыбнулся. – А откуда Вы, Юнги? Я Вас раньше не видела, – поинтересовалась Хоса. – Я... Я не знаю, – сказал Мин нарочито легко, – у меня нет дома и никогда не было. Мой дом - это бескрайние поля и высокое голубое небо, этого мне достаточно, – произнёс он. – А где Вы остановились сейчас? Вам есть, где спать? – спросила девушка, поняв, что ту тему лучше не трогать. – Нигде я не останавливался, буду надеяться на судьбу, – проговорил парень. – Может... Я смогу помочь? Вы можете пожить у меня, – тихо сказала Хоса, было видно, что ей немного неловко предлагать свою помощь. – Оу... Да, Вы бы этим очень помогли мне, – произнёс Мин. – Тогда, пойдёмте? Или у Вас ещё какие-то дела? – спросила девушка. – Нет, на сегодня я свободен, – проговорил Юнги.       Его собеседнице этого было достаточно, она повернулась и, аккуратно махнув рукой, как бы говоря "идёмте", пошла вдоль городских улиц. И Мин последовал за ней. Он не знает, почему, но Хоса вызвала у него доверие. Ему хотелось ей доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.