ID работы: 12167014

Легенда о новом Дримтейле.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Мечта кинулся в объятья Ночи, после долгого заточения в камень, возвращая всё в прежнее состояние. Мать тихо закрыла книгу с интересным названием, что так привлекала уже спящих детей. Обнимая друг друга, как на одной из картинок Легенды о почти погибшей Мечте, они мягко улыбались. В силу любимых персонажей своих детей, родители стали ласково их звать Мечта и Ночь. С утра вновь, радостные детские голоса благодарили мать за прочитанную историю, а та лишь отвечала короткое «Не за что». Днём же, шустрый мальчишка по имени Дин, весело бежал от своего брата, увлечённо воображая себя персонажем легенды. — Нет, Ночь, что ты натворил! Мать наказала нам ещё будучи детьми оберегать Древо, а ты из-за собственной воли нарушил обещание данное ей! Ник падая на колени пред братом, с откусанным яблоком в руке, истошно просил прощения за «свой» проступок. Это были их ежедневные шалости, на которые родители смотрели из окна и любовались. У их детей явно есть талант к актёрскому мастерству. И вновь, вечером, из приоткрытой двери одной из двух спален послышалось тихое, нежное и материнское «Среди сосновых боров и густых лесов, скрыта маленькая деревушка, а на окраине её — большая раскидистая яблоня с наливными яблоками...» *** Двое юношей постучали в дверь. Им открыла дверь женщина пожилого возраста. Посмотрев на тёмную и светлую макушки сыновей, она пропустила их в дом. —Мам, собирайся, мы идём на пикник. С Ником всё необходимое взяли. — Голос Дина как был ребяческим, таким и остался. —Хорошо, подождите немного. Произнеся это, старушка заторопилась в спальню, пока братья поедали сорванные по пути яблоки. Сладковато-кислый вкус заставлял блаженно прикрывать глаза. Когда мать пришла, вся семья дружно покинула родительский дом, проходя по уже изученному братьями пути. Тёплая летняя погода, прекрасные пейзажи и вид с пригорка на лес. Спустившись вниз и пройдя до нужной им поляны, братья разложили мягкое покрывало на траву, чуть сминая её, присев. Женщина в это время достала с пакетов сыновей еду, открывая контейнеры и раскрывая пакеты. Перешёптываясь между собой о чём-то, Дин сообщил матери, что они скоро подойдут и отошли за дерево. –Я полезу наверх, если что – лови. — предупредил брата Ник своим суровым голосом, но вполне мягким взором голубых глаз. Дин на это лишь кивнул. *** Забираясь по веткам яблони, Ночь заметил самый большой и аппетитный плод. Потянувшись за ним, юноша чуть было не упал, но вовремя схватился за ближайшую ветку, благодаря которой, он все же дотянулся до нужного яблока. Только коснувшись фрукта, чтобы сорвать, а позже отдать матери, его глаза округлились – половина плодов окрасилась в тёмно-фиолетовый цвет. «Но они только что же были красными!» – думал «Ночь» всё так же удивлённо рассматривая дерево. *** Пока Дин ждал своего брата, он заметил валяющееся на земле яблоко. Оно было не очень красиво - побитое и кое-где сгнившее, но не смотря на это, светлый юноша поднял его. Собравшись откусить, он заметил краем глаза, что плоды дерева окрасились из красного, в фиолетовый и золотой, точно так же как и те, что были в руках близнецов. Ник осторожно спустился с одним из тёмных яблок в руках. — Что происходит?! — выпалил он. —Думаешь я знаю? — спокойно отвечал на это «Мечта». Обходя раскидистую яблоню, близнецы заметили аккуратно сложенную стопку одежды. Взяв её в руки и аккуратно разложив, они увидели две рубашки голубого и тёмно-фиолетового цвета, два золотистых пояса и пару жёлтых перчаток; под вещами были две блестящие золотые тиары с изображением звезды и луны. Одежды казались братьям слишком уж знакомыми, но память строго отказывалась напоминать, где они их видели. Решив не мучить себя расспросами, они отправились к матери, она уж точно должна помнить хоть что-то. *** Женщина аккуратно нарезала овощи, делая из них салат. К ней быстро подошли сыновья держа что-то в руках. Нацепив очки, она заметила одежду и её глаза выразили шок и недоумение. «Где вы это нашли» — в последствии спросит мать, на что ответ был «Около яблони». —Мам, это еще не все странности, взгляни наверх. Взор старушки устремился к кроне дерева. Над её головой было одно из золотых яблок. — Что происходит? — спросил всё ещё шокированный Ник. Со стороны матери послышался тяжёлый вздох, и её нежный голос начал повествование... «Среди сосновых боров и густых лесов, скрыта маленькая деревушка, а на окраине её — большая раскидистая яблоня с наливными яблоками. Да не простая яблоня та была, а самое настоящее Древо Чувств. Жители деревни часто ходили воровать золотые плоды Позитива, чтобы наполнится радостью, мечтаниями и надеждой, но увы им это не удавалось – Древо охраняли два сильных хранителя Мечта и Кошмар. Золотые яблоки позитива принадлежали не менее позитивному Мечте, а чёрные, какигнилые души людей, убивших их мать – Кошмару. Злые жители глумились над Негативом, беспощадно избивая его до полусмерти, пока другой близнец был отвлечён. Из года в год, всё повторялось как день сурка. Не выдержав такой нагрузки, от безысходности, побитый мальчишка потянулся за золотым яблоком, чтобы доказать, что он тоже хорош, как Мечта! Только коснувшись плода, все остальные начали окрашиваться в чёрный. Быстро хватая и поедая их, Кошмар вскрикивал от пронзающей всё тело боли, пока Мечта молил того остановиться. — Нет, Кошмар, что ты натворил! Мать наказала нам ещё будучи детьми оберегать Древо, а ты из-за собственной воли нарушил обещание данное ей! Но его не слышали. Полностью съеденные яблоки сделали Кошмара настоящим чудовищем. Сейчас им движила агрессия и желание мести. Мечту сковал камень. Медленно, болезненно и мучительно, с самых ног, до последнего волоска он обратился в камень. Миновали года, в том месте всё так же стояла статуя. К тому месту часто приходил Кошмар, рассказывал что происходило с ним. И в один день, тот пришёл уж слишком радостный, и начал повествовать историю. Вся радость, что скопилась в душе Мара, смогла освободить из тяжёлых оков тело младшего близнеца. Мечта кинулся в объятья Кошмара, после долгого заточения в камень. Слёзы быстрым ручьём потекли по скулам обоих, пока те шептали имена друг друга.» — И много веков с тех пор миновало, и к Дереву Чувств должны прийти новые хранители...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.