Удар ниже пояса
27 мая 2022 г., 20:28
Меня можно отнести к числу тех студентов, которых в наши дни называют “бедными”. Живя в чужом городе, мне приходится искать мелкие подработки для оплаты съёмной комнаты. Почему не попрошу у родителей? Хах. Тут всё очень просто – в родительском бюджете каждая копейка на счету. Да и я, здоровый лоб, с руками и ногами вполне могу о себе позаботиться. Ну, почти. По крайней мере вношу плату за комнату в срок, а то, что большую часть месяца приходится питаться дошиками... Ну это ерунда. Вот она – взрослая жизнь.
Сейчас ноябрь, поэтому ходить с листовками по многолюдной улице было неприятно. Ненавижу холод. Если тебе выдают костюм маскота, считай повезло, он хоть и вонючий, тяжёлый, но греет отлично. Однако сейчас не тот случай. “Профессия” обязывает натянуть улыбку и доброжелательно раздавать ненужную макулатуру, даже если при этом чувствуешь, как твои пальцы превращаются в дерево.
Из четырёх часов я проработал уже три с половиной и оставалось совсем немного. Я уже представлял, как на заработанные деньги покупаю себе горячий кофе, сажусь в дальний угол кафешки и со спокойной душой принимаюсь отогреваться, однако мои фантазии внезапно прервал мужчина, что столкнулся со мной. От внезапного толчка я поскользнулся и упал, отбивая попец. Листовки разлетелись, словно кто-то решил устроить конфетти.
- Блядь, стоят тут... – Послышалось от налетевшего.
Как оказалось, он упал более удачно чем я: успел выставить перед собой руки. Мужчина посмотрел на меня, словно я какой-то кусок говна, взял листовку, посмотрел на неё, а после пихнул мне в самое лицо.
- Какого хуя это должно быть кому-то интересно? А? Ты хоть сам видел, что раздаёшь? – Грубо стал он меня отчитывать, словно какого-то мелкого школяра. – Заебали такие как ты, стоят и тычут всякими бумажками, раскидываются ими, людям мешают ходить, да ещё и навязываются.
Он со злостью скомкал листовку в бумажный ком, поднялся и пошёл прочь, уносимый толпой. Я же всё еще продолжал сидеть на холодном снегу, пребывая в полном шоке. Впервые мне удалось увидеть искреннюю ярость к промоутерам. Понимаю, мы бываем раздражающими, может немного навязчивыми, но каждый из нас хочет заработать какую-никакую копейку. Для кого-то это может быть первая подработка в жизни. Но чёрт подери, чтобы так реагировать? Тем более это он столкнулся со мной!
Ко мне подошли какие-то пьяные мужики, которые наблюдали ситуацию со стороны. Они решили поиграть в героев, поэтому один из них протянул мне руку. Другой со спины подхватил меня, и вместе они подняли меня на ноги. Я пожал каждому руку, мы обменялись парой слов о том, какие вокруг быдланы, после чего те решили продолжить своё пьяное путешествие дальше. Мне же оставалось только собрать листовки, по которым уже многочисленные прохожие успели потоптаться и скинуть в мусорный ящик.
Подойдя к магазину, промоутером которого я был, сотрудники мне лишь искренне посочувствовали, когда услышали мою историю. Последний час, естественно, не доплатили, да ещё и отчитали за выброшенные листовки.
В конечном итоге, настроение к концу дня у меня выдалось скверным. Идею с кофе я отмёл сразу же, решив, как всегда, сэкономить. Дома меня ждал чай в пакетиках.
Только, когда я на славу отогрелся, поужинал вчерашней гречкой и выпил кружку горячего чая с сахаром, мне немного на душе полегчало. Не то, чтобы я был стеснительным или робким парнем, но даже такое событие кого угодно может вывести из равновесия. Во всех его, чёрт возьми, смыслах. Идти и мыть сразу же после себя посуду было лень, поэтому я закинул её в тазик. Теперь можно было со спокойной душой зачатиться с друзьями. Кратко обрисовав ситуацию, одна из одногруппниц, что всегда сидела рядом со мной в унике, тут же начала неистово бомбить. Её можно было смело забанить из беседы за флуд, который она начала нести капсом. Содержание этих сообщений было примерно такое: “Ёб*****Й ТВ***; Где справедливость в этом мире? Я БЫ ЕМУ ВМАЗАЛА”.
Такая бурная реакция меня позабавила. Всё таки, Лена была такой эмоциональной. Другие же в свою очередь предполагали, по какой причине мужчина мог так себя вести. Банальное от плохого настроения под вечер, переработок – до настоящей фобии промоутеров или распродаж. Чем дальше, тем идеи становились всё бредовее и бредовее. Вместе с тем, моё настроение росло в геометрической прогрессии. В конечном итоге, мы разговорились, и я почти забыл про эту глупую ситуацию.
Забыл... Но мне о ней напомнил тот, кто и устроил вчера балаган у магазина. Когда на следующий день я снова попытал счастье в работе промоутером у того же магазина, ко мне из толпы вышел он. Глаза бы его не видели. Но на этот раз мужчина выглядел намного спокойнее, даже я сказал бы, на веселе. В руке он держал два бумажных стакана с кофе. Я недоверчиво посмотрел на него, ожидая, что вот-вот он швырнёт в меня один стакан, с расчётом ошпарить. И как мне, вашу ж мать, на такое реагировать?