ID работы: 12167141

Признание

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– МакГарретт, ты спятил!– больше утверждая, чем спрашивая, крикнул Дэнни, поспевая за безбашенным другом, который тут же, как узнал, где преступник, ринулся за ним по пересеченной местности. Была огромная вероятность попадания впросак. Потому что не было мест для укрытия от вражеских пуль, а у убегающего было хорошее преимущество — пулемет. Но Дэнни не мог бросить друга одного, поэтому побежал рисковать вместе с ним. Макгарретт из-за высокого роста и хорошей физической подготовкой бежал быстрее, но Дэнни, хоть и был выносливым, бегать не любил, а поэтому сейчас быстрее уставал, но изо всех сил поспевал за напарником. – Дэнни, давай!– Стив обернулся, чтобы поглядеть, где друг, но не усёк одного. Очередь из пуль прошла мимо, но одна шальная, задела плечо Макгарретта и тот охнув, зажал рану рукой. Он упал на колени, из-за неожиданного прилива слабости. Под ладонью, уже окрашивая футболку в багряно-красный, сочилась кровь. Дэнни вскрикнул, когда услышал звук выстрела и закричал ещё раз, когда увидел стоящего на коленях друга, лицо которого скривилось от боли. – О, боже, нет, нет, – детектив Уильямс упал рядом со Стивом и собственной ладонью накрыл ладонь друга, помогая крепче зажать рану. – Все в порядке, жить буду, – криво ухмыльнулся Стив, но тут же его лицо приобрело страдальческое выражение. – Догони его, Дэнни, оставь меня, – Уильямс мотает головой в отрицательном жесте, достаёт телефон, вызывая спасателей и сидит рядом со Стивом, прижимая ладонь к ране. МакГаретт поклялся бы всем, что его друг переживает больше его самого. Но Дэнни всегда такой. За маской сарказма, он скрывает свою добрую и чуткую натуру. Стив любил своего друга и, чёрт возьми, он боится в этом признаться. Потому что совершенно не знает, как на это отреагирует Дэнни. Стив смотрит на обеспокоенного Уильямса и хочет обнять его, сказать, что все хорошо, но не может. Дэнни следует за врачами, желая быть рядом с другом, но его просят подождать, что расстраивает не только детектива. Уже вечером, Дэнни приходит в палату к напарнику, аккуратно касается ладони, покоящейся на белоснежной простыни и рассказывает о задержании того подонка, что причинил боль Стиву. После, между ними царит гнетущая тишина, которую каждый не решается нарушить. Они смотрят друг на друга, изучая и будто общаясь телепатически. Какой-то сигнал одновременно вспыхивает в их головах и им требуется секунда для его осмысления. Стив здоровой рукой притягивает Дэнни за галстук, который тот одел впервые за долгое время пребывания на Гавайях, и целует. Они оба понимают, что это нужно было сделать давно. Потому что все вокруг, кроме их самих, считали мужчин женатой парой. Самое время исправить это недоразумение... – Ради этого не стоило лезть под пули. – Ради такого — стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.