ID работы: 12167175

Ева на льду

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Пора браться за работу. Валли вытащил из подсобного помещения рабочую форму и инвентарь. Как только он натянул комбинезон, увидел, что его домашний таракан покорно сидел на краю раковины. Валли протянул руку и свистом подозвал его. Хватило только одного его строгого взгляда, чтобы насекомое покорно уселось у него на плече. Он одобрительно кивнул и, взяв инвентарь, пошёл работать.       На катке никого не было. После посетителей он был сплошь изрешечён следами коньков, а сейчас был уже гладким. Мо закончил ровнять лёд.       — Валли! — позвал он, когда знакомые пересеклись на входе.       — Мо, — сказал Валли с улыбкой. Ребята пожали руки, а Валли спрятал свои коньки, которые чуть не вывались из тележки.       Теперь была очередь Валли делать уборку. Он надел наушники и включил свою любимую песню. Протирая полы между зрительными местами, он тихо напевал под нос. Мелодия тихим эхом разносилась по залу. Валли мыл зал по кругу, начал с задних рядов и постепенно ряд за рядом по спирали спускался к катку.       Когда оставался последний ряд, он не заметил, как на каток кто-то выехал на лёд. Как только Валли это заметил, он испугался и юркнул за ограду, отделяющую лёд от зрительных мест. Выглянув из укрытия, он увидел её, белоснежную и изящную.       Ева выехала на лёд. Она спокойно отталкивалась коньками и скользила по льду. Она двигалась плавно, будто не катилась, а летала. Белое платье с короткой юбкой совсем не стесняло движений.       Валли заворожённо смотрел на неё и не мог оторваться, словно загипнотизированный. Каждое её движение завораживало. Сколько грации было в каждом изгибе тела. Он боялся показаться, думая, что недостоин находиться рядом с ней. Валли только и оставалось, что вздыхать и любоваться ею издалека.       Таракан, не заметив того, что хозяин боится вылезти, соскользнул с плеча. Маленькими лапки он быстро пересёк каток. Валли это увидел и нервно жестами стал подзывать к себе, но питомец совсем не отзывался. Немая паника нахлынула на него, когда Ева чуть не переехала таракана.       Но Ева, завидев что-то рыжее на белой поверхности, развернулась и затормозила. Коньки высекли осколки льда. Таракан заметался. Девушка медленно подъехала к насекомому. Для неё было сюрпризом, что таракан тут оказался. Валли, наблюдавший со стороны, крайне удивился, что она не закричала, как все.       Ева наклонилась и протянула руку к таракану. Насекомое забралось ей на ладонь и взобралось вверх по руке. Валли с волнением наблюдал за этой сценой. Таракан пробежался вокруг шеи Евы несколько раз, та рассмеялась от щекотки. Валли тоже рассмеялся от умиления.       Ева услышала, что кто-то здесь есть помимо неё. Она осмотрела каток и заметила, что кто-то спрятался за ограждение. Любопытство взяло верх, она подъехала к ограде и заглянула за неё.       Она увидела спрятавшегося там уборщика, который немного испуганно смотрел на неё. Ева с интересом посмотрела на него. Таракан спустился по её руке, а Валли протянул дрожащую руку к нему. Девушка наклонилась к нему.       — Имя? — спросила она.       — В-ва-а-алли, — протянул он стеснительно.       — Валли? Ва-а-алли, — с умилением протянула девушка, рассмеялась и представилась сама. — Ева.       — Ева, — повторил он.       Она снова рассмеялась и тут заметила блестящие лезвие коньков в его тележке, выглядывающие из-под швабры. Выехав к середине льда, Ева позвала его за собой. Валли сначала замешкался, а потом бросился за коньками и уже через несколько минут выехал на каток.       Валли мог устоять на ногах, но двигался неуклюже. Ева взяла его за руку и повела за собой. И глядя на неё, он чувствовал, что одно только её присутствие помогает ему устоять на ногах.       Валли сразу воодушевился. Смущение как рукой сняло. Моральная поддержка творила чудеса. Тогда Валли решился, это шанс пригласить её куда-нибудь.       — Ева! — он подскочил и предложил ей сходить вместе в кино.       Но Ева отрицательно покачала головой. Валли расстроился.       — Программа, — ответила она.       — Прог-рамма? — переспросил Валли.       Она кивнула и выкатилась на середину, чтобы показать несколько фигур из своей программы, которую готовила на соревнования. Валли вспомнил, как она тренировалась. Тренер Авто постоянно был недоволен её работой и Ева старалась изо всех сил, чтобы отработать правильно.       — Ева! — он схватил её за руку.       Девушка удивилась, но в его глазах чётко прочитала желание поддержать. Так же, как и она поддержала его только что.       Их короткая встреча обещала свершиться чему-то большому. Валли обещал, что будет присутствовать на соревнованиях и будет болеть за неё. А когда всё же выдастся свободный день, они вместе посмотрят его любимый мюзикл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.