перелом.
21 августа 2022 г., 19:33
Примечания:
немного драмы.
звук пощёчины.
звонкий, хлёсткий. щека горит — он, застыв буквально на несколько секунд, едва касается пальцами красного следа.
тишина резко давит, просто выбив у него почву из-под ног. она, будто густой, тяжёлой вуалью окутала его, что даже дёрнуться не представлялось возможным.
он перевёл шокированный взгляд в глаза стоящего напротив. яростные, резкие, острые глаза.
– манипулировать мною вздумал? – прошипел Фиксплей. его голос в этот момент был настолько отличен от того живого, энергичного голоса, который он привык слышать, что ему на секунду показалось, словно это был не он. не Фиксплей. кто-то другой.
Артур сжимал и разжимал кулаки, хмурил брови, скалил зубы, щурил яркие глаза — всё в его виде прямо-таки кричало о ярости. а Дарк даже дёрнуться не мог, не то что достойно ответить.
белоглазого это только больше разозлило.
– молчишь? – спросил он и скривился. – хотя, чего я ожидал.. откровенного ответа от тебя не дождёшься. трус.
..что?
он наконец-то ожил. будто та тяжёлая вуаль спала, перестала сковывать движения.
змея гнева тут же вскинулась внутри него, подняла свою хищную морду, как…
– вот видишь! – яростно-отчаянно воскликнул наследник Херобрина. – ты даже внимания не обратил на моё недоверие к тебе, твоего партнёра! тебя волнует только твоя драгоценная, уязвлённая гордыня и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!
в конце-концов, Фиксплей сорвался на крик. ему надоело. он не собирается терпеть подобное. никогда и ни от кого. а особенно от Фиксая.
– знаешь что? ты действительно трус, – прошипел он разъярённой змеёй. Дарк даже реагировать не успевал на подобные перемены настроения из одного в другое. все слова застревали в горле, а недавний крик и вовсе оглушил. – ты боишься и ненавидишь всё, что уязвляет твоё раздутое самолюбие, всё, что заставляет тебя терять контроль на ситуацией, всё, что берёт инициативу в свои руки!
только он хотел открыть рот и сказать что-то против, как тирада продолжилась:
– и я не буду такое терпеть возле себя, даже несмотря на то, что я люблю тебя, – слово "люблю" он с отвращением выплюнул, будто оно было лишь.. какой-то досадной, ужасной ошибкой. сердце похолодело.
Фикс закрыл глаза, скрывая в них искреннюю боль и горечь от ощущения разбившихся надежд и иллюзий, после чего резко развернулся на пятках и, чеканя шаг, пошёл прочь.
Дарк замер.
он ничего не мог сказать. ничего не мог сделать. оцепенение липкой, противной вуалью охватило его с удвоенной силой.
с каждым шагом, с каждым мигом, когда Артур удалялся, внутри него нарастал хаос. паника причудливо и дико танцевала со страхом, злоба и шок объединились в плохо смешивающуюся гуашь, а где-то в этой какофонии звуков был спокойный, даже скучающий, но крайне тихий голос…
«вот видишь. ты вновь его оттолкнул от себя, вновь отпугнул. хотя, ничего удивительного. ведь, что ты можешь ему дать? манипуляции? угрозы? извращённые игры с разумом? это уж точно не любовь, на которую ты даже не способен. хах.», – раздался смешок. смешок, который заставил всё естество Дарка треснуть.
пошатнувшись, он дикими глазами посмотрел на удаляющуюся фигуру, которая стала ему слишком дорога для его же блага.
сначала он сделал несколько шагов, потом ещё несколько, ещё, ещё.. и так он постепенно сорвался на бег и догнал почти пропавшего из поля зрения Фиксплея.
«я буду трусом тогда, когда не попытаюсь, даже если я действительно не способен на любовь.», – мелькнула мысль и тут же исчезла, когда он резко, даже немного грубо схватил запястье белоглазого.
тот же аж опешил, когда его абсолютно неожиданно рванули на себя и обняли так, будто это были последние объятия в их жизни. он даже не услышал приближения этого человека, настолько он был погружен в злость и свои мрачные мысли.
не успел он и слова вставить, как ему буквально в ухо прошептали:
– прости.. – он сразу узнал, чей это был голос. но не сразу осознал, что этот голос принадлежит именно тому, о ком он подумал. шепот звучал.. сломлено. судорожно. и в тоже время так.. болезненно-искренне.
он застыл. а шепот продолжался…
– прости.
– ч-что? – вырвалось из его уст. сдавлено, шокировано и тихо настолько, чтобы было едва слышно, но Дарк, чей фокус был полностью и абсолютно сосредоточен на Фиксплее, этого даже не заметил.
– прости.. прошу тебя, прости.. я, я не хотел, клянусь..! я не хотел всё портить, я не хотел всё рушить.. – в этот момент его голос надломился ещё больше, что, кажется, ещё чуть-чуть — и Фиксай по-настоящему заплачет. – я действительно трус, я забылся, я посмел снова тебя ранить, прошу, прости, прости, прости—
– т-ты.. – еле выдавил из себя Плей. он.. он совершенно не знал, что делать.
даже злость схлынула, едва у его уха раздался этот сломленный, будто в горячечном бреду голос. с одной стороны, его, по ощущениям, сейчас чуть не предали, но с другой.. с другой был Дарк, который так подорвался, поняв, что может потерять его.
и сейчас просит о прощении, с дрожащим голосом и ненормально горячим
телом. Дарк. просит о прощении..
«видимо, наши отношения для него действительно важны..», – мельком подумал он.
сглотнув, он глубоко вздохнул и выдохнул. после чего развернулся к шатену и крепко обнял его в ответ. у него.. у него действительно ёкнуло сердце, когда он увидел лицо Фиксая. застывшее, растерянное от того, что его не только не оттолкнули, но обняли так, будто.. будто действительно не хотели
отпускать.
встретившись взглядом с Дарком, Артур поджал губы и мысленно напрягся и расслабился. он не будет терять голову от чужих слёз, даже если это слёзы человека, которого он.. полюбил. удивительно, но да.
гляделки продолжались недолго. синеглазый хотел было ещё что-то сказать, но Плей остановил его, покачав головой.
– не нужно, – тихо, но мягко сказал он. душа шатена неожиданно ярко отзывалась на этот мягкий, практически родной голос. после холодных, яростных криков и горькой правды, слышать мягкий тон было почти наслаждением.. он невольно расслабился в руках Артура. – я услышал тебя, Дарк. но.. мне нужно время. время, чтобы подумать над этой ситуацией и понять, что мне делать.
закусив губу, Фиксай понятливо кивнул. наследника Херобрина можно было понять, да и ему самому нужно было время.. чтобы подумать. он сейчас как будто медленно отходил ото сна и в его голове вдруг возник вопрос: а почему он вообще так остро отреагировал на всё происходящее? почему он до сих пор подрагивает, а в крови, по ощущениям, коктейль гормонов играет?
чуть нахмурившись, Дарк дал себе мысленное обещание серьёзно подумать обо всём произошедшем и вновь посмотрел на Фиксплея.
– конечно, – тихо ответил он и поколебавшись, слабо улыбнулся. – тогда до встречи.. Арчи.
после чего он отпустил несопротивляющегося Плея и развернувшись, постепенно начал отдаляться.
проводив Фиксая неуверенным взглядом, белоглазый тихо выдохнул и прошептал тому вслед:
– до встречи.. Дар.
его губы тронула еле заметная улыбка.