ID работы: 12167489

Пара правильных слов

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они так странно смотрятся рядом. Хотя и не рядом вовсе. Петра вспышкой мелькает перед глазами, находясь везде и нигде сразу. Он же присматривает за ней, защищает отчаянно, невозможно. Следует по пятам, ангел-хранитель грёбанный. Петра летит в эпицентр битвы, независимо от противников и своих сил. Уклоняется от одного из десяти, возвращая удары вдвойне. Стоит, даже когда в лёгких вместо кислорода булькает кровь, а по венам течёт чистый адреналин. Шутит, сама смеётся и смотрит дерзко, будто неуязвима и в ссоре со Смертью. Её выдергивают оттуда насильно. Стрендж ругает девчонку, журит непутёвую и прижимает к себе, неся домой.       - Это объятия? Глупо старается разбавить гнетущую атмосферу Паркер. Она заглядывает в чужие глаза, но он упрямо отводит взгляд, лишь больше сводя брови к носу. На лице так и читается «Молчи. Нет. Нет! Просто помолчи!» и по позвоночнику катится холодный пот. Вечно лезешь, куда не надо. В следующий раз засуну тебя в плащ и отправлю к Старку. Угрожающе бормочет Стефан, колдуя портал в Камартадж.       - Простите… Петра виновато отворачивается, зарываясь носом в красный ворот мага. Стыд захватывает каждую клеточку тела, поглощает с ног и до головы. Она ненавидит себя за эту детскую, убивающую беспомощность. На ресничках собираются предательские слёзы, что норовят вот-вот сорваться. Он продолжает хмуриться, кладя Пет на небольшой диван в гостиной. Светлая обивка тут же темнеет от бордовой крови, обильно пропитавшей лоскуты костюма.       - Пошевелить можешь? Отрицательный кивок. Паркер жмурится, плотно стискивая губы, когда приходится оторвать припекшуюся ткань. По щекам прокатились маленькие капельки слёз, тут же утёртые окровавленной ладошкой.       - Не трогай. Строго, с нажимом, сказал Стефан, накладывая чары. Крупная дрожь прокатилась по всему телу девушки, концентрируясь лёгким покалыванием в области порезанного бедра. Боль притупляется, но всё ещё недостаточно.       - Простите… Тихо, как тогда кутаясь в алый воротник, ответила Петра. Явно на грани и едва державшаяся от истерики она прячется, отворачиваясь к спинке. Плащик сочувственно приобнял за шею.       - Да Боже, прекрати извиняться за всё подряд, прекрати говорить мне под руку, прекрати мямлить, в конце - то концов! Вспылил Доктор и услышал задушенный всхлип. Пет смотрела на него испуганно, заплаканными глазами вперясь в одну точку. От страха прокусив губу и сдерживая подступающие рыдания. Не отводя взгляд - боясь отвести взгляд, - словно он может - хочет - ей навредить. Самое время сказать что-нибудь правильное, да, Стефан? Но маг упорно молчит, бинтуя кровоточащую ногу отстранённо, чересчур туго.       - Я принесу плед. Бросает будто бы в пустоту и, не дожидаясь ответа, уходит в сторону своей комнаты. Петра судорожно выдыхает, закрывая глаза, и позволяет слезам, наконец, свободно катиться вниз. Комнату заполнили беззвучные всхлипы и свежий еловый запах. Стефан приходит, когда она уже ушла в беспокойный сон. Он ведёт взглядом медленно, с трепетом и замиранием сердца, подмечая мельчайшую деталь. На спортивных, по - мальчишечье угловатых ногах не найти живого места: все в ссадинах и ушибах. Выше, свинцовая туча на недавно отбитых рёбрах и белые линии - порой, звёздочки - шрамов. Первые - нервно - небрежные и кривые. Поздние, обработанные и зашитые уже им, спокойнее и бледнее. Стефан помнит каждый. Она доверила ему каждый. И она не заслужила ни единый. Бесшумно устроив тазик с водой на маленьком кофейном столике рядом, он принимается бережно, едва ощутимо стирать ещё влажную кровь. Магия в данный момент кажется неуместной. Всё происходит на призрачной грани личного и интимного. Стефан хочет верить во что? - он не знает. Осталась ли у него хоть крупица рассудка после встречи с этой девчонкой? Этого он не знает тоже. Петра слишком выбивающаяся из шаблонов, попросту выбегающая из них. Солнечная, ослепительно - яркая; шумная и скромно - тихая; сильная, до одури волевая и такая легко ранимая. Чрезвычайно умная в науках и ничего не смыслящая в людях. Щенячье преданная и преданная множество раз. Сплошной оксюморон. Головоломка высшей сложности. Есть ли решение? Он откажется от него в любом случае. Сколько бы Стрендж не бился о прозрачную стену, сколько бы ни смотрел сквозь мутное стекло, правда всегда будет спрятана на расстоянии вытянутой руки. И пары правильных слов. Сейчас, садясь напротив нервно ворочающейся девчонки, он обещает себе найти эти слова. Петра просыпается под любимым иссиня чёрным пледом, замечая Доктора в кресле. Спящим и невероятно уставшим. Она уходит, оставляя лёгкий металлический запах крови и вереницу недосказанностей. *** Через неделю в храме не изменилось ровным счётом ничего. Пусто, тихо и безумно одиноко. По-родному уютно и спокойно. У неё нет храбрости сказать всё в лицо, поэтому в кармане содержательное письмо, адресованное одному магу. Стефан появляется неожиданно, о чём Чуйка предупреждает слишком поздно. Инстинктивно хочется сжаться или раствориться под этим пронзающим ледяной стрелой взглядом. Физически ощущаемым как колкий снег Сибири, нагоняемый худшие кадры. Она не поворачивается, не желая вновь это переживать: разочарование, злость, холод. Кровь заменяет смоляной вязкий страх…       - Прости меня. Она замирает. Сердце стучит где-то далеко за пределами её тела. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Ухает всё громче, того и гляди взорвётся. Слышится тяжёлый выдох, и температура в комнате будто бы понижается на пару градусов.       - Я не должен был этого говорить. Произошедшее не твоя вина. Петра опасливо, излишне боязливо поворачивается, сминая в руке белый конверт. Нога вновь начинает фантомно покалывать, посылая дрожь по всему телу. Ей же можно?… Она зарывается носом в синюю ткань костюма, по которому успела невероятно соскучиться, и полной грудью вдыхает привычный хвойно - больничный аромат. Руками вцепляется намертво, словно это последнее, что держит её на земле, и глухо шмыгает носом. Он притягивает девчонку ближе и, отпуская себя, наконец оставляет невесомый, возможно, глупо - целомудренный, поцелуй на губах. *** Стефан до сих пор не знает кто они друг другу. Но когда в твоих объятиях стучит самое дорогое сердце, это не является большой проблемой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.