ID работы: 12167610

Обнуление

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эту заброшенную базу Гидры Барнс обнаружил сам, никому не сказав про неё. Да и кому говорить? Решив проблему с Карли и вернувшись из Европы в Штаты, он снова оказался заперт в четырёх стенах своей квартиры в полном одиночестве. Сэм был занят новой должностью и исполнял обязанности Капитана Америка, спасая мир от очередных террористов где-то, где даже не ловит связь. А больше у него никого и не осталось. Мысли о Земо он старательно пытался задвинуть на задворки сознания и не думать о дальнейшей судьбе Барона, после того как его увели Дора Милаж от мемориала жертвам Заковии. Зато из головы не выходили другие образы. Два вполне конкретных образа, двух совершенно разных людей, одинаково сильно любимых Джеймсом. Тех, кого рядом с ним больше не было и быть не могло. Что делать, когда память настолько портит существование, что пуля в висок кажется избавлением? Барнс как никто другой знает ответ на этот вопрос. Но перед тем, как вернуть себе душевное спокойствие, необходимо провести зачистку. Уничтожить всё, что может стать триггером, выбросить, сжечь, избавиться от разрывающих сердце вещей, связывающих с прошлым. Письма, сообщения, сувениры и безделушки. Подарки, фото и видео, которые он пересмотрел миллионы раз. Песни, заслушанные и выученные наизусть. Жетоны. Пожалуй сложнее всего избавиться было именно от них. Крепкая цепочка, с двумя металлическими бляшками, с именами тех, кто оставил его жить дальше, без них. Пальцы не слушались и не разжимались полчаса, чтобы выпустить жетоны над водной гладью залива, утопив их вместе со своими воспоминаниями. Но дело сделано. Они ушли на дно и кажется забрали вместе с собой ещё часть его души. Сдать квартиру, отписаться Сэму и уехать для того, чтобы больше никогда не вернуться. Здесь был его дом. Но здесь всё напоминало о них. Заброшенная, но полностью автономная база встретила Джеймса гулом пустых коридоров и треском мерцающих потолочных ламп. От бетонных стен эхом отражаются его шаги, хоть и ступает он как всегда неслышно и мягко. Но каждый шаг всё отчётливее отдаётся набатом в ушах вместе с шумом крови. Впереди заветная дверь. За ней избавление. И поворачивать назад нет смысла. Баки знает, что память убивает его. Разрушает изнутри. Лишает рассудка и способности ясно мыслить. Ярость, обида, гнев, тоска, разочарование, боль… Жить с ними дальше невозможно. Впервые он сам опускает рычаги. Впервые сам подключает системы. Впервые добровольно садится в кресло и зажимает в зубах капу. На висках незаживающие шрамы от электричества. И сегодня появятся новые. Пальцы цепко впиваются в подлокотники, Джеймс не активирует усиленные наручники — ни к чему. На этот раз это его выбор. Обратный отсчёт оповещает коротким сигналом. Три. Баки закрывает глаза и последний раз под веками видит их образы. Два. Словно наяву слышит их голоса. Мысленно последний раз признаваясь им в любви. Один. Прощается и извиняется, закрывая книгу их истории. Вспышка, запах озона, чистая боль режущая клетки мозга, разрывающая нервы и стирающая то, что было для него дороже всех сокровищ — образы, имена, слова, моменты… Прощайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.