ID работы: 12167653

Богом забытая трасса

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Признаться я не хотел в это влезать, вообще не люблю никуда вылезать, ведь вылезать потом себе дороже. Но увы любое задание моего начальства приводит к этому. Это наверное должно льстить, ведь самый профессиональный демон, живу среди людей уже несколько тысячелетий и могу придумать козни поинтересней чем у других, но все мы понимаем что в аду я бы просто достал всех своей болтовнёй. Ничуть не возражаю, никто не смог бы удержаться от возмущения увидев эти тёмные подвальные помещения, чего только мухи Вельз стоят, отвратительно. Вкусы на животных у них, мерзость. Одно время у меня там был свой гусь, вот это был красавчик, ущипнул Хастура за задницу) и чуть не съел его жабу. Но впрочем я заговорился, и так ныне мне предстоит дело в Америке, ненавижу США, но опять же кто меня спрашивал.       На этот раз это не просто дело по совращению очередного человеческого существа, мне предстоит найти нечто, какую-то трассу. Её нам не удалось идентифицировать, в смысле нам демонам и другим, ангелам.

***

      Кроули вывалился из очередного бара. Люди толпились там скупая алкоголь бутылками и тащили, тащили в дом, в сейф или что у них было. Слухи о сухом законе ползли по улицам загоняя людей в пивные. Демон очутился на улице щурясь от тусклых уличных фонарей, его мутило, но прогонять сообщающееся с этим ощущение свободы не хотелось. Покачиваясь больше обычного он шёл по заплёванному и грязному бульвару. Заметив двух неприятных личностей в конце улицы Кроули просто расправил крылья парни перепугались и крестясь скрылись, демон злобно хихикнул. Арендованный им домик встретил его ворохом почты у двери. Прикинув сколько дней он там не ночевал Энтони нашёл это справедливым, порыв сжечь всю кучу газет на которые он между прочим не подписывался остановило письмо с конкретным обращением.       Кроули поднял его с пола и с большим сожалением протрезвел, ибо буквы тряслись и плавали перед глазами совершенно не складываясь в слова. Очистившись от хмельного тумана он смог разобрать надпись на конверте, это был чёткий адрес в плоть до того что он стоит в прихожей имея при этом очень недовольный вид, что было не новостью, у демона всегда вид недовольный. Кроули будучи посланцем дьявола уже нормально относился к слежке и мания преследования давно его не настигала, послания с заданиями дорывались до него повсюду, чуть ли не вырезаясь прямо у него на глазах на деревьях. Но это было не письмо от начальства, отправителем значился некий О. Ж. Грант, откуда он телеграфировал не значилось. «Здравствуйте мистер Кроули, наши с вами пути наконец пересеклись, вы же здесь чтобы найти некую дорогу верно? Ваши замечали её пару раз но не смогли понять что это, и будет сложно если вы не встретитесь со мной и мы не поговорим. Как насчёт завтрашнего утра? Здесь отличная кофейня неподалёку я зайду за вами в десять»       Письмо оставляло очень много вопросов но задать их было некому, кто был этот О. Ж. Грант? Что получит Кроули от этой встречи. Честно было страшновато, чёрт знает на что способно существо дурачащее небеса и ад. Но он был определённо был недобрым, подумать только встреча в десять, демон с самого падения не просыпался так рано. С такими грустными и путанными мыслями он отрубился на оставшиеся у него жалкие четыре часа.

***

      Я кое как проснулся в девять пятьдесят и быстро скручивая волосы в хвост взмахом руки очищая одежду от пребывания в трёхдневном запое вышел на улицу. Грант явился из ниоткуда ровно в десять, едва стрелка на моих часах успела коснуться маленькой цифры.

***

— Вы пунктуальны.- без явного восторга бросил Кроули внимательно рассматривая прибывшего, костюм в мелкую клетку, красная бабочка, короткие рыжеватые волосы лежали на голове в культурном беспорядке, демон даже мысленно оскорбился что ради этой встречи мучился с ленточкой в своих волосах. — А у вас хороший вкус в одежlе.- ответ был неожиданным и Кроули попытавшись выдать что-то вроде благодраственной улыбки кивнул.- Идёмте.       Грант развернулся и довольно бодро потрусил по окутанный сырым туманом улице. Не находя ничего лучше демон поспешил следом.

***

      Кофейня и впрямь оказалась чудесной, людей немного, все уже ушли на работу, а дети по учебным заведениям. И к большому облегчению Кроули промозглый ноябрь не загнал в это место бродяг. Незнакомец заказал себе большую чашку кофе и небольшую бутылочку ирландского виски. — Не могу дождаться когда же наконец кофе по ирландски начнут подавать в качестве официального напитка, можешь кстати донести до начальства. Этот напиток объединяет в себе кофеманов и алкоголиков, а они весьма нервные люди. Тебе подлить? — Энтони кивнул. Незнакомец начинал раздражать, что успокаивало, так хотя бы действовали на Кроули все без исключения. — Может перейдём к делу?       Видя раздражение собеседника О. Ж. Грант только тихо усмехнулся. — Почему бы и нет. Что я могу для вас сделать мистер Кроули? — Сами знаете.- он и вправду всё знал, или нечего выпендриваться подписывая конверт с такой осведомлённостью. — Это моя дорога, показывается по моему желанию и практически не приносящая никому вред, по крайней мере вашей братии. — Каким образом ты её скрываешь, кто ты? — вместо ответа Грант поковырялся в маленьком кармашке своего жилета и положил на стол блестящую золотую монету с выгравированным на ней четырехлистным клевером. Кроули даже прыснул. — Наполовину я человек. Брось, я же не смеюсь над твоими рогами.- лёгкая обида скользнула в его голосе. — У меня нет рогов.- оскорбился демон. — А у меня зелёного костюмчика и сапог с золотыми пряжками.- вновь повеселел лепрекон.- И чем вам сдалась моя трасса? Машин то ещё нормальных нет, я её обустраиваю на будущее. — И в будущем откроешь? — Нет, буду дурачить людей с машинами, а пока пеших. Лошадей не выношу.- кофе уже состоял из виски на шестьдесят процентов, а Кроули долил уже гораздо больше половины. — Дурачить? Этим ты занимаешься? — никто не заметил когда разговор перешёл на ты. — Да, ты прав, дурацкое определение. На самом деле все сами себя дурачат, я лишь исполняю их желания. — Ты типа очень стервозной золотой рыбки? — К тому же жадной, желание только одно.       Он объяснил суть своей работы, Кроули в ответ подробнее рассказал о иерархии в аду. Но наконец они всё же добрались до главного. — Покажешь дорогу желаний? От меня требовалось только узнать о её владельце, теперь чистая заинтересованность.- двое уже покинули кофейню и шли куда-то в туманную мглу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.