ID работы: 12167665

Я ищу тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
      Много лет прошло, а мы все еще надеемся.       Я ищу тебя уже много лет. С того самого момента, как мы договорились просто исчезнуть из жизни друг друга. Договорились, что будем жить, забыв о печати контракта и о нашем прошлом, забыв обо всем, что связано с жизнью человека по имени Сиэль Фантомхайв. Тогда я думал, что так будет лучше. Я не буду вспоминать о тебе, как и обо всех прочих контрактёрах, ты же заживешь прекрасной демонической жизнью. Я же знал, что не смогу без тебя. Я идиот.       Тогда ты провёл свой последний день в поместье и исчез. Ушёл в закат, оставив меня пустым и бессильным. Ты гордо смотрел вперёд, а я смотрел на тебя и слушал твои приказы. Но теперь месть тебе не нужна. И я не нужен. Но ты нужен мне. Нужен больше, чем кислород, чем сердце, чем сама жизнь. Наверное, ты не поймёшь меня. Ты либо слишком хорошо прятал свои чувства, либо был на них просто не способен. Это было так человечно и глупо — привязаться к тебе, думать, что ты, юный граф, призвавший демона, призвавший свою смерть и думающий только о мести, сможешь того демона полюбить.       И вот, брошенный и одинокий, я опять встаю и иду искать тебя. Иду куда то, не зная, куда. Ты был моим смыслом жизни. Я должен найти тебя, иначе зачем я живу? Может, чтобы вечно гоняться за тобой?

———

      Прошёл не один день, не один год с того момента, как я стал демоном. Я понял, что тогда наши пути изменились навсегда. Я не знаю точно, как именно: разошлись или наоборот соединились. Хотя скорее, они будут вечно петлять, иногда ближе, иногда дальше, вечно рядом, никогда не пересекаясь. Но могу ли я надеяться и на это? Почему мне кажется, что иногда ты где то совсем рядом? Наверное, я слишком к тебе привык. Почему же я отпустил тебя тогда? В тот последний для графа Сиэля Фантомхайва день я сказал, что мы должны разойтись. Я не понимал смысл сказанных мною слов. Не понимал, что слишком привык к твоему виду, к твоей улыбке, к твоим глазам, к тебе. Слишком привык и потому не мог понять, что будет без тебя. А теперь понял. Моя жизнь стала серой. Ты был моим чёрным дворецким, но ты и вносил краску в мою жизнь. Я не понимал тогда, что, если ты уйдёшь, я останусь один. Один на всю свою бесконечную жизнь. Тогда я просто не верил, что ты уйдёшь. Не понимал, не допускал, что такое может случиться. И я думал, будет лучше, если мы перестанем быть знакомы. Но сейчас я все ещё глупо надеюсь, что мы ещё встретимся, надеюсь, что ты помнишь меня, ведь я сам живу лишь воспоминаниями. Я знаю, что никогда тебя не забуду. Не забуду и буду идти, бежать, лететь вперёд, чтобы найти тебя, вспоминая твои глаза цвета коньяка и твою улыбку.

———

      Опять встало солнце. Опять. Но теперь оно не имеет значения. Для меня уже ничего не имеет значения. Кроме тебя. Солнце встало, и я вновь спешу куда то, надеясь увидеть там твои сизые волосы и услышать твой голос.

———

      Опять встало солнце. Мне нет дела, какое сейчас время суток. Сколько бы времени не было, я буду бежать вперёд, навстречу тебе и солнцу, вспоминая нашу жизнь и ища на улице высокую фигуру в чёрном. Я узнаю, если это будешь ты. Сердце узнает. Оно видит лучше глаз. Я надеюсь, что ты ещё не забыл меня. Надеюсь и бегу вперёд.

___

      Прошло много времени, прошли года и века, а два демона, навсегда связанные печатью, так и бегут друг к другу в надежде когда-нибудь встретиться. Много лет прошло, а они все еще надеются. Когда-нибудь пройдёт достаточно времени, и они все же увидятся. Может быть, в подлунном мире, может быть, в огне преисподней, а может и в той тюрьме, куда могут попасть лишь мертвые демоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.